Зеркало




09 июня, 2012

Про беременных и уже не очень...

Про беременных.

Сегодня на улице +28. Солнечно. И улицы сразу наполнились детишками, мамочками с колясками и слингами, розовыми тапочками и голубыми слюнявчиками. Снова слышны вокруг пиканья и мяканья, снова на тебя смотрят большие внимательные глазки, а если им в ответ улыбнуться - глазки и носик застенчиво прячутся в теплое мамино плечо.

В каждой пятой девушке видна большая или маленькая беременность. Преимущественно беременные в волнах, складках, нежными лицами с минимумом макияжа. Миленько. Но встречаются и другие экземпляры. Например - облегающие джинсы, короткий топ и огромное голое пузо с выпавшим пупком. Я понимаю, что беременные гордятся своим положением. И, быть может, для кого-то это зрелище представляется достойным. Но вот как по мне, беременность - все-таки интимный процесс, и качать на улице вывернутым наизнанку пупом, как минимум, некрасиво.

Но вожаком беременных для меня стала "клубная" дева. Картина маслом... Кислотно-розовые туфли со скрытой платформой на шпильке в 20 см. Лосины с эффектом латекса, из-под которых просвечивают розовые стринги. Всегда думала, что лосины носят с туникой, прикрывающей жопу... Облегающий розовый топ в стразах, заканчивающийся под грудью. Темные очки на пол лица и ярко-красная помада. В середина всего этого минимум восьмимесячное пузо все с тем же вывернутым пупком. Ощущение, что ей мало и срочно нужно сделать второе на спине...

И не очень.

Еду в маршрутке. Мама с грудным малышом в одной руке и с бутылкой пива в другой - оказалась фантиками, в сравнении с той, что зашла позже. Сначала вплывает мадам - ботфорты на шпильке (в +28, напоминаю), джинсовая юбка-пояс, чулки в сетку, помятое жизнью лицо. Если б не вползающий следом мальчик лет трех с половиной-четырех - подумала бы, что мадам едет работать. Мальчик ее не слишком интересовал, хоть тот и терся рядом всю дорогу. Она зацепилась обеими руками за верхний поручень и устало смотрела вдаль.

Бабулька предложила взять мальчонку на колени, на что получила ответ "сверху":
- Постоит не сдохнет... /мальчику/ Что ты болтаешься, как говна кусок, держись, блядь, нормально!

Всем поплохело. Мальчонка еще сильнее вцепился в ручку сиденья, которая доставала ему до лба и из подмышки сурово смотрел в окно, мимо всех. Такие суровые лица я видела только в детском доме. Через несколько остановок глаза его немного оживились, потрогал мадам за ногу ладошкой:
- Мам, нам выходить....
- Без твоих соплей знаю!

"Мама" круто развернулась к выходу. Мальчик перецепился следом за другое сиденье. Открылась дверь, мадам спустилась по ступенькам. Ее немного подкачивало, но запаха перегара в салоне не ощущалось. Спустилась, встала снизу - руки в боки. Мальчик принялся спускаться сам. Ни протянутой руки, ни просьбы водителю "подождите, мой малыш учится спускаться по ступенькам", только крик в открытую дверь:
- Чё ты телишься?! У тебя, выблядок, ноги отсохли?! Реще давай! Пусть папаша с тобой таскается, всю кровь выпили....

И все в этом духе. Казалось, что мальчонка спускался вечно, хотя не дольше минуты. Ступеньки были для него слишком большими, высота страшной. За поручень приходилось держаться обеими ручками. От каждого "маминого" крика он все больше сжимался в комочек и, казалось, на последней ступеньке растает совсем.

Пассажиры сидели в ауте, даже не шевелились. Это потом началось "ну-кошмар", "ну-дурдом", "да-что-за-мать", а в ту минуту - просто шок. Настолько это было ярко и мерзко.

А мальчик спустился благополучно и уже на земле получил подзатыльник. Она еще что-то крикнула, но дверь закрылась, хотя сразу мы никуда не поехали. Стояли еще секунд пять и провожали взглядами мадам в ботфортах, следом за которой шел маленький "дедушка" в джинсовой кепочке. Без слез, истерик, возмущений. Просто крошечный, жалкий и торопливый. Не поспевал за широким шагом "мамы".

По дороге домой я зашла в киоск. Передо мной девушка покупала "Бонд красный и баночку Страйка". Оборачивается на выход - снова одна из беременных. Тоже пузо огромное под ветровкой. И так не терпится, что уже на ходу "пшикает" банкой...

Блин, спасибо вам, девушкам-мамочкам - тем, кто на самом деле любит своих малышей, и эта любовь заряжает на улицах прохожих позитивом. Ведь день сегодня так хорошо начинался...

SerjantPi

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
09.06.12 13:18

Пожалуй, воздержусь от комментариев.. А кому-то не помешало бы воздержаться от беременности.

 
Алла
09.06.12 13:27

Сложно выразить однозначное мнение, ведь никто не знает, что привело родительниц к такому отношению к своим детям. Лично я склонна считать, что всё же такое происходит не от сладкой жизни.

 
konglomerat
09.06.12 13:29

Пра бап с икрой? ГГЫГЫ! какие же они всетки мерзкие, с икрой!

 
Алла
09.06.12 13:35

А вот одежда девушек вызывает неясные думы негативного характера. Особенно, находящиеся нынче в большой востребованности, легинсы, явно имеющие предназначение для домашнего пользования. А трио из легинсов, топа и туфель на платформе просто поражает своей нарочитостью.

 
max_im
09.06.12 18:14
"йазвочко" писал:
Пожалуй, воздержусь от комментариев.. А кому-то не помешало бы воздержаться от беременности.
Про второе - +100500!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Когда облажался, но сохранил лицо
На#уй так жить
Забавные\курьезные случаи в жизни
Девушка дня
Хью, мы все про#бали!
Для хозяина его питомец всегда самый красивый
Два дебила - это сила
Итоги дня
Выжить на сотку
Краткая история работы