Зеркало




14 марта, 2012

Что такое настоящее счастье

Начальник Дворца бракосочетаний, кассир тотализатора на ипподроме и человек, выпускающий заключенных на свободу, рассказывают о том, что такое настоящее счастье.

Андрей Кедров, сотрудник Московской службы спасения, рабочий стаж 10 лет:

«Смотреть на мир глазами спасателя сложно. Нормальный человек стоит на остановке и читает газету. Я оцениваю состояние асфальта, скорость переходящего через дорогу старика, думаю: «Маме нельзя так сильно сжимать руку ребенка, потому что в три года суставы слабенькие, лучше его взять за шиворот, а лучше вообще на руки»; смотрю на козырек, который перегружен снегом, на трещину в стекле остановки… И так всю жизнь.

Ты будто постоянно в состоянии ниндзя, который сажает целыми днями рис, а ночью, в полнолуние, тренируется для одной-единственной схватки с другим мастером, в которой, скорее всего, погибнут оба. Главное — успеть. Помнишь каждый случай. Твоя судьба случайным образом переплетается с судьбой другого человека — девочки, сползавшей в состоянии наркотического опьянения с балкона седьмого этажа, которую мы успели перехватить на шестом; подростка Саши, собиравшегося прыгнуть с Крымского моста, которого я три часа убалтывал; пятилетнего Женю, который запер дверь и чуть не поджег дом….

Мы вытаскивали людей из ДТП, из «Норд-Оста», аквапарка, Бауманского рынка. И всегда человек осознает, что он спасся не сразу — стресс не может выключиться, как рубильник. В момент спасения счастливы мы, они — спустя время. Лучший день у меня — это восемь выездов. В городе-то — двенадцать миллионов. И за десять лет ситуации не изменились. Меняются только декорации. ДТП меньше не стало. Такие же дети выросли, которые так же запирают дверь изнутри. И такие же родители, которые плачут, когда их детей спасают».

Наталья Асташкина, начальник Дворца бракосочетаний №1 им. Грибоедова, рабочий стаж 30 лет:

«Я мечтала стать артисткой, собралась поступать в Щукинское. Но один молодой человек сказал, что у меня неподходящая фигура, поэтому я так и не решилась. Зато когда я «стою» в зале — это наше профессиональное выражение, — я, хоть устаю, но получаю огромное удовольствие. Это то же самое, что театр. Законы жанра, они одинаковы. Когда я вижу, что меня слушают, я хочу еще больше сказать, но не пафосно так, а по-простому: «Вы очаровательная пара, улыбайтесь». Здесь я артистка. Мне говорят: «Наташа, у тебя такая веселая работа», я отвечаю: «Ребята, создавать счастье каждый день — очень тяжело, поверьте мне».

Может, у тебя дети экзамены сдают, или с мужем поругалась — а ты каждый день должна улыбаться. Но если вошел сюда — работай. В зале мы не имеем права давать парам какие-то оценки — здесь только выражение удовольствия. Но, конечно, замечаешь, какие у людей отношения. Я не говорю, что по паре видно, сколько они будут вместе жить, но подмечаешь всякое — моду в отношениях, например. В начале девяностых все новые русские на одно лицо были. Так и приходили в ЗАГС — в тренировочных штанах, кожаных куртках.

Сейчас, когда входят те, кого называют олигархами. Это обратная сторона медали: они в возрасте, богатые, но возникает ощущение, что они все женятся на одной и той же девушке — высокая, с длинными ногами, белокурая. В таких парах счастье, конечно, исходит от женщин. Мол, заполучила. Но нас удивить сложно. И в шортах приходили, и в шлепанцах; одни как-то пришли с собакой на руках! Церемонию вела не я — я бы такой брак отказалась регистрировать.

А вообще, даже если пара разденется догола и войдет в зал — я не растеряюсь, найду что им сказать. Но вот когда люди входят сюда и говорят: нам нужно развестись, у меня первая реакция — обида. Куда, вообще, вы пришли? С таким даже не надо подходить к нашему Дворцу. У нас тут только счастье».

