Зеркало




24 апреля, 2012

Алиментарная пакость

-Встать! Суд идет!- голос судебного пристава прозвучал подобно Иерихонской трубе. Разномастная публика резво повскакивала со скрипящих стульев и с благоговением уставилась на двери в Судейскую комнату.

В распахнувшиеся двери зала неторопливой походкой вошли три замотанных в черное фигуры членов Высокого Суда. Поскрипев креслами, Суд устроился на Законном месте. Верховный Судья , ухватившись за молоток, с размаху брякнул по висящей на миниатюрной виселице медной тарелке. Раздался гонг и тут же печальным напевом зазвучал голос судейского секретаря.

-Слушается дело о взыскании алиментов . Истец – Наина Виевна Ягаева, ответчик- Кащеев Воланд Миерхольдович. – Секретарь перекинул страницу тощего Дела и глотнув воды из графина продолжил.

-Согласно Заявления Гражданки Ягаевой, на следующий день после оформления Брака, Ответчик- Кащеев подал заявление на расторжение оного. Однако, в связи с тем, что произошло в брачную ночь между Истцом и Ответчиком, через девять месяцев после развода, Истец-Ягаева родила девочку по имени Василиса. – и секретарь указал рукой на симпатичную девицу, восседавшую в зале рядом с замотаной в черные кружева сморщеной старушкой с крючковатым носом.

-Согласно Заявлению Истца, Ответчик не появлялся по месту жительства, не оказывал материальной помощи матери и в наглой форме не интересовался судьбой ребенка. Все попытки Истца напомнить Ответчику о высоком долге отца оканчивались неудачно. В связи с этим Истец просит Высокий Суд назначить Ответчику меру наказания в виде выплаты задолженности по алиментами за весь период с момента рождения ребенка.

Напоминаю, что алименты взимаются с Ответчика в размере 25 % со всех доходов, включая подарки, доходы от военных действий, грабежа, контрибуций, выигрышей в лотерею и карты и пр.. – секретарь вытер мокрый лоб и с облегчением сел.

-Скажите Ответчик, Вы признаете свое отцовство?- нахмурив пышные брови буркнул из под кудлатого парика Центральный Судья.

-Конечно Батюшка Судья! Признаю, ибо вижу, что все эти годы заблуждался, считая что от брака с Гражданкой Ягаевой не может что- то путнее получится. – привстав со стула, отрапортовал Высокому Суду Ответчик, сухощавый подтянутый старикан.

-Вы утверждаете, что до сегодняшнего момента Вы не видели свою дочь и не знали о ее существовании ?- Судья вопросительно приподнял свои брови и выражение его лица оживилось.

-И даже не догадывался! – Ответчик усмехнулся и бросил оценивающий взгляд на раскрасневшуюся девицу.

- А Истец заявляет, что в течение длительного срока прилагал массу усилий, чтобы уведомить Вас от наличии ребенка и дать Вам понять, что ему необходима материальная поддержка. Этот вопрос напрямую связан с пунктом закона, согласно которому только в случае документально зафиксированного прецедента о требовании материальной помощи, Истец имеет право на возмещение алиментов за весь предыдущий период.

-Истину говорю Батюшка Судья. В первые сегодня услышал о дочери и материальной помощи. Мы не виделись с Исцом с момента когда я ей передал ключи от Замка фамильного и предпоследние штаны.

-Враки! – раздался из под черной вуали каркающий голос.- У меня все записано. Вот тут! – и Гражданка Ягаева вонзила в потолок сухонькую ручку с зажатым в ней пожелтевшим пергаментным свитком.

- Я первые сто лет почитай кожный год к этому ироду отправляла нарочных. Как забредет ко мне путник, я его в баньке попарю, покормлю, в постельку положу, ну там то-се. И наутро отправляю к Кащею чтобы молодцем слетал и передал весточку – Мол дочка растет и денег на то-се надо бы подкинуть. Вот даже расписки есть.” Я, Иван Церевич Берендеев, обязуюсь доставить сию весть Кащееву В. М. и доложить из уст в уста о дочери и деньгах необходимых на ее воспитание”

- Ответчик, подтверждаете ли Вы факт того, что обозначенные люди прибывали к Вам и передавали послания?

-Разные Иваны Царевичи у меня бывали, но до разговора как- то мы не доходили. Они Батюшка Судья , нахрапом перли, мол я на деньги попал и на счетчик какой- то. И за сабли сразу хватались, голову мою с плеч сносить. А она не казенная, раз снесли, два, а на третий болеть начинает. Я малость разомнусь в рукопашную и в подвал их на лед упаковываю. Чтобы значит приморозились и не чудили тут. Уж больно вредные эти Царевичи. А до послания Батюшка Судья дело не доходило.

