Зеркало




27 апреля, 2012

Вратарь

Сколько себя помню, я всегда мечтал стать вратарем. Хоккейным. Наверное, это немного странновато, в таком возрасте мечтать о том, что бы три периода по 20 минут «чистого» времени стоять в постоянном напряжении и ждать когда в твою сторону прилетит небольшой резиновый диск, который надо будет если не поймать, то хотя бы отбить любой частью тела. Но я мечтал именно об этом!
Когда мне было семь лет, в каждом дворе стояли «коробочки». Где-то даже лед заливали, но «бортА» и «рАмка» были везде и именно в этом нежном возрасте, я стал вставать в эту самую «рамку». Без коньков. В валенках. И уже через одну зиму за мной закрепилась слава если не Третьяка, то где-то рядом с ним. Помните, как во дворах делились на команды перед игрой? Пара самых уважаемых парней, обычно еще и негласно соперничающих за лидерство во дворе в целом, выстраивали в ряд всех имевшихся на тот момент мальчишек и по очереди приглашали в свою команду. Меня всегда выбирали первым. Я очень собой гордился и «тянул» во время игры все что можно и нельзя.
Некоторых друзей папы начинали ставить на коньки. Меня на них было ставить некому, отец к тому моменту уже свинтил и я пришел к маме:
- Мам, купи мне коньки.
Мама задумалась и грустно сказала:
-У тебя нога растет…

Но я был подготовлен:
-Может, в прокате возьмем? Димке и Славке в прокате взяли.
Мама повеселела, жили мы небогато и покупка коньков была бы заметным ударом по карману:
-Хорошо, только кто тебя учить будет?
-Сам!
-Сын – мама погрустнела еще больше, - я бы хотела тебе помочь, но…
-Мамуль! Не переживай!
Я ходил учиться кататься на пруд. Что бы никто не видел: сколько тысяч раз я втыкался коленями, локтями и прочими частями тела в лед! Ну не мог «чемпион двора» так лажаться на глазах у всех! В общем, доложу я вам, учиться кататься на коньках самому – полная жопа! Но я научился! Кстати, учиться плавать самому не менее полная жопа: спасибо большое дяденьке, который вытащил меня за волосы с глубины заполненного водой карьера и обосравшемуся куда больше чем я.
Итак, прошло еще одно лето, я с нетерпением пережидал дождливую осень что бы пойти тренироваться в хоккейную команду местного ЖЭКа и там занять свое законное место в «рамке». Я уже представлял как в следующем сезоне, а еще лучше – в этом, приходят на просмотр одной из игр тренера из районной команды и забирают меня туда… А дальше ДЮСШ «Динамо» или «ЦСКА», но «Спартак» конечно лучше…
Тренера звали Дядя Витя. Так все и звали. В своем спортивном прошлом он играл где-то в высшей лиге, но потом (или во время?) пристрастился к разного рода напиткам и в итоге оказался у нас в ЖЭКе, где в его полном распоряжении был целый подвал оборудованный под раздевалку, плюс пара прокуренных кабинетов с вымпелами и медалями, а так же постоянная компания из отцов воспитанников, которым льстило выпивать не на улице, а в теплом помещении да еще в компании «мастера спорта», игравшего и знакомого с ого-го кем!
Я сразу попросился в ворота чем сильно удивил Дядю Витю. Он меня туда поставил, но щитков не дал, так как щитки были одни и в них играл полный добродушный парень с вечно испуганным взглядом, отец которого входил в тусовку Дяди Вити. Стоять на воротах в хоккее без щитков – это еще одна жопа с которой я столкнулся в этой жизни! Как меня не убило или не искалечило шайбой - до сих пор загадка! Нет, ну нос сломан и т.д., но главное жив! Наверное, именно эти обстоятельства позволили мне впоследствии заняться регби (на серьезном уровне) и долго играть в эту замечательную игру (тоже на серьезном уровне)!
Через какое-то время, друзья по новой команде (в таком возрасте мальчишки быстро сдруживаются), стали говорить Дяде Вите, что вратарскую форму надо бы отдать мне. Я не желал зла старому вратарю и мы даже подружились, но я был смелее на выходах да и реакция лучше (два года настольного тенниса не пропали даром!). Но, как говорится, мастерство не пропьешь, это я про Дядю Витю, «мастер спорта по подковерной борьбе» из него был прекрасный! Он доверил таки мне место в воротах, но, сука, дал первый раз одеть щитки прямо перед самой игрой с ребятами на ДВА года старше нас из соседнего ЖЭКа… До сих пор помню посекундно, как при помощи старших товарищей облачался во вратарские доспехи! Это лучше чем секс (особенно когда одеваешь «ракушку»)! Нет, тогда я конечно не мог сравнить, но… это все равно лучше! Когда я был одет полностью, кто-то из старших сказал:
-Упади на колени!
Упал. Вставал тяжело… Очень уж не привычно. Неудобно и тяжело… В итоге, с парнями на два года старше я пропустил всего 6 шайб… Теперь я понимаю, что для первого раза хорошо отстоял, но ТОГДА, в тот самый вечер… Дядя Витя сказал, что вратарь это, наверное, не мое… Я доходил зиму на все тренировки, именно доходил и бросил… И форму, конечно же, сразу вернул старому вратарю, так и не принеся ее ни разу домой…
Уже будучи КМСом по регби, довольно взрослым и здоровым лбом, увидел как Дядя Витя выпал из автобуса клювом об асфальт на остановке будучи сильно навеселе… Ни до ни после я этого человека не видел….
А теперь, к чему я это все писал: у меня есть дочь, которую я научил и плавать и нырять и на коньках кататься, да и еще черти знает чему! Парни, как бы не складывались отношения с женами – не забывайте про своих детей!


© Холодные руки

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
27.04.12 16:34

труз нииграид в хакей!

 
Татарин
27.04.12 16:39

А кто ни будь видел ЗШЩ?

 
Морж
27.04.12 16:39

трус не играет в хоккей
и в футбол не играет
и вообще не играет
ссыкотно чото

 
Квадрат
27.04.12 16:50

а я стою такой красивый
в больших вадимовых штанах
в них нахожу вадимов паспорт
и понимаю я вадим

 
зшщ
27.04.12 17:03
"Татарин" писал:
А кто ни будь видел ЗШЩ?


Я видел. Что-то передать?

 
Свиблово
27.04.12 18:11
"Квадрат" писал:
а я стою такой красивый
в больших вадимовых штанах
в них нахожу вадимов паспорт
и понимаю я вадим
ЗВЧЁТ!
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Обрубыш
Пить - это весело и уютно
Спасибо, успокоил!
Как соблазнить девушку
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Наивный узбекский парень
Каково работать в контактном зоопарке
1917 год до н.э.
Не оставляйте птичек с кошками
И нас позовите посмотреть