Зеркало




08 августа, 2012

Как охладить комнату без кондиционера

1.В том, что твой дом превратился в филиал финской сауны, виноваты прямые солнечные лучи, которые проникают через окна и нагревают воздух. Первым делом зашторь окна или опусти на них жалюзи. Лучше всего в жару живется людям, у которых плотные белые льняные занавески. Белый отражает солнечные лучи, а лен, согласно народным поверьям и продавцам льна, охлаждает воздух.

2.Другой надежный способ воспрепятствовать солнечным лучам ― заказать тонировку окон. На стекла наклеют защитную пленку, и ты сможешь видеть свой двор в симпатичных синеватых тонах (впрочем, цвет, в котором ты предпочтешь наблюдать соседских старушек, можно выбрать любой). Главное не перестараться, и не сделать тонировку слишком густой: в пасмурную темную погоду твое обиталище будет темным и унылым.

3.Кому лень возиться с тонировкой, предлагаем повозиться с фольгой и двухстронним скотчем. Фольгой обклеивают окна, выходящие на солнечную сторону, создавая себе прекрасный шуршащий тенёк. Специалисты советуют клеить скотч не на стекло, а на раму; домработница, моющая твои окна, скажет потом спасибо.

4.Открытые тобой форточки следует закрыть, чтобы уменьшить подачу теплого воздуха с улицы. Проветривать помещение лучше всего ранним утром, до восхода солнца, либо поздним вечером. Самые находчивые наверняка оставят окна открытыми на всю ночь.

5.Для сохранения влажности и прохлады рекомендуем украсить свой интерьер мокрыми полотенцами, развешанными то тут, то там. Можно просто намочить шторы и иногда обрызгивать их из пульверизатора водой с освежающими ароматами мяты или цитрусовых (пару капель ароматического масла на бутыль воды). В рамках программы по повышению влажности в доме проси пришедших к тебе девушек ходить по территории исключительно в мокрых майках. И им прохладней, и тебе есть, что осмотреть.

6.Попроси домработницу приходить почаще (она может и в сухой майке). Дело в том, что в жаркую погоду лучше всего делать влажную уборку каждый день: хотя бы протирать дверные ручки прохладной водой. И заодно попроси ее избавиться от ковров (у тебя же есть ковры? коврик у входной двери не в счет). При температуре выше 25 градусов по дому легче всего ходить, как Лев Толстой, босиком. Ковры испортят все ощущение дивного холодка от ламината.

7.Ко всему прочему можно приобрести и увлажнитель воздуха, но нужно быть осторожней: при адской жаре твоя финская сауна имеет все шансы превратиться в турецкую. Но если ты правильно затемнил окна, скорее всего, увлажнитель сработает на благо. Не переборщи: сильная темнота и влажность могут вывести в твоем гнезде новые формы жизни, как например, плесневые обои.

8.Следует убедиться, что в квартире нет сильных источников обогрева воздуха: батареи уже отключили, на кухонной плите не работают сразу 4 конфорки, выдернут из сети ламповый телевизор. Лето ― удачное время, чтобы заменить пещерный компьютер с греющимся системным блоком размером со шкаф на удобный планшет.

9.Если вышеприведенные советы уже не помогают охладить воздух, пришла пора изготовить самодельный кондиционер. Замораживаем воду в пластиковых бутылках и ставим их на поднос перед вентилятором. Струю вентилятора можешь направить в ту точку пространства, которая больше всего нуждается в этом. Например, на себя. Изменить направление пора в тот момент, когда ты станешь оглядываться в поисках свитера.

10.Эти же пластиковые бутылки со льдом можно забрасывать себе в постель. А перед отходом ко сну анти-грелки снова убирать в морозильник. Вместо хлопкового постельного белья выбери шелковое ― шелк имеет свойство слегка холодить кожу.

