Зеркало




18 июля, 2012

Шанс

Пепельница. В ней тлеющий бычок. Тушить лень. Хочется денег. Деньги за выполненную два месяца назад работу никак не заплатят. Новой работы не видно. Постоянной - тем более. Хочется убить кого-нибудь. Или занять. Или найти нормальную работу. И чебурек хочется. С мясом. Какой придурок придумал чебуреки с сыром? И томатный сок хочется. Жрать, короче, хочется, а бабла нет.
Всесторонне обдумал перспективы продажи ненужных органов. Пришел к выводу, что мои органы мне все нужные, а чужие мне не дадут. Даже взаймы. Придется идти работать. А куда?
Утро вечера мудренее, встал ни свет, ни заря, пошел на оптовый рынок. Там рабочая сила всегда нужна, к тому же сезон помидоров, огурцов, и прочей вполне себе питательной рыбы с картошкой, которые можно позаимствовать.
Отнес два мешка, спер три помидора, получил в район печени, и понял, что физическая работа не для меня, интеллигента сраного. Мешки все, почему-то, тяжелые. И что красть здесь особо не поощряется, понял.
Занял, день прожил, пошел на одно ИСП, знакомый давно звал, монтажником….

Вечером, проклиная ос, голубей, балки, шифер, витую пару, и знакомого-мудака, понял, что и это не моё. В спине как спица раскаленная. Голова гудит. Ноги ходят с трудом.
А кушать хочется. Еще занял.
Утро. Так называемая, биржа труда. Пришел. Выяснил, что еще и документы с ксерокопиями надо. Ксерокопии денег стоят.
Еще утро. Звонок. Подработка по моей теме, бабло авансом и по факту. За день на радостях получил и аванс, и факт, выполнив для одного частника немалый объем работ. Исполнил все как полагается. Раздал долги. Купил мивину, целых две пачки. Вкусно.
Утро. Остатки денег и затертые документы потащил на биржу, попутно организовав ксерокопии. Поставили на учет, рассказали сказок, потом ужасов реальной жизни. Сбежал.
Вечер. Во дворе какая-то свинья шашлык жарит. Пахнет. Кушать хочется. Денег нет. Ксерокопии документов есть. Как назло, бумага не мягкая, финская, ксероксная. Туалетная закончилась давно.
Вышел прогуляться. На выходе из подъезда сосед пьяный лежит. Ну никакой. В руке бумажник. На сколько знаю, сосед в средствах не нуждается, занял у него. Вместе с бумажником. В первый раз такое произошло, и очень надеюсь, что последний. А в кошельке… ДЕНЬГИ! И чебурек купил, и пива бутылку. И так мне хорошо стало… Не передать. Сижу, пиво пью, чебурек грызу. И тут чувствую – кто то меня за штанину вниз тянет. Смотрю – котенок, маленький, костлявый, лезет на руки, видимо, чебурек унюхал, и так отчаянно мурчит. Взял животинку на лавку, вытряс с чебурека остатки начинки, сам тесто доел, и смотрю на него. А он аж пропихивает в себя начинку. Купил еще чебурек, зря, конечно, он горячий. Котенок обжигался, но ел. Надо было холодное что то взять. Засунул его запазуху, по пути домой на честно украденное корма ему купил…
На утро мне деньги за работу двухмесячной давности вернули, знакомый постоянную работу сосватал. Котеныш у меня остался. Жрет больше меня, Шансом назвал его. Может, из-за моей доброты и пошла жизнь у меня? Или правда, Шанс? А жизнь пошла, да еще как.
Как то, у выхода с подъезда, нашел опять того же соседа, опять пьяного. Сколько у него в кошельке было – я всю жизнь, наверное, помнить буду… И лопатник его я не выкинул. Забежал домой, взял его кошелек, положил ровно столько, сколько было, засунул ему во внутренний карман пиджака, да и оттащил домой, к жене родной.
Сейчас получаю не то, чтобы, но нам с женой хватает, планируем маленького. Шанс вырос, большим не стал, видимо, детство голодное сказалось, но кот шикарный.
Не упустите свой Шанс!

©lordua

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
18.07.12 10:15

Не кридит и не аванс- Шанс!* паю*

 
пыш-пыш
18.07.12 10:16

Первый?

 
Alchmist
18.07.12 10:59

герой рассказа не упустил свой шанс и спиздил кошелек у соседа, к чему и нас призывает?

 
Мутный Змей
18.07.12 11:15

Жалко я кошек не люблю, а то может и мне бы поперло.

 
max_im
18.07.12 14:26

Кошек нихуя не люблю, хоть и не ненавижу... Рассказ слегка улыбнул. Человек, не спиздил, позаимствовал...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Это было 50 лет назад
Лучшая шутка года
Где-то сейчас заплакал один еврей
Ад на земле
Низкий мужчина — горе в семье
ГМО
Дератизация
Институт взыскания
Романтика с большой дороги
Матильда