Зеркало




18 июня, 2012

Типично российское кино

Современное российское кино о войне, предвоенном и и послевоенном времени выпускается уже в таких объемах, что можно говорить о типичных явлениях.

Типичный сценарист подобных фильмов не обращается к историческим источникам и консультантам, предпочитая в качестве первоосновы брошюры типа "Новые похождения упыря Сталина", а также мемуары малоизвестных личностей под названием "Тайна, услышанная мной от маршала Рокоссовского во время совместного справления большой нужды в общественном туалете ЦПКиО в 1954 году".

Типичный режиссер с жаром начинает снимать любой продукт, предоставленный на этой первооснове сценаристом, от всех вопросов отбиваясь универсальным аргументом: "Нелегко признавать правду о своей стране".

Все действующие лица, как правило, дебилы. Главные персонажи, конечно, пытаются казаться не дебилами, но прописанные сценарием поступки выдают в них дебилов.

Сталин, разумеется, дебил. Страной во время войны он не руководит, будучи занят только одной мыслью: кого бы здесь еще расстрелять? Иногда ему это надоедает, и он посылает войска в атаку с черенками от лопат, чтобы их расстреляли немцы. Немцы истерят от того, что Сталин перекладывает на них свою работу, но ничего сделать не могут.

Все речи, все поведение типичного современного кино-Сталина свидетельствует о том, что в трубку он явно забивает не "Герцеговину Флор", а что-то совсем иное.

У современного кино-Сталина есть один четкий плюс - он единственный из кровавых упырей, кто в фильме не стремится кого-нибудь изнасиловать.

Весь типичный советский генералитет ужасно боится Сталина и писается в штаны. Затем генералитет бежит к подчиненным, и те тоже писаются. И так писаются от страха все, за исключением бойцов штрафбата, набранных в ГУЛАГе. Им тоже хочется, но писаться - не "по понятиям". Еще не писается Жуков, так как ему некогда - он губит солдат в бессмысленных атаках ради собственного тщеславия.

В типичном современном фильме все сидят ни за что. Буквально ни за что. Никакого внятного обоснования посадки того или иного персонажа не производится. В лучшем случае на экране появляется некая бумажка, на которой написано: "гражданин такой-то посажен надолго, потому что он - враг".

В ГУЛАГе сидят также и уголовники, но они, похоже, тоже сидят ни за что. Кого ни возьми, все оказываются патриотами, и в основе своей глубоко порядочными людьми. Как глубоко порядочные люди оказываются рецидивистами по уголовным статья, не разъясняется.

Все сотрудники НКВД в фильмах - упыри и насильники. Иногда попадаются невесть как забравшиеся в органы порядочные люди, но их тут же убивают упыри и насильники.

Сотрудники НКВД в фильмах не соблюдают никаких законов и творят полнейший беспредел, будучи уверенными в собственной безнаказанности - то есть, вылитая полиция России после последней реформы.

В современном российских фильмах все советские граждане сексуально озабочены. Все мужчины при погонах и должностях норовят кого-нибудь изнасиловать, в первую очередь Нонну Гришаеву. Все женщины находятся под потенциальной угрозой изнасилования, а если, вопреки всему, им удается его избежать, они тут же сами стремительно отдаются кому-нибудь. Даже умирающие на поле боя герои озабочены раскрытием темы сисек.

По ходу, не имеет сексуальных проблем в СССР только товарищ Сталин.

В этой всеобщей оргии зэков, сотрудников НКВД и всевозможных насилуемых женщин периодически пробегает, проплывает либо проезжает некий священник. Он качает головой, чего-то бурчит про Россию, которую мы потеряли, но всем все прощает и благословляет. Все крестятся и продолжают оргию.

Внезапно приходят немцы. Внезапно настолько, что сами немцы, похоже, не очень понимают где они и что здесь делают. Все немцы в современном кино - носители высокой европейской культуры и ценители музыки. Иногда они спрашивают у человека с пейсами: "А вы случайно не еврей?" Услышав отрицательный ответ, они радостно отпускают нееврея на все четыре стороны.

Немцы пытаются воевать с Красной Армией, но та все время убегает. Чтобы хоть как-то склонить красноармейцев к бою, немцы показывают им красивые паруса со свастикой и угощают шоколадками. Однако красноармейцы предпочитают грязными и безоружными убегать в тыл, в надежде кого-нибудь изнасиловать.

Воевать с немцами остаются главные герои в количестве 1-2 человек, которые за сутки-двое уничтожают пару немецких дивизий, отчего немцы звереют и начинают какать на головы с самолетов.

Довольные герои возвращаются к своим, где их уже ждут сотрудники НКВД и немедленно всех расстреливают.

В конце концов заградотряды ловят разбежавшихся по тылам солдат, собирают их в штрафбаты, дают им черенки от лопат и кровати и велят побеждать фашистов.

Офигевшие от происходящего фашисты пытаются было убить всех, кто с черенками, но потом плюют на это и подрываются на комариках и паучках. Все оставшиеся в живых молятся в тайне друг от друга.

Внезапно все оказываются под Берлином, в орденах и медалях. Немцы,обалдевшие от нового поворота событий, мечтают только об одном - чтобы их в фильме убили как можно раньше и при этом не изнасиловали. Последнее важно, потому что советские солдаты в Германии, поставив флаг на Рейхстаг, сразу отправляются насиловать местное население.

Наконец, мы побеждаем, после чего НКВД спешно расстреливает всех героев. Те,на кого патронов не хватило, дружно садятся в ГУЛАГ, где ломаются, теряют человеческий облик и мечтают отколоть кусок СССР, уплыть на нем за границу и всех там изнасиловать.

Иосиф Сталин в Кремле забивает очередную трубку и затягивается. Забористый дым сталинской трубки накрывает сценаристов и обещает новый типичный российский фильм.

http://petrovchik.livejournal.com/157663.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
чих-пых
18.06.12 12:06

ну так и есть...

 
AG
18.06.12 12:06

автор смотрел много михалкова? накуя спрашивается.

 
Свиблово
18.06.12 12:13

Раз снимают столько шняги об истории, значит, педалируют ностальгию по СССР, а значит, есть благодарная аудитория.

 
Fon
18.06.12 12:18

фсё правильна. щас 2 типа русково кино: про войну. где типа все по-настоящему, сталин, репрессии и тюрьма. и еще про ново-руски офис: все ипуться, страдают, интриги. но про войну больше и чаще. и всё больше фильмовщина попахивает комунизмом. по сценарию - наши побидят.

 
Алиен
18.06.12 13:03

Пусть смотрит ддругое кино. Фильм "Аватар", к примеру. Там все реально и герои никого не хотят изнасиловать.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как меня пытались поиметь
Как современная молодежь видит СССР
Записки шабашника или Клинические клиенты
Делийские диалоги
Где суша?
Вдогонку к предыдущему
Таки да!
8 фактов про секс-шоп
Щас рванет
Есть видео эксперимента? Другу надо!