Зеркало




01 августа, 2012

ЗОЖ

Один знакомый уделяет своему здоровью большую часть времени. Утром - стакан свежевыжатого апельсинового сока, в обед - банкротство фермерского хозяйства, вечером бассейн. Костюм на заказ с пятью примерками, спортзал по индивидуальной программе, горные лыжи и бадминтон на всякий случай. Всегда элегантен, всегда на запястье часы из эксклюзивного каталога, который доставляется только держателям платиновых карт закрытого клуба швейцарского банка, а потому только на французском и арабском языках. Он снисходит до рукопожатия со мной и это знак для его охраны - не ломать, обращаться бережно. Я отвечаю на его дежурные вопросы такими же ответами. Он благодарен мне, что я не обращаюсь к нему по личным просьбам, я рад, что не представляю для него большего интереса и не сижу в подвале с переломанными конечностями, отписывая имущество в пользу какого-то "ООО Фирма плюс".

Он информирован больше, чем Интернет. Слухи с "самого верха" он лениво рассказывает, заполняя паузы в подходах к тренажерам. Рядом пыхтят провинциальные банкиры и ловят его слова, нетерпеливо поскуливая, как форс-терьер, который увидел в руке мяч. Рассказ прерывается жимом лежа. Отполированный средиземноморским солнцем рельеф покрывается капельками пота, а недосказанная новость уже вечером обрастает выдуманными подробностями и переводами зарплат сотрудников на офшор.
Четыре черных внедорожника от фитнес клуба, один в аэропорт. "Покупать фрукты в нашей стране опасно для здоровья" - я уклончиво киваю в ответ.

И вдруг - два высших образования, доктор наук, председатель фондов, почетный член и, как говорят, приятель брата жены самого, трагически в расцвете сил. Сколько мог еще сделать, бедная жена, бедные дети.
"Ты как?" - для убитого горем и статусом безработного начальника охраны, я - память о хозяине.
"Все нормально" - киваю в ответ. Он мечется вокруг церемонии прощания, как брошенный пес. Охрана скорбящих отгоняет его, женщины брезгливо шепчутся о неподобающем поведении. Черные внедорожники с черными микроавтобусами мчатся на кладбище, разгоняя спец сигналами городской поток. Брошенный идет за мной следом, вспоминая, как они с "папой" разбирались с некоторыми прощающимися. Я советую ему отдохнуть, собраться с силами, жизнь не кончена, такие профессионалы всегда нужны, время не спокойное. Он искренне кивает, садится в кредитную машину и едет домой пить.
Говорят, на поминках пили свежевыжатый апельсиновый сок. За здоровый образ жизни.

http://greatgonchar.livejournal.com/161236.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
AG
01.08.12 15:21

к чему это?

 
mikorr
01.08.12 15:24

Прошу прощения...

"Квадрат" писал:
Миша, ты слепой? Открытие олимпиады это ничем не прикрытая гигантская черная месса, только без жертвоприношения. Но оно будет. Никто даже ничего не скрывает - мол смотрите, все равно вы ничего не измените. Только почему-то видят процентов пять. У остальных как пелена на глазах. Я хуею...

Тут может быть несколько объяснений: твое (будем справедливы), второе - режиссеры постебались, и третье - в ЛЮБОМ действе при желании можно увидеть что угодно и подвести любое объяснение. Эвон как Черный квадрат толкуют! Хочешь - сходу еще 10 трактовок этого гениального полотна захуярю?
А твои стенания, извини, уже похожи на возгласы какого-нибудь сектанта-проповедника: "Вижу!!!".
Впрочем, это не означает что я не слепой))).

 
Алла
01.08.12 15:26

Типа всё-равно помер? Афтор, можешь вообще тогда не умываться, похуй же.

 
dos-vidos.ru
01.08.12 15:43

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

О немецком языке
Он думал, что я снимаю комнату…
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве
Девушка дня
На хорошего червяка и клёв отличный
Совет
Что такое блокчейн
"Сутенер"+"Мамка"
Экскурсии по Москве
Ну нахер!