Зеркало




25 мая, 2012

К новым вершинам

- А вы справку из ЗАГСа принесли? – жирная тётка со слоем штукатурки на заплывшей роже смотрит на меня коровьими глазами и в её взгляде я могу прочитать всё, что она обо мне думает. А думает она, что я последнее чмо, как и все сорок человек, ждущих своей очереди в душном предбаннике.
- Справку? А вы не говорили.
Даю ей последний шанс. Но она этого не понимает и возмущённо пучит на меня свои зеньки.
- А вы сами не догадались?! Берите справку и в следующий вторник приходите.
- Мне сегодня нужно.
Она даже не подозревает, что я изо всех сил пытаюсь спасти ей жизнь.
- Ничем не могу помочь.
- Ну, что ж, очень жаль.
Она до последнего мгновения не верила, что пистолет, который я достал из пакета, откроет ей свет в конце тоннеля. Надеюсь, это свет от адского пламени, на котором черти сделают из её души барбекю. Уносясь вглубь этой потусторонней канализации, она ещё не верила, что её, богиню и царицу, застрелило какое-то чмо из очереди.
- Уволена, - сказал я и спрятал оружие.

Вторая тётка, сидевшая у окна, тщетно пыталась спрятаться за чахлый фикус.
- Не сцать, в следующий вторник справку принесу. Готовься.
Я вышел в предбанник.
- Сегодня приём окончен. Расходитесь, граждане.
В открытом дверном проёме виднелось кровавое пятно на обоях. Красные капли символично попали даже на портрет президента.
Плешивый старичок схватил мою ладонь и стал трясти её в приступе благодарности. Кто-то зааплодировал.
- Это он, тот самый, – послышалось из толпы.
Аплодисменты переросли в овации.
Ясное дело – легенда!

