Зеркало




27 июня, 2012

Враг мой

Подрабатываю в свободное от вебмастеринга время заместителем главного редактора небольшой восьмиполосной газеты. Работа и взаимодействие с коллегами только по сети. Редактор в Чувашии, издательство в Москве, авторы по всему миру, верстальщик в Украине, типография в Чебоксарах. Никого из них никогда вживую не видел. Со всеми работа идёт нормально, кроме редакторши, девушки 30 годов. Замужем не была, обидчива, экзальтированна, слишком религиозна, наивна, как дитя, вспыльчива и высокого мнения о своих литературных талантах, золотая медалистка, вечно в розовых облаках витает, да ещё и упряма. Ей бы сказки для детей писать своим слащавым до приторности высоким стилем, а не для наших суровых, как парни из Нижнего Тагила, читателей.

Изводила меня эта барышня своими сочинениями и подбором материалов до белого каления. Но учредитель газеты желал видеть на должности редактора именно её, хотя я уже шефам всю плешь проел, чтобы нашли более приземлённого редактора.

Короче, как-то у меня лопнуло терпение, и я высказал ей всё, что накопилось за несколько месяцев по поводу её деятельности. Разругались в пух и прах, даже надутой гусыней назвал. Визги, вопли, истерики, обиды… Ну, барышня кисейная — что с неё взять? Обиделась она смертельно, сгоряча написала шефу обидное письмо с заявлением на увольнение, меня назвала катком, монстром и прочими обидными словами. Баба с возу, а мне ох как стало легче.

А спустя пару месяцев пришлось мне мотнуться по делам в Уфу. В Чебоксарах ко мне в купе подсели солидный папа с дочкой. Познакомились, слово за слово, до Уфы трепались не переставая. С папой нашлись общие технические, потом политические темы, потом он похвастался, какая у него дочка умница. Дочка прочитала стихи собственного изготовления, в которых ну столько сахарного сиропа и наива налито было, что аж к ушам прилипло. Ну, похвалил дочку для приличия. Девушка аж зарделась, начала свои сочинения литературные наизусть озвучивать — чуть не заснул. Заметил, что девочка очень даже ничего, всё при ней. Взял телефончик. Завертелись отношения, да и то в основном по скайпу. Через полгода девочка переехала ко мне, расписались, неделю назад жену с сыном из роддома привёз. Работать начал дома.

Три дня назад, когда я вычитывал очередной файл с газетной вёрсткой, супруга тихо подошла сзади, обняла — и увидела на экране первую полосу газеты с хорошо знакомым и мне, и ей названием.

— Так это ты…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
asd
27.06.12 15:14

Нешто Грубас?

 
Квадрат
27.06.12 15:30

по стилю похоже.

 
Нъярлатхотеп
27.06.12 15:30

А Чувашия разве в России?

 
отнюдь
27.06.12 16:00

наглый пиздеж. все местные подтирки у нас и верстаются и печатаются. ибо дешевле рабсилы в россии хуй найдешь

 
Клоп
27.06.12 16:03
"Нъярлатхотеп" писал:
А Чувашия разве в России?
Нет блять, в Лэнге...
size 47Kb
 
отнюдь
27.06.12 16:07
"Клоп" писал:
Нет блять, в Лэнге...
если точнее - в анусе. 21-й регион, очко россии, мать ее
 
Зеленый змий
27.06.12 16:08
"Клоп" писал:
Нет блять, в Лэнге..

Охуенный мультик. Все 3 серии.

 
ИзЧебоксар
27.06.12 16:12

В Уфу через Чебоксары??? Чебоксары - тупик, здесь у нас всего один поезд - Чебоксары-Москва.

 
Нъярлатхотеп
27.06.12 16:18
"Клоп" писал:
Хм... Догадливый.Игнатьев же... Еще немного и можно забирать сынка в Лэнг.
 
Зеленый змий
27.06.12 16:20

Прочел. Сука я чуюю был огромный апокалипсис в отдельно взятой квартире. Как говорил мой дед, царство ему небесное. Пиздец котенку, срать не будет...

 
Клоп
27.06.12 16:21
"отнюдь" писал:
если точнее - в анусе. 21-й регион, очко россии, мать ее
Думаешь много где по РФ лучше штоли, ну окромя масквэ, да и там свои минусы...
size 7Kb
 
Ваще
27.06.12 16:23

Название то какое - Враг мой. Enemy my. Всем классом в кино смотрели в тыщадевятьсот восемьдесят наверное каком то году. Человечный такой фильм. Про агрессивных инопланетян.

 
Ваще
27.06.12 16:24

Вот вот, нашел даже:
kinopoisk .ru/level/1/film/2702/

 
Клоп
27.06.12 16:31
"Ваще" писал:
Название то какое - Враг мой. Enemy my. Всем классом в кино смотрели в тыщадевятьсот восемьдесят наверное каком то году. Человечный такой фильм. Про агрессивных инопланетян.
Тоже смарел :) С децства фантастику люблю...
size 50Kb
 
отнюдь
27.06.12 16:32
"Клоп" писал:
Думаешь много где по РФ лучше штоли, ну окромя масквэ, да и там свои минусы...
не думаю - знаю. бывший презик федоров имел погоняло коля-праздник. промышленность ухнула туда же, куда и у всех остальных. сельское хозяйство... ну пустуют поля, что тут скажешь еще? а вот жирка в виде природных ископаемых - хуй да нихуя: глина, песок, немножко торфа. народ реально ездит на заработки в нерезиновую, в нижний, на севера просто пиздец, какое неебательски крутое предприятие в чебоксарах - экра. персонала около полутыщи. это на 450 тыщ населения. остальные производства, где тоже более или менее нормально платят (в районе 20 тыр) ощутимо меньше. сильнее меня удручил только саратов, когда я катался туда в бывший неебически крутой НИИ
 