11.Если ты всерьез озабочен проблемами глобального потепления в твоем доме, посади под окнами раскидистые деревья. Пройдут годы, и на окна ляжет благодатная тень от зеленых насаждений. С той же целью можно развести цветник на балконе. На собрании ТСЖ предложи выкрасить дом в светлые тона. А что ― в жарких арабских странах все так делают.

12.Наверняка ты помнишь из школьного курса физики, что теплый воздух поднимается кверху. Когда жара возьмет верх, займи нижнюю точку пространства. Приляг на низкий диванчик или вовсе на безковровый пол. Здесь хорошо поразмыслить о превратностях погоды.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
08.08.12 12:31

говнодвенашка?

 
Алла
08.08.12 12:33

В конце августа актуально, ога

 
Ганс
08.08.12 12:33

Аффтор, ты просто ПИЗДЕЦ.
Купи баллон с жидким кислородом, затащи его в комнату и охлаждайся до опиздинения.
А потом, закури, вааще ахуеешь от щастья!

 
Квадрат
08.08.12 12:36

При вчерашних +41 в тени нихуя из этого не помогает

 
Аноним
08.08.12 12:37
Лето ― удачное время, чтобы заменить пещерный компьютер с греющимся системным блоком размером со шкаф на удобный планшет.
И что потом с этим планшетом делать? Подрочить на него и выбросить?
 
Зеленый змий
08.08.12 12:45

Аффтар если есть дом работница, то приобрести кондиционер не представляется трудностью. Ни неси хуету в массы. Как камрад написал купи балон с жыдким кислородом и направь на себя, а лучше с жидким азотом и облейся. Охлодишся сразу.

 
Я
08.08.12 12:48

Пиздец советы. С утра закрыть все окна, не открывать до вечера, и ещё разложить мокрые тряпки везде. Автора надо к вечеру запереть в такой комнате, может поумнеет.

Ну и вообще, рассчитано на упакованного пацана с домработницей и ламинатом, но вот 15000 на кондиционер, какая жалость, папа не даёт.

 
missis_bliss
08.08.12 14:06

местами верно - проветривать только в прохладные часы и занавешивать плотно окна. в средней азии всю жизнь так делали сколько помню. всегда было прохладно в доме. да еще можно было от бабушки выгрести люлей за открытые окна\двери\занавески в сиесту

 
missis_bliss
08.08.12 14:07

а кондиционеры - зло! дома не имею принципиально но хватило в магазинах. третий день с температурой и простудой дохну

 
нерв
08.08.12 14:38

автор-малолетний еблан-изобретатель,дрочащий на домработницу (несколько раз упоминалась),но поскольку является сынком возрастного еблана(не способного поставить своему отпрыску кондиционер),то тоже думает,как и некоторые каментаторы,что от кондиционеров болеют.болеют от грязных фильтров и бацил,которые находятся в организме.

 
ганжи.джи
08.08.12 14:50
"нерв" писал:
автор-малолетний еблан-изобретатель,дрочащий на домработницу (несколько раз упоминалась),но поскольку является сынком возрастного еблана(не способного поставить своему отпрыску кондиционер),то тоже думает,как и некоторые каментаторы,что от кондиционеров болеют.болеют от грязных фильтров и бацил,которые находятся в организме.
оппа хто тут?а ваще люди-то балеют?
 
dos-vidos.ru
09.08.12 01:21

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 
missis_bliss
09.08.12 17:37
"нерв" писал:
автор-малолетний еблан-изобретатель,дрочащий на домработницу (несколько раз упоминалась),но поскольку является сынком возрастного еблана(не способного поставить своему отпрыску кондиционер),то тоже думает,как и некоторые каментаторы,что от кондиционеров болеют.болеют от грязных фильтров и бацил,которые находятся в организме.
от перепада температыры вообщето нехило можно заболеть. учи мат.часть (работала в фирме по вент оборудованию и кониционерам несколько лет. иди нафиг со своими выводами)
 
