Зеркало




04 июня, 2012

Поезд

Тынс – тыдын, Тынс – тыдын. Мерно постукивали колеса поезда дальнего следования, Сашка, слегка покачиваясь на верхней полке, впал в полудрему. «Вот интересно», думал он, почему, например, в Финляндии не так стучат колеса? Вернее не стучат, вернее их не слышно, а у нас ….. У нас на затяжных поворотах рельсы стонут от нагрузки, будто металл жалуется
«ЫЫЫЫЫить»: – ну зачем так криво делать дорогу? «ЫЫЫЫть»: – прямо-то проще.
Тынс – тыдын, Тынс – тыдын. Стакан с черным чаем и с непременной ложкой, позвякивал в такт.
Сашка ехал домой, вот так бывает у дальнобоев – отвез груз, а назад ходки нет. Хотя не стоит врать, Анечка – диспетчер она же логистик, перед рейсом, хитро улыбнувшись, сказала
- Пока «обратки» нет, но когда до места доберетесь, то может и подвернуться.
«Не подвернулось» видимо, да знал он все, так ему отдых дали. Саша ехал уже полутора суток, и уже смог потерять интерес у проводницы Аллочки. Она увидела обручальное кольцо, и познакомилась с суровыми лесовиками, мирно дремлющими в соседнем купе. Он отдыхал.

На очередной остановке в купе ввалилась галдящая семья, Мама, папа и девочка с мальчиком. Дочка постоянно болтала что вот завтра, прям завтра она увидит бабушку и наконец-то узнает как же она так вкусно печет пирожки. Пацан сразу достал «нинтендо» и пропал. Жена – немного погрузневшая, но в прошлом красивая женщина, суетно распихивала сумки под койки. А мужик достал из пакета 0.7 водки и закусь, налил себе по первой.
Сашка мог выпить – но не хотел, не хотел именно сейчас. Ему было и так хорошо.
- Мужчина, а Вы не будете переходить на свое место? Женщина задала вопрос так, что ответ должен был быть только один – «нет».
Александр Игоревич, как его иногда уважительно называли, сам не хотел спускаться в эту суету.
- Да нет, не буду, если вы не против.
Её голос показался знакомым. Мужик вернулся, перекурив и добив «в одно лицо» водку, залез на полку и захрапел.
Ну и так живут, подумал он, бывает. Внизу стали укладываться спать. Парень, отвернувшись к стенке, наверное, уснул, а девчонка все ковырялась и просила мать песенку на ночь.
- Спи моя радость, усни ….
У Сашки сон как рукой сняло, он узнал ее, вернее услышал. Аккуратно спустившись с полки, через плечо, бросил взгляд. Да это была Валя! Он ее знал, даже больше – он ее любил!
И только стоя в тамбуре и куря третью сигарету, позволил себе все вспомнить….
Это было давно. Он, тогда еще Сашка, поступил на работу в компанию по продаже, перегону большегрузного транспорта и транспортировке грузов. Компания была маленькая и принадлежала двум братьям Рыжему Матвею и Седому Стасу. Добрая, крепкая компания, своих в доску людей. Все «бывшие ветераны». Сашке тогда достался совсем простенький рейс по ближнему Подмосковью – доставить новенький тягач «Вольво» до клиента. С Валькой тоже все в порядке, через месяц расписываются, жизнь улыбается в 32 зуба короче! Нерегулируемый переезд, он стоит за автобусом, перевозящим рабочих от дома до завода, вдруг автобусик дергается, и становиться поперек железки, поезд гудит в 400 метрах. Близко, совсем близко. Из автобуса никто не выпрыгивает – непонятно. Сашка бьет по газам и выпихивает автобус за переезд. Удар поезда пришелся по короткой тележке тягача, кабину практически разорвало. Сашка чудом остался жив, а вот мужик в автобусе помер от сердечного приступа. Короче срок, за нарушение правил переезда с причинением смерти по неосторожности. Жизни остальных 28 человек, которые он спас, пошли только на смягчающее. 4 года колоний поселений, та же работа, только лесовоз. Валя к нему приехала один раз и сказала, что все понимает, но не будет ждать даже БЫВШЕГО уголовника….. Сашка вернулся, в компании его ждали, братья все понимали, грузовик был застрахован, накрыли поляну….
Бросив окурок, он сходил попить чайку к Аллочке, и улегся спать.
Утром, посмотрев в низ, он увидел пустое купе. Видимо вот сейчас девчонка и осваивает азы кулинарии, подумал Сашка.
На сердце было легко, он ехал домой, а там …. Там его ждали. Жена и две дочки Светлана и Александра.

© Dzirt

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Риг Драчир
04.06.12 16:50

Тынс – тыдын?

 
язвочко
04.06.12 17:32
"Риг Драчир" писал:
Тынс – тыдын?
чайку?
 
Сержио
04.06.12 18:34

Валька-сука. На кукан её срочно

 
вввв
05.06.12 00:16

Все что не делается - все к лучшему

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда ты настолько жалок...
Помогать коллегам надо. Не всем.
Как мы приручали вахтёра
Как разводят глупых девушек
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Когда везде распродажи
Чукче чужого не надо!
После массового расстрела в Лас-Вегасе
Это было 50 лет назад
Широка страна моя родная...