Зеркало




29 мая, 2012

Love

К супермаркету подъезжает большая чёрная машина с «красивыми» номерами. Из машины выходит семья: он, спортивный, в приталенном пиджаке поверх футболки, она, высокая, с красивым нежно-сиреневым платком через плечо, чуть приплясывающая и улыбающаяся чему-то, и двое мальчишек-близнецов, первоклассников на вид. Ещё один член семьи, совсем крошечный, в удобной коляске-«переноске» с ручкой, такие показывают в американских фильмах, у нас они встречаются реже. «Переноску» несёт в руке отец, второй рукой он что-то ищет в карманах, а когда находит, высыпает нищенке у ступенек, остроносой и похожей на Бабу Ягу. Она тут же прячет полученное в потёртую спортивную сумку с надписью «Love» и стеснительно улыбается дарителю. Он тоже улыбается в ответ, пожимает плечами и торопится к двери магазина, чтобы придержать дверь для своих.

Когда они заходят, на ступеньках остаётся лежать сиреневый платок, слетевший с плеча женщины. Нищенка проворно, перепрыгивая через ступеньки, хватает платок и прячет его всё в той же сумке с надписью «Love», а потом то и дело потирает сломавшийся замок сумки и заглядывает внутрь, довольно улыбаясь находке, пока вдруг не достаёт её и не начинает разглядывать, вздыхая.

Через пару минут она встаёт, подходит к чёрной машине с «красивыми» номерами и торопливо привязывает платок к выдвижной антенне.

Когда она возвращается на прежнее место, никак не может усесться поудобнее, то пытаясь пристроить свою нелепую сумку, то ударяясь об углы лестницы. Какое-то время, успокоившись, она сидит без движения, потом, наткнувшись взглядом на антенну с платком, раздражённо бьёт грязной ладошкой по ближайшей ступеньке, бьёт несколько раз подряд, покачивая головой и что-то бормоча, собирает свои вещи, сложив их в сумку с надписью «Love», и уходит, некоторое время ещё наблюдая с противоположного тротуара за входом в супермаркет. Дождавшись момента, когда улыбчивая женщина обнаруживает платок и начинает озираться в поисках нашедшего, нищенка пожимает плечами и уходит в сторону центра.

Потом она ещё долго сидит у фонтана, кормит голубей и вытирает с лица брызги, принесённые ветром. Или, может быть, не их.


http://serafimm.livejournal.com/946296.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
парма
29.05.12 12:07

В каждой строчке виден глубокий философский смысл.

 

29.05.12 12:14

Охуенчик.

 
Старпом
29.05.12 12:18

Мдя...

 
Алла
29.05.12 12:19

И все щясливы типа?

 
chuvak
29.05.12 12:25

Какая глубокая мысль,какой слог,рыдаю...

 
kiz
29.05.12 14:20

Так и хочется добавить постскриптум: вот там и я сегодня - встал, позавтракал и сижу за компом ..

 
kiz
29.05.12 14:20

Так и хочется добавить постскриптум: вот так и я сегодня - встал, позавтракал и сижу за компом ..

 
mikorr
29.05.12 17:09

1

 
AG
29.05.12 22:34

афторше или того хуже афтору поменьше смотреть омереканских кин и предствалять себя высокой, с красивым нежно-сиреневым платком через плечо, чуть приплясывающей и улыбающейся чему-то а то блевать тянет

 
Завр
29.05.12 23:14

Буквочки в ряд, точечки в ряд -
Крео писал отряд октябрят

 
singleuse
30.05.12 12:38

ЧТО ЕТО ЗА ХУЙНЯ?

 
Гармошкин
31.05.12 10:40

Высер тупой афцы четающей космополитан

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Когда попросил у начальства премию
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Когда очень любишь свою собаку
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Про цензуру в КВН
Совпало
Итоги дня
В мире животных
Ребята, вы что новости не читаете?
Накачали!