Зеркало




15 июня, 2012

Мечты придурка в кредит

Пожаловалась гостья эфира - девушка Наташа из Ставрополя: в 26 лет трудно найти нормального, отвественного мужчину, попадаются одни придурки. К примеру, эффектный молодой человек живёт автомобилями: имея неплохую для здешних мест машину, залез в кредит и взял более крутую - и теперь несколько лет будет доживать до зарплаты, экономя на всём, и обо всех тратах на потенциальную семью можно забыть, а ребёнок не вписывается в планы вообще никак. Выходит, что нереальный кредит плодит бездетных эгоистичных одиночек, живущих по-рабски из-за подростковой жажды иметь разрекламированную херню.

Я лично не понимаю ситуацию, когда кредит берётся под предмет роскоши. И сколько бы ни втирали нам банкиры истории про западный образ жизни, где сразу, якобы, никто ни за что не расплачивается, психология перманентного должника отвратительна.

Кредит выручает, когда нужны необходимые вещи, долг за которые ты сможешь погасить за полгода максимум, ноно если человек влезает в петлю на 5 лет и все эти вырванные из жизни годы он будет сидеть на дошираке, значит, не по статусу сделан выбор.

Потому что велик соблазн: жить КАК богатый, не будучи состоятельным, и вместо того, чтобы подумать об увеличении дохода, кредитом несчастная жертва фетишей загоняет себя в постыдное положение добровольного голодранца.

У англичан есть интересная таблица - какое количество месячных зарплат должна стоить та или иная вещь, чтобы производила верное представление о социальном уровне мужчины. Не помню в деталях, но, скажем, часы не должны стоить больше 3-х окладов - и так далее, а у нас гражданин выпрыгивает из трусов, чтобы крикнуть всему миру: "Я вот какой крутой!!" - и с двумя чемоданами "Луи Вюиттон" стыдливо карабкается в салон эконом-класса.

...
Конечно, идеальный вариант - это излечение от консьюмеризма вообще, но пропаганда куёт рабов шмоток денно и нощно. В таком случае, не попытаться ли сделать первый шаг не столь радикальным - попробовать элементарно жить по средствам? Возможно, кстати, что и властителям тогда будет более понятно, насколько велика нищета.

Уверен, что всем нам нужна программа разумного потребления, чтобы нас окружали не кичащиеся сранью придурки, но знающие цену деньгам граждане. Конечно, противно смотреть на тех, кто бесится с жиру, но ещё более нелепо выглядят их жалкие подражатели, у которых никакого жира и нет.

http://stillavin.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

15.06.12 13:19

Иди еби слонов, гусей.
Давай,мой мальчик,не робей.

 
Alchmist
15.06.12 13:50

бедная пилотка
мальки не не могут ей взять шубу нокрковую в кредит и свозить в турцию.
потратили гады все на себя уже.

 
Dr.Pepper
15.06.12 13:53
"Alchmist" писал:
бедная пилотка
мальки не не могут ей взять шубу нокрковую в кредит и свозить в турцию.
потратили гады все на себя уже.

Лаконичная замена 7 абзацам словесного поноса выше.

 
ZZZo
15.06.12 14:14

Согласен с коментами.

 
Paradise
17.06.12 10:48

девушке Наташе из Ставрополя в 26 лет уже надо перестать быть блидиной, и сразу нормального встретит..
камменты жгут

 
Maksud
17.06.12 12:15

У англичан есть интересная таблица - какое количество месячных зарплат должна стоить та или иная вещь, чтобы производила верное представление о социальном уровне мужчины. Не помню в деталях, но, скажем, часы не должны стоить больше 3-х окладов - и так далее
Есть ссылка на таблицу?

 
Гиви
18.06.12 10:52

я бы посмотрел бы на автора как он хату без ипотек купит на честную зарплату

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Спасибо за наше счастливое детство, Хью!
Месть
Забавные\курьезные случаи в жизни
Девушка дня
Глупое лицо привлекает мошенников
По реке плывет утюг
Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
Ну китайцы... <s>Ну тупые...</s>
Пошёл ты в жопу, директор!
Нах*й так жить