Зеркало




03 мая, 2012

Остаться в живых

Прекрасным солнечным днем вы отправляетесь на прогулку, чтобы насладиться отдыхом на свежем воздухе. Вы знаете про одно укромное место, скрытое от посторонних глаз. Вы идете налегке, и не собираетесь задерживаться там надолго. Пара бутылок воды, бутерброды, телефон и мр3 плеер – это все, что вам надо для отдыха. Время летит незаметно, и вот уже почти стемнело. Вы решаете отправиться в обратный путь, и по пути домой вы проваливаетесь в расщелину на глубину 20 метров. У вас перелом ноги и вы не можете двигаться. Телефон не работает, вода на исходе, еда почти закончилась, и кажется, что вы долго не продержитесь. Что делать в такой ситуации? Насколько сильно ваше желание выжить?

Йosi Гинсберг

Остаться в живых

"Самым сложным моментом был тот, когда я понял, что я совсем один"

Йосси в компании с тремя товарищами отправился в джунгли Амазонки на поиски неизвестного племени индейцев. Поход был нелегким и обстановка была напряженной. В итоге группа распалась. Гинсберг остался с Кевином, а двое других, Маркус и Карл, составили другую группу. Во время спуска по реке на плоту, Гинсберг с Кевином потеряли управление, и их плот упал в водопад.

Кевину удалось сразу выплыть на берег, а Гинсберг еще долгое время несся по воле течения, чудом избежав смерти в водопаде. Следующие 19 дней для Гинсберга были полны испытаний. Одной ночью на Гинсберга напал ягуар, но ему удалось отпугнуть его, благодаря спрею от насекомых, который он использовал как огнемет. Термиты не давали ему покоя, и ему приходилось использовать свою мочу, чтобы отпугнуть их. Он питался фруктами и яйцами диких кур. Он пережил наводнение и едва не утонул в болоте. В конце концов, он был найден поисковым отрядом местных жителей, который организовал Кевин. К сожалению, Маркус и Карл так никогда и не были найдены.

Стивен Kallahan

Остаться в живых

"В море я всегда вспоминаю о том, что человек и все человечество ничтожны в сравнении с природой. Это такое прекрасное чувство — быть покорным"

Стивен Каллахан отправился с Канарских островов на небольшой лодке, которую он сам же и построил. Шесть дней спустя лодка затонула из-за того, что в ночное время столкнулась с чем-то неизвестным, и как показалось Стивену возможно с китом. Стивен перебрался с лодки на 2-х метровый спасательный плот.

Он провел в море 76 дней, пережил встречу с акулами, многочисленные солнечные ожоги, пробоины в плоту и физические и душевные страдания. Он охотился с копьем на рыб, ловил птиц и моллюсков. Он потерял треть веса. Он смог продержаться на воде 33 дня после того, как его плот начал протекать, и в итоге он был спасен.

Колбы Kumbs

Остаться в живых

"Я просто не закрывал глаза и игнорировал боль"

В июне 1992 года Колби Кумбс и двое его друзей совершали восхождение на 5304-метровую гору Форакер, что находится на Аляске. Горная лавина застала их врасплох, и они попали в снеговую ловушку. Кумбс и его друзья были снесены снежным потоком вниз по горе на 200 метров, и упали прямо на ледник. В живых остался только Колби. Следующие 6 дней Колби двигался в сторону лагеря. С сотрясением мозга, переломом лодыжки, двумя сломанными шейными позвонками и лопаткой он прошел 5 миль через ледник и добрался до лагеря. Он продолжает восхождения, и по сей день.

Эrik Le Mark

Остаться в живых

"Я помню, как падал в снег, смотрел на свои ноги и думал, что потеряю их"

Эрик Ле Марк, член олимпийской сборной Франции по хоккею, заблудился в горах Сьерра-Невада. Он провел в горах 7 дней. Будучи заядлым сноубордистом, он попал в снежный буран, когда спускался со склона Мамонтовой горы в Калифорнии, Буря сбила его с верного направления. Он не успел найти путь обратно до наступления темноты, с каждым днем он уходил все глубже и глубже в лес в надежде найти дорогу.

Все что он имел – это мр3-плеер, сноуборд и собственно одежду. Он питался кедровыми орехами и корой. Он растапливал снег и пил воду. С помощью сноуборда он выкапывал в снегу небольшое укрытие, чтобы переночевать. У него началась гипотермия и его отмороженные ноги стали черно-лиловыми. Он свалился в реку и едва не попал в водопад. В конце концов, Ле Марку удалось найти радиосигнал при помощи мп3-плеера, которым он воспользовался как компасом. К сожалению, врачи ампутировали ему ноги выше колен.

