Зеркало




31 мая, 2012

Первое воспоминание детства

Мое самое раннее воспоминание (за которое я поручусь, потому что есть еще воспоминание о моем рождении, но я не уверена, что я его не придумала)... Так вот, первое воспоминание, с которого началась я - это морозный день, санки, я в синем пальто с большущими, выпуклыми, блестящими пуговицами невероятно съедобного цвета. И вот я еду в санках, подо мной детское одеяльце, тоже синее в белую крупную клетку, попе мягко, спине тепло. Впереди папина спина - в куртке из красивой черной блестящей ткани. Он бежит без шапки, окруженный паром от собственного дыхания. Вдруг он делает резкое движение всем телом, и санки неожиданно поворачивают - я пугаюсь на секундочку, а потом хохочу.

Папа тоже смеется, бежит дальше, поворачивает санки в другую сторону - снова страшно и весело!

Я несусь мимо сугробов, по верхушке которых скользит тень от папмона моей шапочки. Я завороженно смотрю на эту тень и уже забываю хохотать на поворотах. Папа решает добавить жару, разгоняется побыстрее и делает особо резкий поворот - дальше помню краткое ощущение полета, вкус снега и непередаваемое ощущение сугроба в ноздрях. Мокрое и холодное на щеках, за шиворотом, под шапкой было так обидно после всего великолепного веселья, что я выплюнула снег и разрыдалась. Папа нес меня домой на руках, везя за собой одеяло в санках, а я самозабвенно орала, пуская слюни на шикарные пуговицы своего пальто, отчего они становились еще более блестящими и еще сильнее требовали, чтобы их непременно облизали.
...
По моим ощущениям, мне было два года. Я помню, что "два года" не имело для меня ровно никакого значения - ни что такое "два", ни что такое "года" я не понимала. Два года - это правильные слова, которые надо было произносить в ответ на ничего не значащую тарабарщину "девочка, сколько тебе лет".

Цвет пуговиц, не имевший названия в детстве, сейчас я бы назвала как карамельно-бирюзовый. Одна пуговица до сих пор лежит в шкатулке, она оказалась совсем не такой большой, как казалась в детстве...

http://kotja-shok.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
AG
31.05.12 12:18

а я помню как лежу в коляске на спине. и её катают туда сюда. вижу потолок квартиры. мне скучно но я понимаю что надо спать. всё.

 
бабруйское кенгуру
31.05.12 12:53

А мне, блять, в 2 года гланды выдирали.
Помню, блять.

 
kiz
31.05.12 22:15

А меня пастух в нашей деревне, горошком угощал. Зелёным таким. Года 3 было ..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Странные рождественские семейные снимки
Субботний именинник!
Богатые тоже троллят
Когда большая грудь это минус
Женская измена и наказание
Международная эротическая ярмарка в Берлине
Когда охранник из тебя так себе
Зачем херу присоска.
Как я снял проститутку
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...