Зеркало




05 апреля, 2012

Юноша нежный со взором горящим

Однажды я ненароком попал в одно помещение с работающим телевизором (ненавижу это изобретение и никогда им не пользуюсь) и стал невольным зрителем всемирного пропагандистского шоу имя которому CNN.
Крутили сюжет о Сирии, и в кадр случайно попал какой-то чрезвычайно занятый усатый паренек в гражданской одежде, который куда-то спешил, деловито сжимая подмышкой мину для дальнобойного пехотного миномета калибром (приблизительно) под 80 мм. Взволнованный (за судьбу чужой страны) женский голос за кадром сообщил, что это не просто юноша, вышедший прогуляться после молитвы, а достойный всеобщего восхищения оппозиционер, спешащий выразить протест кровавому режиму Башара Асада, тирана, от которого вот уже несколько лет стонут честные люди по всему земному шару. И потом проникновенный женский голос сказал о пареньке еще что-то похвальное, типа такой юноша не один, их много, они объединены, одухотворены общей благородной идеей и просто так не сдадутся. И весь цивилизованный мир их в этих добрых начинаниях непременно должен всячески поддерживать.
И вот смотрел я и думал: или я такой умный, или люди по всему миру сутками пялящиеся в эти ящики с быстро меняющимися цветными картинками уже настолько отупели, и им так основательно промыли мозги, что теперь их можно оболванить с помощью примитивнейшей лжи, главное чтобы она лилась в уши постоянно и неослабевающим потоком.
Что меня поразило? Хорошо, расскажу.

Вопрос №1.
Как вы думаете, куда направлялся этот благородный миноносец, которым так восхищался женский голос? Может быть он спешил в кафешку с друзьями в шеш-беш погонять? Или на рынок, продукты купить семье, сладостей набрать младшим братьям?
Да ни фига подобного. Он спешил туда, где находится его миномет. Чтобы вытащить из подмышки эту осколочно-фугасную мину, вставить ее в ствол и нажать на спуск. Чтобы она улетела подальше от того места, где установлен миномет и убила как можно больше людей. Потому что мина она вне политики, ее задача убивать, и с этой задачей она справляется успешно, уж вы мне поверьте.
И как после этого я должен относиться к этому пареньку? Не знаю, может быть я дикий какой, нецивилизованный, злой, бессердечный, или совсем отстал от жизни, но у меня вид таких милых юношей с минами мгновенно рождает в головном мозге простейшее пожелание: чтобы ему поскорее засадили пулю в голову, пока он до своего миномета не успел добежать. И мне абсолютно насрать на причины, которые побудили его взять в руки эту мину: может быть не доедал он в детстве, получил плохое образование, отец его жестоко наказывал, сверстники обижали, и т.д. и т.п. Пусть с этим дерьмом потом разбираются, когда он уже будет валяться в пыли с простреленной башкой. Все это фуфло отходит на второй план и никак не соотносится с тяжестью последствий, которые могут наступить, если ему удастся добраться до своего компактного гладкоствольного артиллерийского орудия и отправить эту мину в последний полет.
Мое желание лишь одно: чтобы его быстрее завалили, и пускай потом Абама из белого барака или какой-нибудь старый педик из Франции размазывают фальшивые слезы по своим хитрым мордам и говорят миру, что очень хотели чтобы этот юноша был их сыном. Пусть хоть тысячу раз говорят, все равно не поверю, я ведь (прости Господи) не америкос какой и даже не европеец. Я живу в стране, навеки застрявшей на полпути из варяг в греки, где вот уже несколько десятилетий от правящих кругов слышна лишь одна ложь, и уж поверьте, я не настолько глуп, чтобы не научиться отличать ее от правды.
Знаете, как-то в 1917 году известный всему миру Ильич, находясь в близком кругу соратников по борьбе, произнес гениальную фразу: «скажите людям тысячу раз ложь и они начнут верить в то, что это правда».
Фраза не попала в многотомники трудов, до сих пылящихся на полках бывших советских библиотек, но похоже, что в сказочной заокеанской стране ее жестокий смысл знали еще задолго до рождения вождя мирового пролетариата.
Вы только вдумайтесь в абсурд, льющийся в уши людей из телевизоров: если какой-то человек, находящийся за пределами США, взял в руки взрывное устройство с целью за один раз убить как можно больше людей, но при этом его политические взгляды полностью солидарны со взглядами правительства США, он вовсе не террорист, он есть рыцарь в пурпурных одеждах, носитель добра, вступивший в битву против зла. А если наоборот, человек взял оружие чтобы защищать правительство своей страны, интересы которого идут вразрез с интересами США, вот он то и есть главный террорист и повинен смерти.
Иными словами: добро это есть все то, что на благо Америке, зло – все, что идет вразрез ее интересам. Помните знаменитую фразу, случайно вырвавшуюся у какой-то американской политической твари: «Да, он сукин сын, но зато он наш сукин сын!!!».
У миллионов людей по всему свету все перевернулось в голове, голоса за кадром умело манипулируют их мозгами, незаметно подменивают общечеловеческие ценности и таким образом формируют взгляды человечества в угоду интересам небольшой группы людей, никогда себя не афиширующих но умело управляющих миром и по своему усмотрению меняющих правителей во всех странах, словно фигурки на шахматной доске.