Вы спросите – откуда пистолет? Здесь же не Дикий Запад. Я вам расскажу.
Эта история, собственно и стала началом легенды. Однажды решил поехать на море. Отдохнуть от шума, пыли, работы. Особенно от работы. Так надоели эти тухлые рожи. Чванливое начальство, спиносогнутые жополизы, секретутки и тупой вахтёр на проходной.
Ничто не предвещало беды. Вернее, я подозревал неприятности. Когда ты за рулём, то эти неприятности стоят каждые десять километров с зеброжезлом и радаром.
Сидит такая неприятность рядом со мной на пассажирском месте и лениво так ковыряет:
- Права и техпаспорт.
- Пожалуйста.
- Аптечка.
- Есть.
- И бинт с зелёнкой есть?
- А то.
- Багажник будем смотреть?
- Легко.
- Ладно, не надо.
Гаец замолчал, думая, к чему бы докопаться.
- Ну, я поехал? – говорю я.
Жара, семь часов за рулём, беспредельщики на джипах – нервы ни к чёрту.
- Да подожди ты, - гаишник снимает фуражку и в раздумьях чешет макушку.
- А за что меня остановили?
- Честно? Мне кредит платить. А тут расходы, то да сё.
Нервы ну совсем сдали и я его мордой об торпеду. Не ожидал я от себя такого. Сам не знаю, как я, тихоня и законопослушный гражданин, смог на такое решиться. Накопилось, чаша переполнилась. Это не я его бил. Это моё подсознание, гордые казацкие гены, внезапно вспомнившие бескрайние вольные луга и свист шашки, сносящей головы всем, кто посягал на свободу и земли народа, никогда не ломавшего шапки перед всякой сволочью. Взбунтовалось во мне славное прошлое моего народа. Пафосно? Ну,да. Но должен же я как-то оправдать свой поступок.
Вернёмся на место действия. Гаец поднимает свою голову. Одной рукой кровавую юшку под носом размазывает, а второй пытается кобуру открыть. Ну, я его ещё раз припечатал, а потом ещё, и он вдруг затих. Его напарник бдительно провожает взглядом проезжающие машины, выбирая очередную жертву. На нас ноль внимания. Ну, у меня открыть кобуру получилось сразу, и в руку легла тяжёлая сталь.
Дальше всё как в тумане. Выхожу я из машины и кричу второму гайцу, что, мол, товарищу его плохо стало. Солнечный удар у него. Тот недовольно идёт ко мне и получает пулю в пузо.
В общем, положил я два тела в кювет, сделал хладнокровные контрольные выстрелы, и поехал дальше. По пути я стрелял, пока патроны не закончились. С двух стволов. Тормозил возле патрульной машины и расстреливал в упор. Крышу совсем снесло.
Ах, да, ещё одному лихачу на «Лексусе» разъяснил, что не нужно меня подрезать. Это неправильно и создаёт аварийную ситуацию. У него я биту и позаимствовал. Собственно, этой битой я его и того…научил соблюдать ПДД. Только это ему уже не пригодится. Разве что в аду будет тележки с углём таскать.
Отдохнул я на славу. Накупался в море, наелся фруктов, попил настоящего домашнего вина. Совсем забыл, что такое хамство, бюрократия и лживые новости по ящику.
Еду обратно – гаишников почти нет. А те, кто есть, прячутся в кустах и не высовываются. Никого не тормозят, ни у кого денег не просят. От такого сюрреализма мне стало не по себе. Притормаживаю возле одних, как бы спросить дорогу, они мне всё разъяснили, пожелали счастливого пути и подарили букетик полевых цветов. Про деньги ни-ни. Странные такие.
Я возвращаю им цветы и говорю нагло так:
- Засуньте их себе в жопу, мусора.
Это я чтобы проверить реакцию.
Они молчат и покорно так улыбаются.
- У меня, - говорю, - кредит оплатить надо, а денег нет, то да сё, сами понимаете.
Они начали деньги по карманам искать, какую-то мелочь мне предлагать.
- Ладно, расслабьтесь, - говорю. – Пошутил я.
И тогда меня осенило. Ведь так просто научить уважать других, видеть в остальных людей, а не врагов народа или дойных коров. Я всё понял.
Патроны я нашёл легко. Чего только не купишь на толкучке.
Сначала хотел сжить себе костюм. Ну, сами понимаете какой – такой облегающий, трико, маска, плащ. На груди эмблема. Ай эм сьюпамен! Но потом передумал. Негоже наряжаться в костюмы мультяшных героев. Я и без этого мир спасу.
И пошло-поехало.
Первым я уволил своего директора, задерживающего зарплату на три месяца, которая лежала в банке и собирала немалые проценты. Потом нахамившую мне начальницу ЖЭКа. Потом врача, нарушившего клятву Гиппократа и требовавшего деньги за лечение. Следующим был преподаватель, принимавший экзамены лишь после того, как ему принесут деньги. Бизнесмена, снёсшего детскую площадку, чтобы построить на её месте магазин. Продажного судью.
Я открыл сайт, где каждый мог рассказать о несправедливости и беспределе.
Работа кипела. Стволы моих пистолетов не успевали остывать.
Люди узнавали меня и в воздух чепчики бросали, незнакомцы на улице признавались мне в самых тёплых чувствах и жали руки. Дети просили автографы. Газеты назвали меня «Капитан Справедливость».
В других городах появились последователи.
И что? Прошёл год, жалоб становилось всё меньше и меньше. Мне больше никто не хамил, хотя я нарочно ходил по разным инстанциям и доставал чиновников как мог. Никто не требовал взяток. Все мои заявления рассматривались в срок и с положительным результатом. Пропали очереди в кабинеты.
Это было превосходно. Я понимал это умом, но сердце требовало действий. Не всё спокойно в Датском Королевстве. Ой, не всё. На местах-то мы порядок навели. Но что творилось там, наверху! Правительство вместе с оппозицией продолжали рвать страну на части. Но что я мог? До них добраться невозможно. Где я, а где Олимп?
- Здравствуйте, - передо мной стоял мужчина, совсем не старый, но седина уже пробивалась. – Нам нужно поговорить.
- Ну, давайте поговорим, - гаденькое чувство приближающейся катастрофы пробежало холодком по спине.
- Мы знаем, кто вы.
- И я знаю, кто я, и что? А вы кто?
- У нас к вам предложение.
- Если не сложноподчинённое – рассмотрю.
- Нет, никому вам подчиняться не придётся. Полная импровизация. Знаете, почему вы до сих пор на свободе? Да что там - на свободе, почему вы до сих пор живы? Только не нужно харахориться.
- Ну, и почему?
- Потому что вы сделали столько, сколько не смогла сделать наша организация за всё своё существование. Вы навели порядок. В нашей власти объявить вас неприкосновенной персоной. Знаете, сколько покушений на вас мы предотвратили? Наши люди вели вас днём и ночью.
- Хм, даже не подозревал. Но давайте ближе к делу.
- Хорошо. Вы добились великолепных успехов на местах. Не пора ли двигаться вперёд, в столицу? Уж там работы непочатый край.
- И что за работа?
- Пора навести порядок там, - он указал пальцем на небо. – Там очень много работы. Мы обеспечим любую техническую поддержку. Мы откроем для вас двери в любые дома и организации. Только действуйте.
И я понял – вот мой звёздный час! Нет, не просто расстреливать, а с пристрастием. За каждую сотку отнятой у нас земли, за каждый доллар, вывезенный в банки на Мальдивских островах и в Швейцарии, за каждого убитого журналиста, за каждый закон, за налоги, за дефицит бюджета и нищенские пенсии и зарплаты! За то презрение, с каким вы смотрите на нас с экранов.
От волнения закружилась голова. Фантазия разыгралась не на шутку, вызывая в уме ярко-красные фантазии. Вся страна будет завидовать, что именно мне выпала такая честь - лично сказать в глаза этим уродам всё, что мы о них думаем. И эти слова будут последними для них.
Аминь!
К новым вершинам, друзья!
- Конечно, я готов, - ответил я этому странному человеку и мы скрепили наш договор рукопожатием.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Клоп
25.05.12 16:48

