Зеркало




16 мая, 2012

Товары для дома

Петр был в ловушке. Он затравленно озирался по сторонам, стоя в огромном магазине с товарами для дома и сада, окруженный бесконечными рядами вещей, в которых он ничего не понимал, но мимо которых надо было пройти. В каждом ряду были покупатели и главные враги кошелька — продавцы-консультанты.
Каждый поход в большой магазин, кроме продуктового, приносил душевные страдания и уносил деньги. После фразы «вам чем-нибудь помочь?» сердце Петра сжималось, он краснел и выдавливал «н-нет, спасибо!», даже если помощь была нужна. Видимо, это происходило рефлекторно и имело корни из далекого детства, когда слова «Не мешай папе, он занят», «не мешай маме, она отдыхает», «не лезь под руку» и еще с десяток подобных были основой в лексиконе родственников. Петр сопел, вычитывая на ценниках скупые характеристики и, не желая выглядеть неудачником в глазах продавцов, выбирал второй или третий по дороговизне товар. В итоге целый месяц он питался грамотно, делая акцент на кисло-молочных продуктах и кашах, а в квартире скапливались вещи, вызывающие неподдельную зависть друзей. Среди них Петр слыл эстетом, бережливым, но с отменным вкусом.
Проскочив почти без потерь отдел освещения, отделавшись покупкой люстры на светодиодах, (дорого, но экономит электроэнергию) Петр пробирался через отдел сантехники. Продавцы были заняты каким-то мужчиной, громко заявляющим всем окружающим о плохом качестве смесителей, продающихся именно в этом магазине.

