Зеркало




19 июля, 2012

Пещерный человек

Свой рассказ я начну банально, ибо сама его суть не подразумевает долгих традиционных вступлений! Итак, Глеб, наш герой, достиг возраста, когда в человеке под тяжестью гормонов просыпается тяга к индивидуальности, самостоятельности и противоположному полу. Не в силах терпеть наставления своих морально и физически устаревших родителей, по шкале развития Глеба остановившихся в развитии чуть дальше пещерного человека, он принялся искать свой путь. Путь был, как и у любого подростка, свой особенный, а потому Глеб изо всех сил отметал любые схожести с другими людьми. Так он пришел к тому, что, поддавшись речам учителя биологии, провозгласил своей целью стать истинным гомо сапиенс, чистым от тысячелетних человеческих предрассудков и воспевающим Разум.
Для начала пришлось составить список уже имеющихся пороков, привитых суеверными родителями. Начиная с черных кошек и пустых ведер, Глеб сосредоточенно выписывал все, что не имело, на его взгляд, разумного объяснения. В черный список попали бесполезные ритуалы совместного ужина, раскладывания ложек, вилок и ножей, абсурдные обычаи дарения подарков и почти весь этикет.
Разумеется, родные Глеба обижались, считая его увлечение прикрытием для жадности и невнимательности, но что они понимали в торжестве Разума!

Глеб самосовершенствовался на глазах - простая удобная одежда, еда невкусная, но сытная, чтобы не ввергнуть в соблазн стать зависимым от прихотей желудка и не занимать время, которое можно потратить на дальнейшее развитие. Глеб осудил и высмеял со своей страницы в сети всю мировую культуру, построенную на животных страстях и борьбе несовершенств, в его комментариях к страницам верующих звучало торжество здравомыслия - никакой жалости и снисхождения.
В какой-то момент он поймал себя на мысли, что мир слишком примитивен для него. Девушки не обращали на него внимания, друзей не было, родные, как уже было сказано выше, ему тоже не подходили. "Любви нет!" озаглавил он свою страничку в Интернете, не подозревая, что миллионы таких же истинных гомо сапиенс выводят эти слова в своих тетрадках, на партах и стенах подъездов! "Неужели уникальность равна одиночеству?" - задумывался Глеб, провожая взглядом готового к размножению индивидуума, симпатичную одноклассницу.

Он шел на свидание, заметно нервничая и борясь со своими принципами. В руках примитивный артефакт для выражения симпатий в виде букета цветов, в кармане средство контрацепции, на случай потери контроля разума над телом.
"Каменный век!" - подумал Глеб, когда одноклассница покраснела, взяв букет. "Как же я все-таки примитивен!" - еще успел додумать он, начиная отвечать на поцелуй. После этого еще одним пещерным человеком стало больше!

http://greatgonchar.livejournal.com/175066.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Фуй
19.07.12 17:28

чушь очередная

 
STARY
20.07.12 08:46

задрот какой то писал........ сцуко индивидуум 15-ти летний. приврал конечно про ответ на поцелуй и про гандон в кармане. Хотя можа гандон в кармане и есть, используется в качестве жевачки :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

А он хорош
Женская солидарность
Когда таксидермиста прет
Итоги дня
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Когда твой препод любит Рен-тв
Всемирный день туалета
Украсть на работе
Да-да, так можно было
Рыбалка по-нашему