Зеркало




08 июня, 2012

10 вещей, которые вы можете сделать с трупом

Нет, речь пойдёт не о том, как избавиться от улик, если сосед с дрелью всё-таки исчерпал ваше терпение каким-нибудь воскресным утром. Мы всего лишь расскажем о том, какие нетрадиционные виды захоронения практикуются или практиковались раньше в мире. Ну так, на всякий случай.

1. Мумификация

Начнём с общеизвестного: вы можете мумифицировать труп, если вам вдруг зачем-то понадобилась мумия. Для того, чтобы изготовить мумию, нужно извлечь из мертвеца все внутренности и обмотать бинтами по принципу папье-маше. А потом положить в пирамиду.

2. Крионика

Этот способ подойдёт вам в том случае, если вы рассчитываете когда-нибудь впоследствии ещё пообщаться с почившим. Заморозьте тело жидким азотом, а потом терпеливо ждите, пока учёные изобретут живую воду или какой-нибудь её аналог. Затем разморозьте и оживите.

3. Балийская кремация

Если вы решили, что проще сжечь труп, чем возиться с захоронением, отвезите его на Бали. В отличие от мрачных западных традиций, здесь похороны напоминают яркий карнавал. Сопроводив покойника в последний путь праздничным парадом, балийцы закладывают его в церемониальный сосуд в виде быка и сжигают.

4. Пластинация

Можно превратить труп в произведение искусства, подвергнув его пластинации по методу, разработанному Гюнтером фон Хагенсом. Экспонаты его всемирно известной выставки «Body Worlds» представляют собой трупы людей, с которых аккуратно снята кожа, мышцы высушены и подкрашены, тела насыщены специальным пластиком для сохранности и установлены в различные позы.

5. Метод неандертальцев

Это самое простое: чтобы избавиться от трупа, спрячьте его в пещере. Именно так поступали неандертальцы приблизительно 100 000 лет назад, благодаря чему учёные до сих пор могут находить их и изучать: пещеры не хуже саркофагов защитили тела.

6. Болотное захоронение

…или утопите его в болоте. В средние века люди не только нередко тонули в болотах Европы, но и целенаправленно погружали в них покойников вместо похоронной церемонии. Чем оказали археологам и антропологам ещё большую услугу, чем неандертальцы: химический состав болота сохраняет тела в почти идеальном состоянии сколько угодно долго.

7. Небесное захоронение

Жители Тибета не могут хоронить тело в земле, так как земли в горах и скалах большой дефицит. Вместо этого родные и близкие относят покойного на вершину какой-нибудь ближайшей горы и оставляют на съедение диким зверям. Считается, что такой способ обеспечивает прямую и быструю доставку души прямо на небо. Чтобы ещё более ускорить процесс, тело иногда разрубают на мелкие куски и смешивают с молоком и мукой, чтобы точно ни кусочка не осталось.

8. Погребение по-викингски

Чтобы избавиться от трупа в традициях средневековых викингов, вам нужно сделать следующее: отрастить бороду, надеть рогатый шлем, построить корабль, положить в него покойника, оружие, драгоценности, продовольствие, слуг, домашних животных, поджечь и отправить в море. Пункт назначения — Валгалла, она же «Зал Одина».

9. Погребальное дерево

В Австралии, Британской Колумбии и некоторых других местах люди решили, что нет ничего лучше в деле избавления от трупа, чем затащить его на дерево. Для этого они предварительно обёртывают тело в саван, располагают на ветвях погребального дерева и оставляют разлагаться в одиночестве.

10. Башня молчания

Зороастрийцы позаимствовали метод захоронения у тибетцев, но наделили его собственной мрачной идеологией: так как тело нечисто и не должно загрязнять землю, его следует отнести куда-нибудь повыше и подальше и подождать, пока от него не останутся лишь высушенные кости. Эти кости затем нужно собрать и растворить в известь. Довольно долгое и нудное дело, так что мы рекомендуем вам всё-таки отправиться с трупом на Бали.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
08.06.12 15:07

Если это свежий труп свиньи - можно заебенить нехуёвое рагу, добавив трупы овощей.

 
Чел
08.06.12 15:16

большое спасибапажалусто. очинь позвавательно.

 
Евгения
08.06.12 15:19
"Свиблово" писал:
Если это свежий труп свиньи - можно заебенить нехуёвое рагу, добавив трупы овощей.

даааа

 
Клоп
08.06.12 15:22

А в Монголии трупы засыпают камнями (курган называется) и чем больше камней, тем уважаемый был человек...

size 0Kb
 
Клоп
08.06.12 15:28
"Свиблово" писал:
Если это свежий труп свиньи - можно заебенить нехуёвое рагу, добавив трупы овощей.
Если это свежий труп свиньи, то нету ничего лучше зажаренной свежанины, ога... А из барашка шашлык, лагман или шурпа, ещё сильно хвалят мясо в баранем желудке, запечёного на камнях разогретых костром в ямке и присыпанном землёй, там чо-т вроде тушенки получаеца если я пральна панимаю, не пробовал никада...
size 1Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Остаться должен один - битва уборщицы с крысой
Долг платежом красен...
Ну и про Олимпиаду
Бегите, глупцы!
Трудно выбрать профессию
В мире животных
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник
Не вы#бывайтесь, девушки
Есть такая профессия - с русскими общаться
Про таксистов и наказания