Зеркало




29 мая, 2012

Про айпад. Хипстерам не читать, пост для пролетариев.

Я эту заразу жене купил еще перед новым годом с тем условием, что она ко мне с этой хренью приставать не будет.
Ага, как же!
Для представителей некреативных классов сообщаю, что айпад – это вещь, предназначенная для того, чтобы региться и логиниться. Там в него встроен многоуровневый квест – зарегиться на Эппл, зарегиться на Айтюнсе, зарегиться в Аппсторе, купить мегафоновскую карточку и зарегиться, потом купить банковскую карточку и зарегиться, потом где-то на более высоких уровнях можно и дальше региться и логиниться.
Супруга довольно сноровисто зарегила айпад, потом примерно с месячишко регилась на Айтюнсе, исписала целую тетрадку логинами и паролями, потом бросила это дело и купила мегафоновскую карточку. То есть примерно через два месяца после покупки мы таки вышли в интернет и поняли, что вот теперь-то придется региться и логиниться по крупному.

Уже в начале весны супруга завела поганую банковскую карточку специально для закачек на айпад и пристала было ко мне – дескать давай дальше продвигаться в освоении хипстерских технологий. Я был суров и непреклонен, потому что уже прочитал и усвоил что в этой модной фигне можно сохранять только фотки, видео и игрушки, а чтобы открыть элементарный текстовый файл надо региться и логиниться на облачных сервисах, потом скачивать софт, потом опять региться и логиниться…. Короче, фирме Эппл понадобится лет 5 чтобы по функциональности айпад сравнялся с Палмом. На мой вкус по крайней мере.
А тому назад недели две меня подловил один камрад в ЖЖ.
Помните старый детский анекдот: «Тема сегодняшнего урока – как натянуть гондон на глобус». Вот и меня так же подловили: сказали что можно натянуть автокад на айпад.
Пришлось брать в руки этот богомерзкий девайс и опять вникать.
Примерно неделя у меня ушла на изучение супругиных тетрадок с логинами и паролями и попытки выяснить какие из них стоят на всех этих гребаных айтюнсах – аппсторах.
Выяснил. Полез качать автокад и не скачал. Еще раз попробовал, а потом вот так, а потом вот этак.
Продвинутый камрад долго и терпеливо объяснял мне как и что должно происходить. Я понял одно: нужна банковская карточка. Неделю мы искали карточку. Три дня мы искали бумажку, на которой записан совершенно секретный код от карточки. Выяснилось, что он написан на самой карточке.
Я конечно пытался бросить эту затею, но суровый камрад из ЖЖ периодически напоминал мне об этом деле и выдавал новую порцию рекомендаций.
Мне стало неудобно – лучшие люди рунета переживают за мой айпад, а я аки свинья непотребная стараюсь к нему близко не подходить. Неудобно.
И вот вчера при очередной попытке вдруг все установилось.
Я даже понял понял почему раньше не получалось. Потому что я действовал по инструкции и пытался добывать софт через Аппстор, а надо идти в Айтюнс, там искать закладку Айтюнс-стор, а вот оттуда уже точно попадаешь в правильный аппстор, который честно качает.
Установил, поюзал, убедился: Автокад это вещь, Айпад – говно.
Сейчас отвлекся, перечитал – ну и бред! Я не виноват – вот так вот у них все и устроено.
Имхо Айпад – это чисто идеологический продукт.
Традиционная конспирология считает, что через айпады Большой Брат за всеми подглядывает. Думаю что все гораздо хуже.
Через айпады костлявая рука глобализма хватает нас за оставшиеся извилины и заменяет наши жиденькие парадигмы своей корпоративной лояльностью.
Поясню. Любая жертва айфоно-айпадо мании приучается на каждом шагу регистрироваться и логиниться, признавать никем никогда не прочитанные лицензионные соглашения и опять получать допуски, регистрироваться, предъявлять, регистрироваться…
Большому Брату не надо ни за кем следить – сами все сделают.
Инстинкт Айпадовладельца рулит: пришел куда-то – заебошил лук, выложил в ФБ, поговорил с кем-то – сделал видео, выложил на Ютуб, подумал мысль – выложил в Твиттер.

Покопавшись с айпадом, я начал понимать наш креативный класс и смысл текущей революции.
Революционеры перед каждым хепенингом честно и заученно идут регистрироваться и логиниться во все инстанции, где можно. Лицензионное соглашение как водится никто не читает, 5 тыщ народу или 50 – неважно, главное залогиниться. Потом собравшись все исступленно ебошат луки для ФБ, видео для Ютуба и описание для Твиттера.
Охранители упрекают оппозицию в отсутствии внятной и развернутой программы. Идиоты, ей богу. Программа твиттерной революции не может быть больше 140 знаков!

Короче: айпады – фтопку и так победим!

http://domkratov.livejournal.com/173761.html?style=mine&mode=reply

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
29.05.12 13:38

в основном УГ

 
Старпом
29.05.12 13:39

Ничё не понял...(

 
Свиблово
29.05.12 13:39

А нахуя ставить автокад на айпад? Тем более, что автокад платный, пиратскую копию штоле? Нахуя?

 
кот
29.05.12 13:41

поебень какаята

 
Чапаев
29.05.12 13:57
"Свиблово" писал:
А нахуя ставить автокад на айпад? Тем более, что автокад платный, пиратскую копию штоле? Нахуя?
И то верно. Хватило бы С-Плана
 
Parasite
29.05.12 14:05

C последней строчкой - люто, яростно согласен!
А всё остальное - УГ. Интересно, нахуя ему автокад на таком уебищном экранчике? Какие вектора он там собрался на тачпаде пальцем тянуть?

 
Енот_потаскун
29.05.12 17:00

Юзаю галакси таб от самсунга и доволен как удав. Тут тебе и вай-фай, тут тебе и 3Г, тут тебе и возможность флэшку или ЖД подцепить. И главное никаких проблем логинами и паролями. Все просто. Даже торренты качать УДОБНО!!! Чем и занимался в отпуске на халявном вай-фае...Самсунг рулит!

 
111
29.05.12 18:13

Охуенно.

Программа твиттерной революции не может быть больше 140 знаков!

во это особенно.

 
каментор
29.05.12 19:55

аффтар далбаеп, выделидъ денех ему на ноклу 3310 - это иво придел

 
ZZZo
30.05.12 00:12

В лысую пизду айпады и айфоны. HTC и Самсунг рулят.

 
s3
30.05.12 11:43

Автор идиот...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Не корысти ради
Павел Воля о мужчинах
Алчные старики
Итоги дня
Вы находитесь в Камбодже, если.
День народного единства в Омске
Сверхурочные
Размышления некрасивой женщины
Мама знает меня как никто другой
Не-не-не, Дэвид Блэйн!