Вместа ытогаф штоле?

size 0Kb
 
Свиблово
25.05.12 16:54

Блё, очередные мечтания неудачника.

 
Шульц
25.05.12 17:43

А че, хароший рассказ!
Осталось претворить его в жизнь!

 
Клоп
25.05.12 17:46
"Шульц" писал:
А че, хароший рассказ!
Осталось претворить его в жизнь!
Утопия...
size 7Kb
 
Th
25.05.12 18:28

Utopija - tol'ko na perviy vzgljad. Esli VSE, KAZHDIY IZ VAS xot' odnu mraz' dostanet, mir stanet luchshe. Ne nado plakatov, ne nado protestov - prosto TIXO vedite PARTIZANSKUJU VOINU. Chtoby kazhdiy oligarx lozhilsja spat' s mislju: ne sozhgut li ego Lexus? A kak tam dacha? Ne budut li opjat' bit' okna? KAZHDIY ix den' dolzhen byt' kak na zone - v postojannom straxe za svoju zhirnuju zadnicu i ubludochnoe baraxlo.

 
SaaS
26.05.12 00:33
"Клоп" писал:
Утопия...
Нет... Это просто помбол таки читает те тряпки, которые мы на "политсру" друг другу херачим... Пост спецом по заказу трудящихся Паразитов... )))))))
 
Стас
26.05.12 09:15

"задерживающего зарплату на три месяца, которая лежала в банке и собирала немалые проценты." - суки слабоумные, как же они заебали ещё с 90-х. Никто ваши деньги никогда не ложил на счет для накопления процентов! Вы бля даже калькулятор в руки ленитесь взять и посчитать как это не выгодно с нашими банками! Не говоря уже о том, что проследить такую "махинацию" проще простого.

 
Alchmist
26.05.12 12:19
"Стас" писал:
"задерживающего зарплату на три месяца, которая лежала в банке и собирала немалые проценты." - суки слабоумные, как же они заебали ещё с 90-х. Никто ваши деньги никогда не ложил на счет для накопления процентов! Вы бля даже калькулятор в руки ленитесь взять и посчитать как это не выгодно с нашими банками! Не говоря уже о том, что проследить такую "махинацию" проще простого.
чего ты так заволновался, этож сказка )))
 
a_I
26.05.12 13:18

Вот именно поэтому наши депутаты скорее дадут в жопу всему китаю, чем разрешат ношение оружия своим гражданам.

 
Стас
26.05.12 14:21
"Alchmist" писал:
чего ты так заволновался, этож сказка )))
Сказки не на пустом месте рождаются. В них отражена жизнь со всеми её заблуждениями:)
 
эпонат
26.05.12 23:22

и они скрепили договор взаимным хуесосанием.да ежели,как тут сказали один из нас достанет хоть одну мразь в итоге останется только один человек.и тот мразь.

 


Последние посты:

О женской дружбе
Советский Новый год
Из жизни аниматоров
Как создать проблему из ничего
Премия Дарвина, 1641 год
Не слипнется!
Как не стать оленем или современные средства связи
Девушка дня
Итоги дня
Очистные


Случайные посты:

Новости, которые мы заслужили
Вот откуда изюм в твороге
Аргумент
Наверное, эмигрант из России
Велосипед
Как начать ненавидеть свою работу
Вода
Мама! Пусти погулять с Валерой!
National Crate Day в Новой Зеландии
Закон очереди в супермаркете