отнюдь
27.06.12 16:33

и кстати да, книжка лучче :)

 
Клоп
27.06.12 16:59
"отнюдь" писал:
16:32
У нас в Сибири, ископаемые практически все есть, даже сельское хозяйство ещё нимношко поддерживается (частными предпринимателями в основном), а вот с животноводством полный пиздец, все коровники и свинарники стоят разрушенные, скотины даже для личных нужд почти ни кто не выращивает, даже яиц деревенских хер найдёшь в деревнях... Ума не приложу, откуда в магазинах берутся: мясопродукты (от фарша и пельменей, до колбас) и молочные продукты (сыры, масло, творог, сметана, да само молоко в конце концов - которое за две недели в холодильнике не прокисает) местного (областного) производства...
size 3Kb
 
Клоп
27.06.12 17:08
"отнюдь" писал:
и кстати да, книжка лучче :)
Книжка всегда лучше, ибо при наличии фатнтазии представляешь себе описанную историю в деталях, так что зачастую после прочтения книги разочаровываешься в фильме... Тот же Толкиен, "Хоббит, туда и обратно" прочитал ещй в шестом классе...
size 2Kb
 
Parasite
27.06.12 18:44

>Враг мой. Enemy my.
Enemy mine, чурка тупорылая. Не владеешь языками - так не выебывайся хоть.

 
Клоп
27.06.12 19:20
"Parasite" писал:
>Враг мой. Enemy my.
Enemy mine, чурка тупорылая. Не владеешь языками - так не выебывайся хоть.
Чо умничаешь то, подумаешь, человек не знает иностранной мовы, я можа и русский плохо знаю (даже двойка в чатверти была, в шестом классе), и чо теперь?!
size 2Kb
 
Анна К
28.06.12 12:48

продолжение рассказа где? Сколько лет жене на самом деле, чем она его стукнула или как полюбила его, после того как всё открылось? Не понятно.
И что такое Лэнг? О.0

 
Клоп
28.06.12 15:18
"Анна К" писал:
И что такое Лэнг? О.0
Лэнг

Тёмный Мир. Соседствует с Землёй, Рари, Девятью Небесами и некоторыми другими. Первоначально то, что мы называем Лэнгом, было куском совсем другого мира. Однако населявшие тот мир Древние вырвали кусок планеты размером с материк и перенесли сюда. Сделали частью вечной Тьмы.
Стандартный пейзаж Лэнга таков: чадящие вулканы соседствуют с многометровыми пиками голубоватого льда, землю усеивает снегопепел и ровный слой человеческих костей. Вулканов нет только в Ледяном Царстве, зато снега гораздо больше. Чернильно-чёрное небо время от времени пронзают багровые всполохи и украшают две красные луны. По их фазам (несовпадающим) местные отсчитывают время.
Населяют этот мир в основном демоны, демонические животные и люди-рабы. Так же там находятся остатки племени Древних.

География

На севере Лэнга расположено Ледяное Царство. Его населяют Старцы – многочисленные и опасные твари, в своё время развлекавшиеся биомагией и создавшие шогготов. У южных границ Ледяного Царства, на востоке метрополии Лэнга, расположен город Ирем. В самом центре этого мира – Ониксовый Замок Кадаф. А между ним и Иремом, на севере долины Инкванок, юг которой густо зарос пшеницей – Храм Ночи. Кроме Ледяного, к метрополии Лэнга примыкают ещё два царства – Глубинное на юго-западе и Мёртвое на юго-востоке. Мёртвое некогда исполняло функции Ада. Им правит Нергал. Там же расположен город Трок – фактически груда развалин, обиталище архидемона Акхкхару. Водяное Царство – единственное море Лэнга, внутри которого покоится затонувший город Р'льиех. Там до сих пор обитают демоны, а в самом центре спит архидемон Ктулху.

Печати Мардука

Мир скован Печатями светлого бога Мардука, наложенные им в ходе войны. Никто из уроженцев Лэнга не может покинуть этот мир. Исключения составляют Йог-Сотхотх и Нъярлатхотеп. С'ньяк может снять эти печати, но в силу маразма, пофигизма, хандры и лени делать это не собирается. Единственный шанс освобождения местных от оков – дождаться пробуждения Ктулху?.

Иерархия

В Лэнге очень четкая и жесткая кастовая система – переход из касты в касту невозможен. Все население делиться на три касты, которые в свою очередь делятся на группы и классы.

Рабы

Пищевые Рабы
Ездовые Рабы
Шогготы


Надсмотрщики

Птицы Лэнга
Тощие Всадники Ночи?
Погонщики Рабов
Дикие Псы?
Будхи
Утукку
Волки?
Маскимы
Алуа
Твари?


Господа

Демоны Средней Руки

Эг-Мумии
Адские Духи?
Дьяволицы?
Жрецы Глубин

Высшие Демоны?

Старцы?
Духи Пространств?
Жрецы Древних
Эмблемы Йог-Сотха?

Архидемоны

С’ньяк?

size 5Kb
 
Анна К
29.06.12 10:40

Спасибо, только всё равно не понятно. :)

 
Клоп
01.07.12 12:15
"Анна К" писал:
Спасибо, только всё равно не понятно. :)
Ну, я изначально хотел упростить словом "АД" или "мир демонов", но решил ответить расширенно...
size 3Kb
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Бизнес класс или "и рыбку съесть и... в кресло сесть
Можно ли ударить чужого ребенка?
Совершенно приличные фотографии
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Однозначно!
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Как стареют мужчины
Незнакомые номера
Ведьма