-То есть вы подтверждаете, что убили сто человек и тайно провели их захоронение? – Судейское лицо приняло цвет спелой сливы, а глаза налились задорным васильковым цветом справедливого гнева.

-Кого я захоронил? Да нет Батюшка Судья! Я их примораживал, бо уж больно суетные они, все норовят в драку и заколоть кого ни попадя. Царевичи, они такие .. Царевичи. Так что лежат всей ротой и сопят себе.

-Так они все живы? А вы не пробовали их отморозить? Ведь это все-таки члены общества.

- И куда же я их таких отмороженных дену ? Они ж в округе все сожгут и расколошматят. Вам же потом работы по самую маковку. Нет уж. Пусть эти члены пока полежат на холодке.

-И то верно! Желательно еще годков пятьдесять, аккурат до моей пенсии. Уважите старика Воланд Миерхольдович?

-Та сколько угодно Батюшка Судья. Кстати, еже ли что, я ведь таким макаром и вам могу услугу учинить в виде тройного пожизненного оформлять в моей холодной. Не испортятся. Есть надобность ?

-Батюшка Судья! А как же Мое Заявление? – встревоженно скрипнула Гражданка Ягаева. – и чиво Вы с ним яшкаетесь. Он же алкаш и развратник, наврет Вам с три короба, с него станется.

-Да не пью я, почитай лет триста. Меня ж женили на этой – и ответчик кивнул в сторону кружев – по пьяному делу, а как утром прозрел, так с той поры ни капли в рот и к бабам ни ногой. Только в церковь и на работу. Жить-то как-то надо. Я ей все оставил. И замок и поместье и транспорт.

-Замок твой что та изба! Гнилой и на кривых ногах .И метла больше жрет чем летает – проворчала Ягаева.

- Батюшка Судья! Говори, что я там должен отдать и разойдемся по миру.-махнул рукой Ответчик.

Судебный Секретарь встрепенулся, взлохматил свод Законов и зачитал заключительную речь.

-Согласно 135 статьи, сумма долга по алиментам за прошедшие 333 года, составляет единовременно 12 миллионов 175 тысяч 383 пиастра. Но поскольку Ответчик не был уведомлен о существовании ребенка и необходимости в материальной помощи, то на основании подпункта 7, требование Истца о возмещении алиментов за весь период является не законным. В связи с тем что, Василиса Воландовна через месяц достигает своего совершеннолетия, Суд постановляет обязать Ответчика выплатить 25 % от всех доходов полученных за этот месяц. Что составляет в сумме 2 пиастра 18 копеек.

-Как?!- груда траурных кружев взорвалась ядерным грибом.

-Дык на пенсии я милая. Уже почитай как лет сто.-развел руками Кащеев.

-К сведению слушателей, – продолжил секретарь – Высокий Суд принял встречное Заявление от Ответчика. Суть заявления сводится к тому что, согласно статье 135 пункт 18, генетические родители по достижении пенсионного возраста имеют право обратиться к ребенку с просьбой о содержании их как нетрудоспособных родственников. Учитыввая тот факт, Господин Кащеев является почетным пенсионером и инвалидом,то он имеет полное право воспользоваться этой статьей и претендовать на материальную помощь в размере 25 % от всех доходов дочери.

Грохот опрокинутого стула. На месте груды траурных кружев в потолок вызывающе вскинулись полторы скрюченные ноги.


Час спустя, после суеты с приездом кареты Скорой Помощи, в уютном кафе недалеко от здания Суда, за столиком у окна сидели папа и дочка. Папа умиленно всматривался в черты вновь обретенного чада и попивая чай из огромной фаянсовой кружки говорил.

-Василисушка, у меня к тебе предложение. Поскольку ты моя дочь и такая же бессмертная как и я, предлагаю раз в сто лет играть новую свадьбу с очередным царевичем. Я их буду потихоньку размораживать с условием, что они будут к тебе свататься.

Обретенная дочка во всю глазела на папу, который ей делал поистине королевский подарок. Гарантированного принца на белом коне раз в сто лет.

recon

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
24.04.12 16:39

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом

 
жопа
24.04.12 20:45

Да какого нахуй пристава - секретаря блядь. Ты чучело и под судом то не был ни разу. А хуйню разную ССать - тут ты молодец. Пешы есчё аффтар.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Душ для офицера
Жена не хочет развода
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
День рождения на работе
Уже с новым
Миниатюра «папа и покупки»
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Лёха и планшет
Вежливость против хамства
Черный копатель