Зеркало




27 апреля, 2012

Любовь дороже денег. И куда опасней.

На днях во френдленте промелькнул пост, в котором автор очень тепло вспоминал о своей бабушке. Она баловала его, покупая дорогие машинки, на которые у его родителей не было денег. А в ответ на их упреки - мол, зачем ребенка-то балуете, да и деньги тратите, она всегда говорила «Это всего лишь деньги», подразумевая, что есть вещи куда дороже презренного металла.
Да, есть вещи куда дороже этих самых денег. И куда опасней. И вы бы так сказали, если бы у вас случился такой же родственник, как Пушок. «Пушком» его прозвали частично из-за его белых волос, а частично из-за имени «Павел». Он...из поколения, которое война поставила к станкам еще детьми, и по натуре - трудяга, каких мало. Поэтому зарабатывал он всегда неплохо, но по своей нетребовательности и скромности в привычках на себя всегда тратил мало, а уж как овдовел, так и вовсе свел свои траты к минимуму. Когда родные ему говорили «Да купи ты себе новую куртку, в этой уже ты выглядишь, как привокзальный бомж», он только отмахивался - мол, и это еще вполне сойдет, зато попрошайки приставать не будут - за своего примут.

Зато для единственного внука Сашеньки он денег никогда не жалел. Не успел Сашенька еще родиться, как Пушок раскошелился на самую роскошную коляску, какую можно было достать в те не очень щедрые на такие товары времена. Благодаря деду у Сашеньки был самый дорогой и красивый трехколесный велосипед во всем дворе. Не говоря уж о машинках с дистанционным управлением, и арсенале игрушечного оружия, которым можно было вооружить всю дворовую армию. Став постарше, Сашенька первым в классе получил в подарок игровую приставку и мобильный, а также итальянский велосипед из тех, на котором даже кататься жалко - такой он дорогой и красивый.
В ответ на дочкины упреки - ты зачем нам ребенка портишь, Пушок отвечал: «Да пусть внучок порадуется, у меня-то этого не было!». Хотя Сашенька радовал деда и родителей разве что хорошими отметками по физкультуре. Единственная «пятерка» в свидетельстве об окончании школы у него была именно по этому предмету. Из предметов его интересовала разве техника, да и та преимущественно на колесах. Поэтому, едва закончив школу, он заговорил о том, как ему хочется иметь мотоцикл.
Родители, услышав такую просьбу, дружно ответили «Даже и не думай! Во-первых, дорого, во-вторых - опасно, в третьих - не дорос еще. Вот сам будешь зарабатывать, тогда и покупай, что хочешь». Тогда Сашенька двинулся к деду, и тот не ему не отказал. Мотоцикл был куплен и предъявлен родителям, после чего те основательно поскандалили с дедом. Но он парировал все их упреки одним и тем же непробиваемым аргументом: «В его возрасте я так о велосипеде мечтал, но мне его никто не купил. А вот теперь даже машину не хочу. Словом, дорога ложка к обеду!».
Дед философствовал, родители сердились, а Сашенька радовался новому мотоциклу. Но увы, радость его продлилась очень недолго - через несколько недель он, катаясь по шоссе в компании своих сверстников, выскочил на встречку и столкнулся на полной скорости с грузовиком. В таких столкновениях мотоциклистам редко везет...
После смерти сына Сашенькин отец сильно запил и как-то очень быстро умер. Сашенькина мать пережила мужа всего на несколько лет и угасла от печали по сыну и рака. Им обоим было едва за сорок.
А любящий дедушка жив до сих пор…

http://v-strannik.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Морж
27.04.12 13:29

ф сотне

 
Морж
27.04.12 13:31

Про деда, внука и матацыклы!

 
kkk
27.04.12 13:32

хуй, пизда, нет всё таки хуй...

 
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
27.04.12 13:37

size 75Kb
 
Алла
27.04.12 13:37

Нууу...с таким подходом можно вообще сказать "Зачем рожали?"...

 
Квадрат
27.04.12 13:40

поехал я в банк. не скучайте.

 
DeZeR
27.04.12 13:40

понаебут же уродов...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Осенняя пятничная картинка
Итоги дня
Аспирантские байки
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Зомби в японском метро
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Про округление
Китайский стартап: секс-куклы в аренду
Жиза!