Любовь Ишутина, оператор кассы тотализатора на Московском ипподроме, рабочий стаж 14 лет:

«Я работаю в секторе «А» — самом дорогом. Здесь ставят по двадцать тысяч рублей в заезд. Игроки ходят подолгу — по тридцать-пятьдесят лет, если не разорились. Игроки — люди суеверные, у каждого свои ритуалы: некоторые вообще целый день не разговаривают, заранее покупают программку и, пока ставки не сделают, рта не откроют, чтобы не спугнуть удачу. Некоторые, если выиграют, подойдут к «платильщице» и скажут тихонько: «Заверни». У многих определенная форма одежды. Одеваются неброско: плащик, кепка — это, как работа, чего наряжаться?

Ну и опять же, чтобы удачу не напугать. А те, что занимают высокие посты, в КГБ например, одеваются скромно, чтобы не привлекать внимание. Наездники — практики, игроки — теоретики. Стоят с секундомерами, просматривают отчеты, знают, как зовут наездников, улыбаются чему-то. Некоторые за годы уже очень многое проиграли, но особую горечь не испытывают.

Для них главное — соревнование с удачей: можешь все рассчитать, а лошадь не выиграет, а в другой раз неожиданно почувствуешь поддержку сверху! Летом был случай: мужчина перепутал заезд, поставил не на ту лошадь, а такую ставку никто больше не сделал — и он выиграл огромную сумму. Лошадь, правда, шампанским на радостях не поил, да и не пускают к лошадям теперь.

Хотя люди ходят и известные — Арканов с Ширвиндтом, например. Кстати, этот Арканов в интервью постоянно говорит, что у нас в туалетах ручки откручены, потому что игроки вешаются. Ну откуда он это взял? Непонятно. Глупость какая-то».

Илья Березин, директор автомобильного направления компании Mercury, рабочий стаж 16 лет:

«Покупатель автомобиля Bentley приехал оформлять бумаги, сел напротив меня. У нас всегда наготове представительский набор спиртных напитков, и пока я два часа оформлял документы, он выпивал. Минут через пятнадцать его телохранители съездили в «Детский мир» за гитарой, и покупатель начал петь — у него оказался отличный голос. На тот момент у него было немало красивых автомобилей — в салон он приехал не на Волге, а на Lamborghini.

Но когда мы наконец поехали на сервис выдавать ему машину, он в прямом смысле зарыдал у меня на плече. Лет двадцать пять назад Ferrari или Bentley были тем, что ни увидеть, ни пощупать нельзя, а только робко мечтать — как о полете на Марс. Сегодня из рациональных соображений такой автомобиль человеку не нужен — это точно не первая и не вторая машины. Здесь люди покупают свои эмоции, приобретают несбыточное, а я проводник между человеком и его мечтой».

Александр Прыжкин, сотрудник Брянской колонии, рабочий стаж 3 года:

«Я провожаю людей, освобождающихся из тюрьмы. Каждый день вижу настоящих счастливчиков. Выходит и на пути к поезду или остановке чувствует себя, как будто в космос летит. Особенно радуются те, кто просидел лет пять. Сразу рвутся куда-то, постоянно оглядываются, хотят быстрее увидеть побольше, прикасаются к деревьям, земле, смеются.

Покупаешь им билет, они радостно садятся в поезд и уезжают, зная, что больше нет решеток. Если человек мне приятен, то я, открывая ворота, бываю по-настоящему счастлив. А если нет — испытываю радость, что от него избавился. Один парень недавно на радостях электронные часы хотел мне отдать, благодарил — мол, я ему «ворота свободы» открыл, уговаривал. Я не взял, конечно. У него же ничего кроме этих часов нет.

Я раньше работал в милиции, а потом сюда попросился. Собирать материалы на людей для суда — не из тех дел, которые приносят море удовольствия. Приятного в этом мало. А охранять осужденных — другое: не я их сюда определил, зато я их провожаю на свободу».

Александр Бейлин, врач-акушер, главный врач в родильном доме при 67-й больнице, рабочий стаж 57 лет:

«Дима родился в барокамере с весом кило семьсот. Его мать страдала пороком сердца — решившись на роды, рисковала жизнью. Роды проводились в барокамере с избыточным атмосферным давлением — до четырех атмосфер. Когда у матери началось сильное кровотечение, и мы уже боялись ее потерять, вокруг барокамеры в страшном волнении ходили отец Димы и директор Института кардиохирургии Лео Антонович Бокерия.