Тами Олдхэм Эшкрафт

Остаться в живых

«Когда в море поднимается сильный ветер, он поднимает с поверхности волн мелкие брызги и их так много, что это похоже на метель, и ты едва можешь что-то разглядеть»

В 1983 году Тами Олдхэм Эшкрафт и ее бойфренд, Ричард Шарп, отправились на 15-метровом паруснике с Таити по направлению к Сан-Диего. Во время путешествия они попали в ураган 4 категории, сопровождаемый 17-метровыми волнами и сильным ветром, дувшим со скоростью 100 км\ч. Их лодка перевернулась, а Тами оказалась под палубой. Когда спустя 27 часов она пришла в себя, то обнаружила, что Ричард пропал.

Оставшись одна и оплакивая своего друга, он думала, что надежда оставила её. Однако, она решила не сдаваться. Девушка прокладывала путь по звездам. Гавайи находились на расстоянии 800 км. Она смогла починить снасти и наладить парус. Ей пришлось экономно расходовать еду. 41 день она боролась за выживание, пока не доплыла до Гавайев.

Рики миги

Остаться в живых

«Если вам когда-нибудь придется пить собственную мочу, сперва охлаждайте её. Она совсем неприятна на вкус»

Однажды Рики остановился для того, чтобы помочь паре, чья машина сломалась. Следующее что он помнил — это то, что очнулся в яме, засыпанный камнями и грязью. Судя по всему, это должна была быть его могила. Впоследствии он утверждал, что его накачали наркотиками и ограбили. Следующие 2 месяца он страдал от последствий отравления наркотиками и недоедания. Он питался лишь пиявками, ящерицами, насекомыми и змеями. Он был вынужден пить мочу, поскольку все лужи пересохли. До инцидента он весил 80 кг, через два месяца блужданий он потерял 40 кг. Мужчина, который его нашел, уверял, что Рики был похож на ходячий скелет.

Арон Ралстон

Остаться в живых

«Судя по ухудшению ситуации за последние сутки, я буду очень удивлен, если доживу до вторника»

Вы смогли бы ампутировать себе руку тупым ножом для того, чтобы выжить? Арон смог. 1 мая 2003 года 200-килограммовый валун придавил его руку и практически поймал в ловушку в одном из каньонов штата Юта. В течение 5 дней Арон надеялся на спасение, но после того, как еда и вода закончились, он решился на отчаянные меры. Он использовал валун, чтобы перебить кости, а затем он использовал свой 10-сантиметровый тупой нож для того, чтобы перерезать мышцы и сухожилия. Сам процесс занял около часа. Затем он под палящими лучами полуденного солнца побрел к своей машине. По дороге туда его встретила его семья и напоила водой, пока спасатели добирались к нему.

По этим драматическим событиям был снят фильм «127 часов». Я рекомендую его к просмотру.

Беттани Gamilьton

Остаться в живых

«Мужество, самопожертвование, решимость, целеустремленность, твердость, сердце. Это то, из чего сделана эта маленькая чертовка»

Ноябрьским утром 2003 года Бетани Гамильтон отправилась на пляж Макау, Гавайи, чтобы заняться серфингом. В то время ей было всего 13 лет. Она плыла на доске, перебирая руками в воде. Неожиданно 15-метровая тигровая акула атаковала её и откусила левую руку по самое плечо. Вместо того, чтобы запаниковать и утонуть, девочка подплыла к своим друзьям гребя здоровой рукой и успела предупредить всех, находящихся в воде об опасности. После того, как ей помогли выбраться на берег, девочку тут же увезли в госпиталь. Несмотря на такой инцидент, она продолжила заниматься серфингом уже на следующий месяц.

Джеймс Морроу

Остаться в живых

«Я думаю, что моя голова была настолько глубоко в его пасти, что практически попал ему в глотку»

45-летний Джеймс Морроу успел побывать там, где мало кому хочется быть — в пасти крокодила. Морроу занимался дайвингом у побережья Флориды. Он поправлял своё снаряжение, когда аллигатор вцепился ему в горло и 15-20 секунд жестоко тряс его, прежде чем оставить в покое. К счастью, Джеймса спасли его друзья, проплывавшие мимо на лодке. Аллигатор успел прокусить одно из легких, а следы клыков остались на всей голове, груди и горле. Во время нападения он смог наносить удары по горлу аллигатора. К счастью, маска для подводного плавания спасла его от более серьезных повреждений лица.

