Зеркало




11 июля, 2012

Заботливый сын

Поздно вечером переругались с дежурным хирургом. Чуть не дошло до драки. Он требовал забрать к себе в реанимацию больного. С его слов, тот был неадекватен, начинался психоз, и оставлять его в общей палате на ночь было страшно.

Поднялся к нему на отделение. Решил сам поговорить с больным.

Мужик, лет 35-ти, поступил накануне вечером. Проникающее ножевое ранение живота. Был слегка пьян. Живет в соседнем поселке. Работает в юридической конторе адвокатом. Кто и зачем выпустил ему кишки, мне было не интересно. Там повод не нужен. Срочно был прооперирован. Ушиты ранения кишечника, зашита брюшная стенка. Не очень косметический шов на животе от груди до лобка. Ночь провел у нас в реанимации, а с утра его перевели на хирургическое отделение. Разрешено вставать с кровати только на третий день и то, при условии наличия хорошего бандажа. Больной был полностью со всем согласен, а учитывая его не самый низкий интеллект и социальный статус, опасений в том, что он не будет соблюдать рекомендации не было. К тому же, свободных мест в реанимации не хватало.

И вот поздно вечером захожу к нему в палату. Сидит на кровати. Абсолютно трезв. Живот туго обмотан простыней. Своего рода самодельный бандаж.

- Доктор, мне срочно нужно домой. Я согласен написать любую расписку, только, пожалуйста, отпустите меня. Обещаю, что завтра утром я вернусь.

- Так, ну вы поймите, вам сейчас не то что домой, вам с кровати вставать нельзя. Ведь чуть нагрузка – кишки наружу вылезут.

- Доктор, я все понимаю. Но у меня безвыходное положение. У меня дома мама одна. Она парализована, до магазина не дойдет.

- Нет, ну и вы поймите. Сейчас до дома вы просто не доберетесь. Тем более ночью, без одежды. На улице минус тридцать. (Одежду не успели днем получить в приемном, да и получать особо было нечего. В мешке лежал окровавленный комок тряпок.) Что, мама ваша от голода умрет?

- Да нет, от голода не умрет. Еды дома много. До кухни она доберется. Но дома нет портвейна. Мама без портвейна не уснет. Она привыкла по вечерам портвейн пить. Я это серьезно. Я ведь юрист по образованию. Я напишу расписку, и вам ничего не будет, даже если со мной что случиться. Но я обещаю, что утром буду на месте.

- Слушай не говори ерунды, не могу. В таком состоянии, после операции вы не вполне оцениваете свое состояние. Ваша расписка ничего не стоит. Лежим до утра. Ничего с вашей мамой за один день не случится.

- Ну хорошо, - с грустью соглашается больной, - только конечно мама спать сегодня не будет.

Послав про себя на хер его маму с ее портвейном, чтоб она без него сдохла, иду в ординаторскую. Хирург встречает вопросом:

- Ну чего, берешь к себе?

- Да с какой стати? У меня и так ни одного свободного места.

- Ну так он же неадекватный! Еще в окно выпрыгнет!

- Слушай, с каких пор забота о маме стала признаком безумия? Вполне здраво рассуждает. Ну пьянь его мама, ну и хер то с ней.

- Блядь, я тебе говорю, он из окна может выпрыгнуть.

- Никуда он не собирается прыгать. Захочет убежать, его охранник ночью не выпустит.

На наши крики прибежала дежурная медсестра. Узнав о причине спора, пообещала, что с поста она всю ночь никуда не отойдет. Пост напротив палаты. Если попытается высунуться, сразу позовет на помощь.

- Ну смотри, я предупредил, - пригрозил хирург, - тебе отвечать придется.

Остаток ночи нам вместе пришлось провести в операционной. К утру мы о нашей ссоре почти забыли.

Утром, перед сменой, решил проведать любящего сына. Захожу в палату, но его там нет. Я к медсестре: - Где?!

Та клянется, что из палаты он не выходил. Спрашиваю соседей, куда делся урод. Соседи по палате рассудительно отвечают:

- А он из простыней веревку связал, с окна спустился и домой пошел. Ему же домой надо было. Вы ж сами ему простыней много дали.