А потом отцу показали ребенка через иллюминатор и сказали, что мать жива. Можете представить лицо отца? Сейчас Диме 25 лет, заходит иногда в гости. Я с коллегами около двадцати лет принимал роды у женщин, никогда не надеявшихся родить. Мы первыми начали принимать роды в барокамере с повышенным давлением, а в результате нашей работы с кардиохирургами операции на сердце во время беременности стали реальными. Первые роды я принял в 1949 году, но чувство обыденности не приходит — как на фронте. А когда рожает женщина, которая могла только мечтать об этом, и ты становишься соучастником чуда, все вдруг меняется к лучшему».

Юрген, бармен, рабочий стаж 13 лет:

«С нашим советско-российским пьянством ощущение счастья вызывает любое событие — от сданного экзамена до свадьбы. Пришла ко мне одна девушка на грани самоубийства. Жизнь не заладилась, все говно, солнце не светит. Села за стойку бара, мы пообщались часа полтора, и я ей пообещал, что в течение двух месяцев, когда она будет входить в бар, все ей будут кричать: «Мама пришла!» Стала приходить, раскрепостилась.

И посетители ей действительно кричали: «Мама пришла!» — полюбили. Человек ожил. Почему так? Я нашу профессию сравниваю с розеткой. Ты в бар пришел — как сотовый телефон воткнул в розетку — подзарядился эмоциями. Бармен, в первую очередь, должен быть психологом, знать, как у кого маму, папу, подругу зовут, кого оштрафовали, кто что пьет.

Я и в конкурсах побеждал, и в Книгу рекордов Гиннесса попал — в 2001-м мы с товарищем 60 часов за барной стойкой проработали одной рукой, а вторая была прикована цепочкой. Но победа в конкурсах — это не главное. Самое важное, чтобы бармен был как пастор: человек пришел, исповедался, и ему стало легче».

Владимир Ераносян, ведущий розыгрышей в казино, рабочий стаж 3 года:

«На днях один игрок выиграл 50 тысяч долларов и на радостях раздал чаевых на сумму вдвое большую. А в соседнем зале кто-то проиграл 100 долларов и чуть не плакал, накричал на всех. Другой выиграл внедорожник — наверное, шестнадцатую машину в гараже, а радовался, как ребенок!

Но правильнее всех играет парень, который просто радуется происходящему — смотрит шоу, общается с людьми, радуется тому, что здоров, что сидит в дорогом московском казино. Такой ниже ватерлинии не опустится, не продуется в прах. Он почти не выигрывает, но, похоже, ему этого и не надо: это один из основных постулатов счастья — быть благодарным».
esquire.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Клоп
14.03.12 10:02

Аткрою среду...

 
Алла
14.03.12 10:03

Ф сотне!)))

 
Евгения
14.03.12 10:08
"Клоп" писал:
Аткрою среду...

жаль, что не пятницу

 
Алла
14.03.12 10:19

Это хорошо, когда люди щясливы))

 
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
14.03.12 10:19

Помечу.

 
Хан
14.03.12 10:30

Всем привет!

 
КамРад
14.03.12 10:45

Владимир Ераносян, ведущий розыгрышей в казино, рабочий стаж 3 года. Когда эту поебень писали закона о запрете игорного бизнеса не было. Сейчас бы он открыто заявил что трудится в казино ему бы быстро ласты заломали. Старо как мир!!!

 
Чертяка
14.03.12 11:10
"Евгения" писал:
жаль, что не пятницу
Все впереди )
 
Татарин
14.03.12 12:03
"ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)" писал:
Помечу.
Андрюха, тебя, педераста, не ебли еще сегодня?
 
@loki
14.03.12 12:09

Гы. Опубликовал вчера объявление на Сландо.
http://auto.slando.ru/moskva/minimotovelosiped-suzuki-raskladnoy-prodam_P_65309001.html
Буквально тут-же откликнулся какой-то иностранец и спросил о состоянии моцика и конечной цене.
Я, собрав волю в кулак, скрипя натружеными мозгами и выметая из глубин памяти остатки английского языка, наскреб пару десятков слов для описания велосипедки.
Дядечка взметнулся, и рассыпаясь в похвалах, тут-же предложил выкупить моцик, а заодно дал клятвенное заверение в том, что он по-любому заплатит мне за столь бесценную вещь на 500 долларов дороже чем другие покупатели.
Ессно все расходы и хлопоты по транспортировке он берет на себя.