«Всезнайка!» - подумал Петр, недовольно нахмурившись. Из всех категорий покупателей, этот был самым неприятным. Громкие, наглые, такие люди стремятся продемонстрировать всем свою осведомленность и выставить дилетантами продавцов, хотя весь их опыт, как правило, построен на словах чужих людей. Петру было стыдно перед персоналом магазина, чувствуя, что статус покупателя уравнивает его с тем выскочкой. Он постарался как можно скорее покинуть отдел и вдруг оказался совершенно один перед секцией с товарами для ванной комнаты. Можно было оглядеться.
В длинном ряду ершиков для унитаза его внимание привлек один необычный, с смешным отростком. Петр опрометчиво взял его в руки и стал рассматривать.
«Это для того, чтобы мыть под ободком!» - за спиной стояла улыбающаяся молоденькая девушка в жилетке стажера
«Я как раз такой и искал» - ответил Петр, судорожно засовывая ершик в тележку - «Не то, чтобы у меня было там грязно, скорее, наоборот, но все-таки надо, чтобы там тоже было чисто и все такое». Окончательно запутавшись, он стыдливо улыбнулся и быстро покатил тележку дальше, сгорая со стыда.
Пройдя пару отделов и обзаведясь полочкой для специй, герметиком и тремя баллончиками с нитро-эмалью, Петр заметил слежку. Блондинка, рост средний, возраст примерно его. Она двигалась за ним почти синхронно, теребя в руках корзинку для покупок и явно имела желание подойти к нему, но он быстро переходил от ряда к ряду, демонстрируя чрезвычайную занятость. «Наверное, администратор магазина» - думал Петр - «Раскусила меня и хочет подойти и предложить свою помощь, чтобы я не набирал все подряд. Или увидела, как я быстро ушел от стажерки и думает, что та меня плохо обслужила и теперь хочет принести извинения. Вроде, Здравствуйте, простите, что вам пришлось испытать неудобство в результате действий нашего сотрудника, она у нас недавно, но, как видите, не справляется, так что еще раз примите извинения от лица всей нашей фирмы, этот работник больше у нас работать не будет!». От этой мысли ему стало плохо. Из-за его трусости будет уволен человек и как бы он не оправдывался перед этой женщиной, как бы не умолял, девчонка будет уволена. Будто у покупателей «Стогкольмский» синдром, как у жертв террористов, когда они пытаются защитить своих мучителей. «А не подойдет и не скажет, тогда не уволит!» - решил Петр и еще быстрее покатил тележку.
На кассах очереди, в отделе садовых товаров слишком тесно, блондинка может подойти. Петр свернул в отдел инструментов и сразу натолкнулся на здоровенного молодого продавца.
«Вам чем-нибудь помочь?»
«Нет, спасибо, я разберусь!»
«Зачем я это сказал?!» - зашипел на себя Петр, отойдя к стеллажу с перфораторами. Продавец отошел к паре других и начал о чем-то говорить. Петр шел вдоль ряда и старался не смотреть на ценники, пытаясь продемонстрировать профессиональный взгляд. Продавец оглянулся на него, потом опять что-то сказал напарникам и они рассмеялись.
«Надо мной. Думает, что я очередной интеллигент, который бензопилу от компрессора не отличит» - подумал Петр и застыл. Перед ним лежал инструмент, выполненный в желтом цвете, с прорезиненными черными элементами и заоблачной ценой. Продавцы смотрели на него, прервав свою беседу. Рядом с ними замерла блондинка.
«Я как раз ремонт на следующий год планировал» - обреченно подумал Петр, затем протянул руку к товару. На выходе из секции, под восхищенные и исполненные уважения взгляды продавцов, он почти не глядя взял с стенда бур в пластиковом прозрачном корпусе и отправился к кассам.
Оплатив товар кредитной картой и согласившись, по просьбе кассирши, участвовать в какой-то дисконтно-накопительной программе, Петр потащил сумки к машине.
«Здравствуйте!» - раздалось рядом с ним. С трудом удержавшись от крика, Петр обернулся и встретился взглядом с блондинкой из магазина.
«Мы с вами в одном доме живем!» - продолжила она - «Вы случайно, не домой едете?»
«Домой» - ответил Петр
«А вы не могли бы и меня с собой взять? Я как вас увидела в магазине, решила, что надо держаться за вами, а то тут транспорт ужасно ходит!»
«Разумеется» - ответил он
Всю дорогу до дома они довольно мило общались. Она оказалась очень интересной, одинокой и крайне привлекательной. Петр даже стал продумывать варианты, как бы пригласить ее куда-нибудь.
«Ну, вот и ваш подъезд» - вздохнул Петр, останавливая машину.
Она приоткрыла дверь и вдруг, обернувшись, спросила - «А может, подниметесь ко мне на чашечку чая?»
«Нет, спасибо» - въевшаяся в плоть и кровь фраза вырвалась сама.
"Жаль" - она пожала плечами и вышла из машины.
"Как неудобно вышло" - подумал Петр, привычно покраснев.
Он занес покупки домой. "Может, надо было к себе пригласить? А если бы она отказалась, было бы еще неудобнее". Петр сидел и пил чай, представляя, как бы все могло повернуться, если бы он сказал ей "Да", а она бы ответила, а потом они пошли бы к ней...


http://greatgonchar.livejournal.com/158287.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
16.05.12 13:23

чейтадь?

 
Квадрат
16.05.12 13:32
"Чапаев" писал:
чейтадь?
не. тема ебли не раскрыта
 
хуйлюша из саратова
16.05.12 13:36

чапай сосет хуйца

 
ыва
16.05.12 13:43

ага.
о мнительных и неуверенных в себе и о том, какие они говно

 
Громов Илья из Саратова
16.05.12 13:44
"хуйлюша из саратова" писал:
чапай сосет хуйца
Чего, своих мозгов нет? Давай соси-наяривай, народ вечерком подтянецца, ещё присунет!
 
Jonny
16.05.12 15:44
"Громов Илья из Саратова" писал:
Народ присунет тебе и Чапе, так что сьебуй побыстрее
 
max_im
16.05.12 15:59

День разухабистой хуеты в виде анонимов и полуанонимов на вовкакоме?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Как и чем чотко устранить скрип
А прошло-то всего сорок лет…
Семён Слепаков сделал каминг аут
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
Да что вы понимаете в военно–морском юморе!
Кувалда
Очерки врача-комбустиолога
Единственный пост про первое апреля на сайте
Итоги дня
Они мои программы скачивают!