Хирургическое отделение на четвертом этаже.

Действительно, несколько простыней было выдано для изготовления временного бандажа.

- А в чем же он пошел?

- А мы ему вот, это, одеяло сбросили. Шерстяное. Ну так он завернулся в него и побежал.

- Босиком?

- Ну да, ты скажешь, босиком. Тапки ему дали, вон - стояли там. Кожаные. От соседа остались.

- Мудаки!!!! Вы хоть подумали, как он до дома доберется? Он же в соседнем поселке живет!

Народ отвечал:

- Ну а мы чего, мы не знали, где он живет. Он сказал, что ему домой надо. Вот мы ему спуститься помогли, да. Подстраховали. А одеяло вниз скинули. Он и побежал домой.

Объяснить массе, что она есть простое скопление мудаков - невозможно.

До его поселка, по нашим меркам, было сравнительно недалеко. Километров 15. И то, если знаешь короткую дорогу через лес. Ночью, в феврале, пройти пешком этот путь не сможет ни один здоровый. В этом не было никаких сомнений. Ни одна попутная машина не остановится. Увидев такое чудо на дороге, завернутое в одеяло, только прибавят газу.

На пустой кровати лежала расписка. Я, такой-то, от лечения отказываюсь. Требую выписать….Предупрежден…. Претензий не имею. Дата. Подпись. Все грамотно, но расписка утешала мало. Надвигалась катастрофа. Надо идти, докладывать начмеду. До конференции оставалось несколько минут, и по пути зашел в приемник. Пусть отметят в сводке, что с хирургии один выписан под расписку. Бумаги оформим потом.

В приемном покое сидит наш адвокат. В одежде его не пускают наверх в отделение.

- Сука! Ты где был. Мы тут поседели из-за тебя! Козел е…!

- Так доктор, я же вам говорил. Мне домой надо было. У меня дома мама одна. Я ей портвейна купил, вот и вернулся. Теперь ей на неделю хватит.

Как он смог голым пешком ночью добраться до дома, я представить не мог. А дома он был точно, как потом оказалось, его ночью видели в местном сельмаге.

- Пойдем со мной, поговорить надо.

Притащил его в ординаторскую. Там дежурный хирург, перед обходом, для храбрости допивавший второй стакан водки. Он тоже был предельно ласков:

- Вернулся, родной? Ну так теперь лечись. Поправляйся скорее. А вот когда поправишься, мы с доктором тебе таких пиздюлей дадим, что ты про маму свою навсегда забудешь. А теперь иди на хуй.

0,7 водки было допито вместе, но уже в радостном настроении. Обход прошел весело, от начмеда инцидент скрыли. По счастью все обошлось. Больной даже не простудился. Через неделю поправился и был выписан. При его ранении – маленькое чудо. Правда, перед выпиской попрощаться не зашел. Ушел вечером накануне. За больничным приходила его жена.

http://funus-festus.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Zhigalex
11.07.12 16:51

"За больничным приходила его жена"-вот это шок!!

 
pifik
11.07.12 17:02

Да и пох !!!!!!!!! Пусть каждый идет в ад своим путем !!!!!!

 
max_im
11.07.12 17:04
"Zhigalex" писал:
"За больничным приходила его жена"-вот это шок!!
Это пиздец, а не шок! А чё жине партвейн не дают, у сельпо????
 
1
11.07.12 21:08

Да херь полная. Мама без портвейна не уснет... Наверняка просто надо было с кем-то поговорить о том, кто его подрезал. А по телефону нельзя было. Вот и побежал голым по морозу.

 
Fon
12.07.12 13:30

в чём заковьіка?

 
AG
12.07.12 14:14

а чего жена то портвейна не купила свекровке?

 


Последние посты:

Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены


Случайные посты:

"Сутенер"+"Мамка"
Любимые лакомства советских детей
Отца главного героя из «Один дома» уличили в тайной ненависти к сыну
Итоги дня
Итоги дня
В любой компании найдётся тот, кто испортит фото
Перфекционист
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Так намного лучше!