Углу Шоу

Остаться в живых

«Я думал, что все кончено, Я думал, что я умираю»

Работая в качестве гида по охоте, Куту Шоу помогал одной группе охотников штата Висконсин. Они пробыли на охоте три дня. Когда Шоу спал в палатке, в четыре часа утра на него набросился белый медведь.

«В какой-то момент его когти оказались на моей шее, я чувствовал его дыхание, затем он убрал свои лапу и начал прыгать на мне, я думаю, что он ударил меня не менее четырёх раз» — вспоминает Куту.

К счастью для него, другой охотник успел убить зверя. Шоу получил множественные повреждения. Он страдал от многочисленных рваных ран и укусов. Впоследствии на голову Шоу наложили более 300 швов, чтобы сохранить кожу головы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
03.05.12 15:56

"Их лодка перевернулась, а Тами оказалась под палубой. Когда спустя 27 часов она пришла в себя, то обнаружила, что Ричард пропал.

Оставшись одна и оплакивая своего друга, он думала, что надежда оставила её. Однако, она решила не сдаваться. Девушка прокладывала путь по звездам. Гавайи находились на расстоянии 800 км. Она смогла починить снасти и наладить парус." Чота нихуя нипонил...

size 3Kb
 
Клоп
03.05.12 16:03

"Сам процесс занял около часа. Затем он под палящими лучами полуденного солнца побрел к своей машине. По дороге туда его встретила его семья и напоила водой, пока спасатели добирались к нему." Вот отпилить себе руку за час до прихода помощи, эт жесть...

size 22Kb
 
Квадрат
03.05.12 16:08

одной рукой бог смотрит почту
другой рукой играет в дум
четвертой ест шестой олега
с моста бросает в реку обь

 
Клоп
03.05.12 16:10

"Работая в качестве гида по охоте, Куту Шоу помогал одной группе охотников штата Висконсин. Они пробыли на охоте три дня. Когда Шоу спал в палатке, в четыре часа утра на него набросился белый медведь." В штате Висконсин водяца белые медведи?

size 2Kb
 
jetsnake
03.05.12 16:37
"Клоп" писал:
"Сам процесс занял около часа. Затем он под палящими лучами полуденного солнца побрел к своей машине. По дороге туда его встретила его семья и напоила водой, пока спасатели добирались к нему." Вот отпилить себе руку за час до прихода помощи, эт жесть...
Он её уже не чувствовал
 
4140093
03.05.12 23:32

"Неожиданно 15-метровая тигровая акула атаковала её и откусила левую руку по самое плечо."

Дорисовали единичку, похоже. Большая белая акула и то около 7 метров максимум.

 
poncho
04.05.12 11:48

"127 часов" отличный фильм, стоит посмотреть, мурашки по коже когда смотришь и осознаешь что это основано на реальных событиях!

 
ASD
04.05.12 19:19

"4140093" писал:
"Неожиданно 15-метровая тигровая акула атаковала её и откусила левую руку по самое плечо."

Дорисовали единичку, похоже. Большая белая акула и то около 7 метров максимум.

ога) у страха глаза велики. 15 метров - это половина синего кита, и почти кашалот.)))) хатя, канешна, лично я даже с 5 метровой акулой не хотел бы втречацца.))
 
ole
05.05.12 13:39

Есть не менее крутая история.

Touching the Void

Фильм — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона — рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения. Симпсон и Йетс вместе возвращаются на место событий, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры.

 
VGB
06.05.12 06:21

Эrik Le Mark
Надпись: "Вдохновляющая история об олимпийском атлете, потерявшим ноги из-за Метамфетамина и нашедшего лучшую жизнь Без Наркоты!"
Он по ходу обдолбаный хуякался на сноуборде в горах Маммос (Калифорния), "когда лыжный патруль закрывал все спуски и предупреждал о закрытии лыжных трасс из-за надвигающейся бури. Но Эрик решил" хуякнуться ещё раз напоследок.
"- Я заехал в полный туман и понял что сделал большую ошибку."

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Нужна новая мама
Не-не-не, Дэвид Блэйн!
Гей-парад в Дели
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Мистер Эндорфин
Яйца
Ежиково молоко
Маликов Император Твиттера