Зеркало




11 июля, 2012

День Святого Валентина

-1-

До дня Святого Валентина еще далеко, но хочу рассказать одну историю о любви, пока она еще не стерлась в памяти.

Неделю назад в реанимацию доставили молодую женщину. Не сказать, что очень уж молодую, но все еще мечтавшую выйти замуж. Жених, за несколько дней до свадьбы проломил ей череп бутылкой из-под шампанского «Князь Голицын». Как будет написано в проколе, во время внезапно вспыхнувшей ссоры, последовавшей вслед за совместным распитием спиртных напитков. Три дня невеста пролежала дома в отключке, пока жениха не насторожил столь долгий и глубокий сон. На четвертый день он вызвал скорую и отправил невесту одну в свадебное путешествие. К нам в реанимацию. Свадьба должна была состояться на следующий день.

Трепанация черепа. Вместо фаты – шапочка Гиппократа. Три дня глубокой комы. Просыпается. Озирается по сторонам. Видно, как в мозгах начинается процесс анализа. На пятый день заговорила. Неожиданно здоровается со мной:

- Здравствуйте, доктор. А вы меня не помните? Я что, опять у вас в реанимации?

Если честно – не помню. Но поддержать позитивный настрой нужно.

- Ну как же, прекрасно вас помню. Вы же у нас лежали.

На животе – грубый рубец от лапаротомии. Поэтому продолжаю смелее:

- Помню, вам же еще тогда операцию делали.

Больная в восторге, что осталась в моей памяти. Приходится подыгрывать:

- Только, если честно, забыл, что за операция была. Помню, что-то серьезное с вами было.

- Ну конечно, доктор, ведь два года уже прошло. Как же вы всех нас помнить можете. Меня тогда жених избил, вам пришлось мне кишку зашивать. И селезенку удалили. Я ведь чуть не умерла тогда.

Тут я действительно стал вспоминать. Была история. Жениха, кажется, посадили. Спрашиваю:

- А сейчас-то как вас угораздило. Чего-то не везет вам с женихами. Тогда кается тоже перед свадьбой?

- Да нет, это все тот же. Он недавно из тюрьмы вышел. Мы вот заявление подали. А когда меня выпишут? Мой не приходил?

Приходится разочаровать:

- Говорят, вашего жениха менты сразу задержали. Сейчас, наверное, в КПЗ.

- Ну это ничего. Я напишу заявление, что сама упала. Свидетели найдутся, что с крыши снег счищала. Поскользнулась. Главное, чтоб он не сознавался. А там адвоката найдем, вытащим.

-2-

Раз уж поголовно в стране отмечается День святого Валентина, отмечусь и я. Хотя и нет такого праздника в православии, хоть Валентин и почитаем православной церковью. Пока замены не нашлось. День Петра и Февронии никак не годится. Тут как не старайся - раскрутить не удастся. Почему-то название ассоциируется со свинофермой.
А святых Валентинов вообще кажется было двое. Эка невидаль, один из них венчал тайно. За что и поплатился головой.
Вот у меня есть приятель, поп, так он быстро любого обвенчает. А ежели у него при этом нет денег опохмелиться, так и паспорта не спросит. Пусть там у тебя хоть штамп стоит, что ты давно женат. Даже на другой. А невеста твоя замужем была раз пять. А свидетельств о браке он вообще и не спрашивает. Верит людям. И никто его в святые определять пока не собирается. Наоборот, постоянно с работы выгнать грозят. Но терпят. Настоятелю своими руками очередного преподобного мученика лепить интереса нет. Сам с понятиями, из братков.

Вот сижу, вспоминаю какой-нибудь пример беззаветной любви. Долго искать не пришлось. Нашелся быстро.

Попадает ко мне летом один из местных алкашей, которому по-пьянке снесло пол-головы электричкой. Часть мозгов осталась на платформе. Ловить было нечего, но не пропадать же добру. На том свете потроха не нужны. А тело, как ни странно оказалось здоровым. Не было ни СПИДа, ни гепатита. В наше время – редкость. Жило оно у меня с неделю, пока им не заинтересовались друзья-трансплантологи. Печеночка конечно у парня пошаливала, сказывался многолетний запой, но почки работали очень даже не плохо. С большим удовольствием отправили его в областной центр. Переведенный больной - спасенный больной. Хоть не 1%, но летальность в больничке уменьшается.
Всю неделю супруга плакала под дверями реанимации, отлучаясь только на пару минут. До ларька и обратно. Хотя она и сама пила по-черному, догадалась, зачем его перевели в город, но против изъятия органов не возражала. Да юридически и не могла. Брак формально зарегистрирован не был. Как она сама представлялась, я его гражданская жена. Зато был повод запить еще сильнее. И допилась до того, что попала сама к нам с травмой черепа, за которой последовала смерть мозга. Уехала на разборку вслед за любимым. Тело тоже оказалось здоровым, даже печень не особо страдала.

Мы все были потрясены глубиной чувства. А вдруг в ее планах было такое, что их отдельным органам удастся объединяться в чьем-нибудь теле. Если кто может привести пример более глубокого чувства - пожалуйста. Жаль, что ментов наша версия не удовлетворила. Долго они еще выясняли, как травма была получена и почему полуживое тело с проломленным черепом нашли на пустыре недалеко от больницы. По-моему до сих пор дело не закрыто.

-3-


В нашей глубинке такие страсти кипят, что Шекспиру и не снилось. Он явно поторопился с рождением. Вспоминается эпизод.

Работал я как-то в одной из ЦРБ. Поступает пациент. Мужик обгорел так, что от копоти стал черным, как мавр. Когда смог говорить, рассказал о своей беде. Дошел до него слух, что новый сожитель плохо относится к его бывшей жене. Пошел он к ним учинять разборку. Но на этом деле сильно погорел. Только открыл дверь в их избу, как сожитель плеснул в него ведро бензина и бросил спичку. Мужик превратился в огненный шар, который с криками метался по двору. Когда он собой поджег соседский сарай, соседи вызвали пожарников, а те - скорую. До этого соседи просто наблюдали. Чужие разборки никого не касаются. По счастью, бензин был хороший, к коже не приставал. Обгорел мужик не сильно. Лежал в реанимации очень гордый собой.

-Да, - говорил,- хорошая женщина у меня была, за такую можно и сгореть заживо.

Как потом выяснилось, причиной расставания с женой было то, что он по пьянке свернул ей рожу набок. Приходила она его как-то навестить, очень своеобразное лицо. Кончик носа почти касался мочки уха. Естественно, фамилию больного уже никто больше никогда не вспоминал. Весь месяц его звали Отелло.

http://funus-festus.livejournal.com/36796.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
11.07.12 12:09

грубый рубец от лапаротомии --- а может от лапароскопии? не?

 
Чел
11.07.12 12:12

вопщем чернуха. пра жывотных, которых по ошибке человеками почему-то называют.

 
sergei4
11.07.12 12:28

гуано...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Итоги дня
Итоги дня
Суровые австралийские охотники на крокодилов
Не стоило заводить говорящего
Врун - это диагноз
Мои часы
Какие же разные люди...
Отца главного героя из «Один дома» уличили в тайной ненависти к сыну
Итоги дня