Зеркало




17 июля, 2012

Солдатская смекалка

Знакомый один историю рассказал. Был у них в армии солдат-срочник. Ботан конченный, худой, длинный как оглобля. Форма на нем мешком висела, весь какой-то не складный, прыщавый… В общем, не солдат, а недоразумение. Один у него плюс был – писал грамотно. Почерк у него каллиграфический, писал без ошибок, вот его при штабе писарчуком и устроили. Стенгазету вел «На боевом посту», рисовал не плохо, еще и фотографировал штабным фотоаппаратом на всех праздниках и годовщинах, а заодно и для дембельских альбомов.. Но большую часть времени всё-таки бегал, по разного рода, офицерским поручениям. Сам командир части не гнушался его посылать в «чипок» за куревом или ещё за чем… В общем, неплохо он устроился, вроде и не делает нихрена, а всегда при деле.

А тут несчастие случилось, «дембеля» решили сто дней до приказа отметить, а водки совсем мало у них было. И в город ни как не вырваться, командир тоже не дурак, до сотни считать умел, и прекрасно понимал, что нажрутся дембеля в этот день, и поэтому все увольнительные отменил, а на КПП поставил в наряд самого лютого прапора. У этого прапора нюх на алкоголь – как у собаки Баскервилей. Он был закодированный уже полгода, и как говориться – ни себе, не людям.

Собрались дембеля в каптерке, совет держат, как бы пронести через КПП заветную жидкость. Вот и пал выбор на штабного писаря. У него же свободный выход в город, пусть постарается на благо неизбежного дембеля.

Позвали писаря, объяснили ситуацию, денег дали. Тот вроде сначала заартачился, но ему пообещали разбить очки и натянуть глаз на жопу, и он нехотя согласился.

Но была одна загвоздка – на КПП дежурил лютый прапор, а у него ничего святого уже полгода как не было, и он мог и штабного писаря запросто обыскать и конфисковать все незаконное. Дембеля эту головоломку оставили на совести писаря. Мол, выкручивайся, делай что хочешь, но что бы к назначенному сроку принес два пузыря, и ниебёт!

И вот, ближе к вечеру, в расположении части раздался телефонный звонок, и взволнованный голос дневального сообщил, что через КПП только что прошёл писарь с двумя бутылками в руках, и что «лютый прапор» лично открыл перед ним дверь. Дембеля мягко сказать – охуели! В окно казармы они с замиранием сердца наблюдали, как по плацу, высоко задирая худые, длинные ноги, гордо шагал улыбающийся писарь, и в руках действительно нес две бутылки.

- Как, как ты пронёс, лишенец? Что ты прапору сказал? КАК???

Оказывается, писарь прикупил в ближайшем ларьке два пузыря водяры и окольными путями вернулся до расположения части. Не доходя КПП, он в первой попавшейся луже отмыл и отодрал этикетки с бутылок, затем сковырнул пробки и сунул в горлышки свои длинные и тощие указательные пальцы. И сделав «морду кирпичём» понес драгоценный груз прямо через КПП, не скрывая, и не тая свою ношу.

Естественно его уже встречал «лютый прапор»: - Чо це таке у тоби в грабках, хлопчик? – ласково поинтересовался тот, внимательно разглядывая висевшие на пальцах писаря бутылки без опознавательных знаков.

Писарь поочередно поднял руки и махнув головой на одну, затем на другую – ответил:

- ВОТ ЗДЕСЬ – ПРОЯВИТЕЛЬ, А ЗДЕСЬ – ЗАКРЕПИТЕЛЬ! ФОТОГРАФИИ ИДУ ПЕЧАТАТЬ, ДЛЯ СТЕНГАЗЕТЫ.

Прапор жутко боялся всякого рода химии, поэтому лично открыл перед писарем дверь, и даже по отечески поддержал того за локоть:
- Тильки ни наебнись, голуба, а бо тут ступенька!

В общем, дембель был спасен, водка использовалась по назначению, и даже писарю плеснули в честь праздника (не смотря на его протесты), а у дембелей родился по этому поводу тост:
- Проявим и закрепим!


(G.U.S.)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
грубас?
17.07.12 16:08

аткрытую путылку вотки не унюхал?

 
Свиблово
17.07.12 16:19

Как всегда, всё сходится для байки классической - антураж, завязка, развитие, потом - развязка с хорошим концом, где побеждены злобные силы "сапогов". Эту страну не победить! У нас - самые крупные дальние бомбардировщике в мире! Ура! УРАБЛЯ!!!!

 
Мутный Змей
17.07.12 16:19

Слабо я верю в долбоебизм закодированного прапора! Знавал я кодированных, так они алкоголь в шоколадной конфете унюхают, причем с закрытыми глазами!

 
Квадрат
17.07.12 16:20
"грубас?" писал:
аткрытую путылку вотки не унюхал?
грубас ты штоле? подсрачник хошь?
 
Евгения
17.07.12 16:26
"Мутный Змей" писал:
Слабо я верю в долбоебизм закодированного прапора! Знавал я кодированных, так они алкоголь в шоколадной конфете унюхают, причем с закрытыми глазами!

а прапоры обычно априори долбоебы. и без кодировки

 
skiy3
17.07.12 16:38

грубас точно джуса накурился под него и заделался

 
Свиблово
17.07.12 16:46

Fdnjh - П,Г,Ы, или автор - G.U.S.

 
Швед
17.07.12 16:56

 
max_im
17.07.12 18:13

Хуетой чот попахивает...

 
va
18.07.12 08:44

Красава!

 
бабруйское кенгуру
18.07.12 13:04

Это не дембеля были, а деды. Дембель - это когда после приказа, а тут еще 100 дней до.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Китайский стартап: секс-куклы в аренду
Кто лесоруба обидет три дня не проживет
Лёха и планшет
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Искусство рекламы
С днем рождения!
Охотник за штормами пытается измерить скорость ветра урагана "Ирма"
Следи за собой, будь осторожен!
Где были ваши глаза?
А куда все соседи исчезли?