Зеркало




30 мая, 2012

Пограничный кот алый

Рыжая тварь, появляющаяся из ниоткуда и пропадающая в никуда. Его было трудно назвать «заставским» - где он жил, никто не знал. Был он вечно угрюм, нагл до безобразия, и даже казалось, что срать ему на службу. Но служил исправно. Михалыч – так назвали его, когда меня, молодого капрала, представляли этому коту.
- Пойдёшь в дежурку, он тебе поможет, - ухмылялись деды.
Дедовщина в ПВ локальна. Если ты не идиот, тебя никто не тронет. В моём случае было ещё лучше: узнав, какую учебку я закончил, деды крестились, шептали «не дай Бог» и расслабили мне ремень – отмучился.

Действительно, Михалыч дело своё знал. Он помнил все смены нарядов, и уснувший дежурный будился им «на раз». Сначала он забирался на колени и мурлыкал. Потом подымал вой. И, как крайняя вера – царапал.
Интерес его был меркантилен- то ещё подонок. Наряды делились с ним своим дополнительным пайком. На тот момент это было существенно – кружка чая или кофе, пятьдесят грамм хлеба, тридцать грамм масла, двадцать грамм сахара и сто грамм мяса либо копчёностей. Я любил тушёнку (когда сам ходил в ночные наряды), но в основном давали копчености – сырокопчёную колбасу марки «сервелат». Кажется, ещё пару месяцев назад я бы продал Родину за батончик сервелата, который я на гражданке видел только в продуктовых наборах. Да чего бы я не продал за любую жрачку в учебке! Наголодался.

Кот был щепетильный. Он тоже не любил сервелат. Но ел, ибо больше ничего ему не давали. Ел с видимым отвращением, как бы говоря «ну и мудаки». Я давал ему кусок колбасы со словами «Жри, сиротка», и он послушно ел. С тушняком я его обламывал. Михалыч злился, глаза его из жёлтых превращались в зелёные.
- На погранца похож стал, - комментировал я.

По осени он пропал. Нам как раз достроили новое здание заставы. «Хоть и не сезон, но блядует, сволочь» - дружно решили мы. Пытались заменить его тривиальным будильником – ничего не вышло. Дежурный тупо давил кнопку и давил на массу. Будили его наряды, возмущённые отсутствием смены.

***
Нового кота я увидел, вернувшись из командировки. Это даже не кот был, так, хлипкий серый котёнок.
- Откуда?
- Да хуй знает. Сам нарисовался. Зовут Вася. Мурлычет. Мы его расписываем, у кого он спит.
Когда у тебя в ногах мурлычет кот – домом пахнет.

***
Старшина заставы ворвался в столовую и заорал:
- Там Савин пошёл Ваську сжигать в кочегарке! Вы не поняли? Долбоёбы, это он Михалыча убил!

Прихватили мы никчёмного прапора прям у кочегарки. У него был дипломат, в котором задыхался Васька. Котёнка выпустили, и он побежал на заставу. Прапора начали бить. Били нудно: по роже его тупой не отвесишь, сушили ноги и руки. Пару раз сочно уебали по яйцам – чтобы не размножался (хотя и так уже два припизднутых ублюдка бегали)

К этому уроду у нас давно накопились вопросы. Но я, например, готов был их простить.
Похую, что, будучи ответственным* он высылал наряды на задержание без оружия (не хотел рапорты писать, если кого привалим). Я попадал на это дважды. Первый раз чуть не закончилось моим пиздецом (вовремя нырнул в придорожную канаву. Всё-таки светящийся жезл – не аргумент против автомата.) А второй раз чуть не закончилось тюрьмой. Никогда не смотрите «Пограничный пёс Алый». Это вредный и неправильный фильм. Если бы Карацупа орал «стой, стреляю», то он бы был трупом, а не Героем. Мы тогда сняли ремни и пиздили ими задержанного до потери пульса. Потом сдали ментам, те ещё его отхуячили и сказали «так приняли». По итогу – не отпуск*, а тюрьма. Особист отмазал.
Похую, что когда эта тварь по пьяни стреляла уток на пруду, то попадала не в уток, а в кусты малины. В которых мы пытались набрать малины. Вы когда-нибудь рыли себе окопчик руками? Довольно забавно.
Похую, что эта мразь настолько тупая, что не прониклась моей сказкой про остаточное напряжение в балластном реостате* и возможности получить ожог в П3*, где я ныкал ништяки. По итогам, личный состав заставы лишился двух литров спирта, одной бутылки водки, банки мёда, банки солёных помидоров и невъебенного копчёного карпа, присланного аж с Алтая.


Но убить кота?

- Сергей Петрович, - спросил я старшину заставы, - а почему вы тогда ничего не сказали?
- Боялся, убьёте.

Михалыч, я верю что у тебя на том свете четыре кошки и полная миска мяса.

• Ответственный – офицер или прапорщик, ответственный за службу заставы на текущие сутки
• Пограничник , бегущий за нарушителем, бежит за своим отпуском. 10 суток.
• Балластный реостат – типа трансформатора для прожекторных станций. АПМ 90 – прожектор на базе ЗИЛ130, напряжение 110 воль, сила тока 150 ампер. Дальность подачи луча – 8 км. Дальность обнаружения в ТЗК – 6 км. Б-200 – береговой прожектор. Напряжение 110 вольт, сила тока 300 ампер. Дальность подачи луча – 35 км. Дальность обнаружения в ТЗК – 22км. Короче, ёбнет, сапог не останется.
• П3 – преобразователь высоких частот к радиолокационной станции «Наяда». Максимальное разрешение – 64 мили (правда нихуя не видно на таком расстоянии)

— геша

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
30.05.12 10:21

А нахуя котэ-то замочили? Чем провинилсо?

 
Татарин
30.05.12 10:34

Ща еще Таня прийдет и задаст вопрос такого же информативного характера - и я поверю что это, блядь, заразно.

"Не замочили",блядь... Хотя, кому я обьясняю...

 
Мутный Змей
30.05.12 10:35

"когда меня, молодого капрала, представляли этому коту."

Блять вроде про нашу заставу пишет, схуяли капрал?

 
Татарин
30.05.12 10:41

"• П3 – преобразователь высоких частот к радиолокационной станции «Наяда». Максимальное разрешение – 64 мили (правда нихуя не видно на таком расстоянии)"(С)

Я так и не понял - на какой заставе служил автор. Судя по РЛС - на береговой. Судя по рассказам про нарушителей - где-то на сухопутной границе...

Создалось мнение, что одна из черепашек пиздит...

 
Клоп
30.05.12 13:46
"Мутный Змей" писал:
Блять вроде про нашу заставу пишет, схуяли капрал?
Младший сержант на сленге...
size 14Kb
 
Клоп
30.05.12 16:42
"Татарин" писал:
Я так и не понял - на какой заставе служил автор. Судя по РЛС - на береговой. Судя по рассказам про нарушителей - где-то на сухопутной границе...
Как вариант на границе с Китаем, Амур река судоходная... А если за нарушителей щщитать нападения "бандюковых бригад", что в девяностых имело место быть (на Сахалине к примеру), то можа и морской...
size 3Kb
 
МММ
30.05.12 16:46

Прапор пидор

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Актуальное
Про соседа
Каждая девушка такая
Лифт
Когда скользко, а тебе на работу
Желтая куртка
Усы и х*й - мои документы!
Мы огорчены вашей неудачей, сэр!
Застеничивый Славик