Сегодня, спросив номер карточки, мне выслали красявую бамажку о том, что со счета мистера британца на мою потрепанную жизнью "Визу" было переведено аж две тысячи долларов!
Однако есть ньюанс - 650 из них я должен отдать транспортной компании, причем вперед, поскольку офис этой компании находится от дома дядечки в 10 часах езды, его карточку они не принимают, а я, после отправки вестерн-юнионом моих кровных 650-ти баксов смогу получить доступ к заветным двум тысячам долларов, которые ну вот уже почти, совсем чуть-чуть и упадут мне на пластик.

Рыдая от свалившегося на меня щщастья, я пишу мужичку ответ, что наличкой, поскребшись по сусекам, я наскреб всего-то 500 баксов.
И если он перечислит мне недостающие 150 - то я с радостью, роняя слюни на ходу от предвкушения получения двух штук, побегу переводить его транспортной компании 650$.

Цирк продолжается...

 
cnxcnbcnbvnb
14.03.12 12:12

Самые дешевые ПРОСТИТУТКИ на сайте >>> http://путя.рф/1А5
.
.
.
Заказывайте ПРОСТИТУТОК по номеру телефона в анкете >>> http://путя.рф/1А5
.
.
.
ПРОСТИТУТКИ ждут звонков в любое время суток! ( НОМЕРА на сайте) >>> http://путя.рф/1А5
.
.
.
Смотрите номера телефонов ПРОСТИТУТОК на сайте >>> http://путя.рф/1А5

xxx

 
Клайпед
14.03.12 12:52

"@loki" писал:
Гы. Опубликовал вчера объявление на Сландо.
http://auto.slando.ru/moskva/minimotovelosiped-suzuki-raskladnoy-prodam_P_65309001.html
Буквально тут-же откликнулся какой-то иностранец и спросил о состоянии моцика и конечной цене.
Я, собрав волю в кулак, скрипя натружеными мозгами и выметая из глубин памяти остатки английского языка, наскреб пару десятков слов для описания велосипедки.
Дядечка взметнулся, и рассыпаясь в похвалах, тут-же предложил выкупить моцик, а заодно дал клятвенное заверение в том, что он по-любому заплатит мне за столь бесценную вещь на 500 долларов дороже чем другие покупатели.
Ессно все расходы и хлопоты по транспортировке он берет на себя.

Сегодня, спросив номер карточки, мне выслали красявую бамажку о том, что со счета мистера британца на мою потрепанную жизнью "Визу" было переведено аж две тысячи долларов!
Однако есть ньюанс - 650 из них я должен отдать транспортной компании, причем вперед, поскольку офис этой компании находится от дома дядечки в 10 часах езды, его карточку они не принимают, а я, после отправки вестерн-юнионом моих кровных 650-ти баксов смогу получить доступ к заветным двум тысячам долларов, которые ну вот уже почти, совсем чуть-чуть и упадут мне на пластик.

Рыдая от свалившегося на меня щщастья, я пишу мужичку ответ, что наличкой, поскребшись по сусекам, я наскреб всего-то 500 баксов.
И если он перечислит мне недостающие 150 - то я с радостью, роняя слюни на ходу от предвкушения получения двух штук, побегу переводить его транспортной компании 650$.

Цирк продолжается...

))))))))))))))) держи в курсе
 
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
14.03.12 13:29
"Татарин" писал:
Андрюха, тебя, педераста, не ебли еще сегодня?
 
Татарин
14.03.12 16:17
"ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)" писал:
пизди,пизди - твой голос мне приятен
 
gagrid
14.03.12 23:52

Очень похоже на разводняк. Жутко распространен в GB. Вестерн с ним борется, но пока никак. Проверь в банке пришли ли деньги.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Свадьба в Зимитицах, Вудман и пифд@ Никитишны
И еще разок о карьере гуманитариев в России
Бизнес по-русски
Застряла в текстурах
Народный контроль качества
Вся суть женщин
Как я друга на бабу променял
НЛО в Краснодаре


Случайные посты:

Немного о мышах и здоровом питании
Животные, наверное, единственные существа, которые прощают нам всё
Спасибо тебе, интернет, за ещё один шедевр
Жиза
Будет весело, говорили они
Мужская логика vs женская
Сила искусства
Мои похороны
Деградационные картинки
Неадекватные поводы обратиться за лечебной помощью