Vano
09.08.12 21:54

О быдлолагере, его потребителях и прогнозах на пиво

Автор: Djons В: С пивом по жизни

Последние «нововведения» в «антиалкогольную» политику нашего государства, вызвали немалый шум в прессе и интернете. И ведь вдумайтесь – практически все (!) статьи на эту тему, это статьи на тему пива. О водке там нет ничего или две-три строчки. Потому как все эти «антиалкогольные» бредни, это просто наезд на пивоваренную отрасль, но ни как не борьба с алкоголизмом. Просто мочат пиво в угоду водки. Но вот каковы будут последствия? Пивовары в лице СРП предрекают катастрофу. И это естественно, когда непропорционально увеличивают акцизы, вводят тупую отчётность (предтечу ЕГАИС) и метят на лицензирование.
Причём всё это происходит под улюлюканье толпы (распни его, распни!). Мол пиво в России говно, моча и прочие экскрименты. Так мол пивоварам и надо! Я сам не в восторге от большинства нашего пива, но это совсем не означает, что всё наше пиво такое. Полно, слышите – полно прекрасного пива не хуже импортного. Просто надо разуть глаза и включить мозг! Но нет, это не наша тема.


Эй, быдло! Это для вас пивовары выпускают быдлолагер! Это вы в разных исследованиях заявляете, что хотите «мягкое-не-горькое» пиво! Это вы его хлещите пятилитровыми фуфырями. Хлещите и говорите - не умеют у нас варить пиво… Вы не купите новое, незнакомое пиво, потому как всегда пили «Белый медведь» или «Охоту крепкое», а остальное вас не интересует.

Меня за термин «быдлолагер», некоторые пивные снобы подвергли… ну в общем подвергли. А ведь он есть. Есть быдло, и есть пиво для этой целевой аудитории. Значит это «былолагер».

Простое наблюдение за природой. У нас возле реки народ любит отдыхать и шашлычить. И вот что я заметил. Если компания запаслась «Белым медведем», «Голд Майн биром», «Охотой», «Багбиром» и т.п.., 99% что они засрут берег и уйдут не убрав за собой. Нет, конечно и потребители других брендов зачастую ведут себя как свиньи, но если распивается «быдлолагер», то будь уверен – насрут.

Как-то, для интереса, я спросил человека, который пил что-то из этой серии и костерил отечественное пиво – «Уважаемый, раз не нравится, то зачем ты его купил?». Ответ был как предсказуем, так и удивителен – « А что ещё пить?».
На полке стоит сотни марок пива. Но мозг сосредоточен на одной. Либо по рекламе вбитой туда гвоздями-соткой, либо по цене. Больше этот человек ничего не видит. А ведь продажи такого пива составляют львиную долю от продаж всего рынка. Люди голосуют рублём за быдлолагер и недовольны. Это как с выборами. Большинство (даже не учитывая мухлёж) голосовало за Путина и «Жуликов и Воров». Но тем не менее, они не довольны своей жизнью. Парадокс? Нет – быдло.

Сильно ли пострадают мини пивоварни и регионалы (да и не только регионалы) выпускающие хорошее пиво? Да, продажи упадут из-за сокращения точек продаж и ограничения по времени. Плюс цена на такое пиво и так была не низкая, а станет ещё выше (ау Семиург! Кто как не Путин с его командой взвинчивающей акцизы и налоги виноват?). Но в сравнении с былолагером, падение будет не такое большое.

Те, кто пьют «Балтику» №№ 6,8,4, «Червону селку», «Очаково чёрное», «Одну тонну», «Велку мараву», «Найтберг», «Javs», «Крюгер Пилс» и множество другого замечательного пива, перестанут его пить? Нет, нет и нет. А вот как будут падать продажи «Клинского», «Белого медведя», «Балтики 3», «BUD» и прочего – любопытно посмотреть. ИнБев уже (!) закрывает свои заводы.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Как заставить чиновников работать
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Плитка уходит из Москвы
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Любимый шаблон
ТОП-6 звонков от мошенников
А вы смотрите новости?
Мой муж хотел почистить куклу нашей дочери
Неравенство полов
Перфекционист