Вопрос №2.
У вас дома есть миномет? Нет. И у меня нет. Где же этот юноша нежный со взором горящим раздобыл такое страшное смертоносное оружие? Вроде бы в сирийских магазинах минометы не продавались, или я не там искал? И на что ему сдался этот миномет, он ведь оппозиционер, рыцарь в пурпурных одеждах, а рыцарям столь разрушительное оружие по штату не полагается. Если действительно рыцарь, то пусть берет в руки транспорант с надписью «Башар сволочь! Тиран!» и кидается под танк. Скатертью дорожка, пусть все эти придурки берут транспоранты и водят хороводы по всей Сирии хоть целыми сутками напролет. Думаю Башар будет очень рад такому развитию событий, с удовольствием разрешит им это делать, да еще кормить станет бесплатно. Лишь бы они падлы не брали оружие в руки, не убивали военных, полицейских и ни в чем неповинных гражданских людей, да не мародерничали.
И ведь кто-то, оставшийся за кадром (про которого женский голос ничего не рассказал) дал юноше этот миномет. И не только дал, а еще и научил, как им правильно пользоваться. И сказал так проникновенно: «Ты паренек запусти-ка эту минку в колонну солдат, или в полицейский участок.
А еще лучше засади ее в толпу демонстрантов, которые идут с протестом против тирана-Башара. Оно конечно жаль своих соратников на свидание с Аллахом раньше времени отправлять, но если жертва совершается во благо, т.е. на пользу общего дела – она оправдана. И человеческие жизни тут чашу весов не оттянут, они ведь так… фигня по сравнению с итоговым результатом – свержением зла в лице этого ерепенящегося упертого самопровозглашенного президента, не желающего уходить по-доброму. А мы заранее подготовимся и выстрел твой героический на видео заснимем, а потом по CNN покрутим круглосуточно в течении недельки и бегущую строку внизу пустим: правительственные войска, преданные своему кровавому тирану, в очередной раз обстреляли мирную демонстрацию, есть десятки смертельных жертв среди ни в чем неповинных людей. Пусть смотрят телезрители по всему миру, а их мозги тем временем промываются и выстраиваются в нужном нам порядке».
И сколько сейчас в Сирии таких юношей нежных? Даже страшно подумать.

Но не это меня больше всего расстроило, все революции в мире происходят по схожим сценариям: сначала в обществе образуется червоточинка, ослабевают внутренние связи, держащие людей в единстве, создающие сплоченный этнос. Затем находятся чем-то недовольные личности, готовые загнать в едва наметившиеся трещинки клин, потом в них вкладываются деньги, нанимаются боевики, к которым примыкают всякие юноши с горящими глазами и прочие бездельники, надеющиеся что-то для себя урвать в мутном водовороте событий, а иногда и просто вдосталь пограбить. В итоге меняется режим, и на верх ставится управленец, представляющий интересы группы людей, финансирующих переворот. Все это уже было сотни раз в различные эпохи, ничего нового пока не придумали…
Причем сценарий вовсе не предусматривает обязательную кровь и вооруженную борьбу, в истории хватало и тихих революций, когда путем хитрых закулисных манипуляций на должность главы государства продвигался нужный человек, беспрекословный исполнитель воли тех, чьи сильные пальцы вытащили его из глубин фанерной коробки и поставили словно черного шахматного короля на белую клетку. А иногда судьба страны решалась несколькими ударами банальной столовой вилкой, бывало и такое…
Меня больше всего в рассказанном сюжете поразило и не на шутку перепугало иное.
Однажды по радио я услышал рекламу какого-то фантастического фильма, где один из героев произносит простые и вместе с тем гениальные слова, крепко запавшие в мой мозг: «Любое существо во вселенной способно отличить добро от зла».
Вы лишь вдумайтесь в глубокий смысл сказанного: ЛЮБОЕ существо… кроме современного человека…
У миллионов людей по всему свету произошел переворот в голове. Они уже не в состоянии отличить добро от зла. США открыто вытирают ноги о человечество, глумятся над десятками государств по всему земному шару, и большинство людей их в этом поддерживает, а меньшинству это по барабану.
А раз так, то всё, абзац, человеческая раса находится на излете. Еще пяток лет, и если в сознании людей не произойдет существенный сдвиг, человечество накроется медным тазиком со всей своей многовековой цивилизацией. Люди отчего-то возомнили себя царями природы, напрочь позабыв, что они есть лишь один из ее биологических видов. Причем вид самый мерзкий, который только гадит, использует родную планету, словно проститутку. И если дальше так пойдет, то все погибнут, богатые и бедные, добрые и злые вне независимости от пола и сексуальной ориентации. Либо все подохнут от природных катаклизмов, либо в результате ядерной войны, не имеет принципиального значения. Финал наступит, долго ждать не придется.
Что хотел сказать то?
Да сам не знаю, нахлынуло на меня, решил с вами своими мыслями поделиться.
Впрочем, вывод тут один: пореже нужно смотреть телевизор, слушать политиков и читать всякие аналитические обзоры. Только так можно уберечь свой мозг, не пустить в него чьи-то настырные тонкие щупальца, суметь сохранить данное тебе Богом ясное мышление в его в первозданной чистоте.
И тогда твой мозг моментально отличит добро от зла.
Чего вам всем и желаю.

Любопытный

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Домовой
05.04.12 15:13

Яндекс говорит, что фразу про тысячекратно повторенную ложь произнес Геббельс.
Аффтар - врешь?

 
mikorr
05.04.12 15:47

«— Сомоса, конечно, сукин сын, но чей сукин сын? — сказал президент Никсон. — Наш сукин сын!..
Прошло 30 лет.
— Я взглянул в глаза моего друга Владимира, — сказал президент Буш, — и увидел в них демократа, истинного демократа в духе Джорджа Вашингтона и отцов-основателей.
«Великая вещь — политкорректность», — подумал Киссинджер, писавший обе речи».

 
mikorr
05.04.12 15:49

Еще мне нравится, как, пригибаясь от пуль и стреляя на ходу, оппозиционеры бегут в сторону снимающей их камеры. Оператора типа никто не видит))

 
Элвис
05.04.12 16:07

Ну и дерьмо!
Он "случайно увидел передачу" и в порыве праведных чувств написал. Профессионал по вливанию дерьма в мозги. Лейтмотив всей этой говорильни - нужно слушаться властей что бы они не творили и не вздумать свергнуть вовку.

 
mikorr
05.04.12 16:14
"Элвис" писал:
Ну и дерьмо!
Он "случайно увидел передачу" и в порыве праведных чувств написал. Профессионал по вливанию дерьма в мозги. Лейтмотив всей этой говорильни - нужно слушаться властей что бы они не творили и не вздумать свергнуть вовку.

Неа. Он же наоборот предлагает отказаться от дибилятора и не слушать политиков, а о себе говорит как о человеке, выросшем во лжи.

 
Элвис
05.04.12 16:19

Ой ли?
Не слушайте провокаторов - жуйте свою жвачку в стойле молча?
"Если вы не интересуетесь политикой - она заинтересуется вами"

 
mikorr
05.04.12 17:05
"Элвис" писал:
Ой ли?
Не слушайте провокаторов - жуйте свою жвачку в стойле молча?
"Если вы не интересуетесь политикой - она заинтересуется вами"

Фразу Гитлеру приписывают)).
А на моё ИМХО так перегибают палку и Штаты, и автор. Хотя инсценировка этих "бунтов" очевидна.

 
Элвис
05.04.12 17:58

Черчиль

 
Паф
05.04.12 19:47

«скажите людям тысячу раз ложь и они начнут верить в то, что это правда»-это Геббельс...

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Эх ты, бездельник
Пойманные врасплох
Мастера заголовков
ТОП 5 косяков работников Пятерочки
Срочно нужна такая сумка!
Когда посмотрел новости
Все, что меня касается
Девушкам на заметку
Заметки о США и менталитете американцев
Честный список контактов