Зеркало




14 августа, 2012

21 день без iPhone: Дневник терпящего бедствие

21 день без iPhone — подумаешь, какая ерунда! Вот у большинства его вообще никогда не было и не будет. И ничего — живут! Итак, начну с предыстории: сегодня, 2 июля 2012 года, я решил продать свой iPhone 4 для того, чтобы 23 числа того же месяца купить себе 4S. О глубинных мотивах такого поступка позвольте здесь умолчать. Скажу лишь, что это не прихоть на 100%, а связано с необходимостью в денежных средствах на этот период времени. Неважно! У меня родилась идея вести такой себе дневник в этот период. Постараюсь, чтобы он был как можно интереснее и, надеюсь, эта затея позволит скоротать мой «срок» хоть чуточку быстрее. Поехали!

День 1.

Утром iPhone уже лежал в своей коробке. Накануне он был отфотографирован, а также сброшен до заводских настроек. В общем, все было готово для продажи. Кажется, что это не так уж и сложно — прожить 21 день без iPhone! Даже так: это просто пустяки! Примерно таким образом я «кодировал» себя все утро. Однако, как водится, первый блин сбился комом и первый денек выдался очень хлопотным и неприятным.

А началось все с довольно простой вещи: у iPhone, как известно, малораспространенный нынче формат сим-карты — «микро-сим». Моя обычная звонилка от Samsung, призванная заменить на время iPhone, читала лишь стандартный формат симок. Переходник я, конечно же, не потрудился вовремя приобрести. «Пустяки» — думал я, — «вот поеду на работу — там же в переходах куча ларьков с мобильниками и всякими аксессуарами — куплю у них переходничoк. Если же там его не окажется, то наверняка где-нибудь поблизости должен быть пункт обслуживания абонентов моего оператора». Вот так беспечно, с выключенным телефоном и микро-симкой в кармане я отправился на работу. Думаю, что не нужно вам говорить о том, что в киосках на мой вопрос о переходнике для микро-сим, продавцы лишь на секунду задумавшись, мотали головой. И что поблизости ни одного центра обслуживания абонентов моего оператора, как назло, не оказалось. А день шел… Создав тему о продаже все еще своего айфона, который, кстати, остался дома, я отправился на встречу в один из отдаленных районов Киева. Еще в офисе я присмотрел по пути один центр обслуживания, где потом мне поменяли сим-карту. Хочу отвесить поклон своему оператору — на этот раз мне дали симку уже с переходником! То есть через 21 день я не буду совершать подвигов сегодняшнего дня и просто вставлю полученную симку в свой новый телефон.

Дальше — хуже. Как же я привык к этому телефону! Когда ехал в незнакомое место, Yandex-навигатор всегда меня выручал! Выручал, проводя через пробки, когда нужно было из центра города за считанные минуты добраться до Борисполя (это аэропорт вблизи Киева). В итоге я плутал минут 30 в поисках нужного мне места! Его я-таки нашел — с помощью двух звонков и прохожего. Без Интернета и смартфона я был буквально слеп! В общем, почувствовал что-то типа беспомощности. Очень неприятно, скажу я вам!

Остаток дня я посвятил вбиванию нужных контактов в свою звонилку. Кстати, отмечу, что в жизни без iPhone есть и некоторые преимущества. Телефон можно носить без чехла, без боязни швырять его где-попало. Вот! Так что «врагу не сдается наш гордый Варяг!» (c)

День 2.

Страдаю от отсутствия подкастов и аудиокниг по пути на работу. Остались недослушанными «Сумерки» Дмитрия Глуховского [Отличная книга! — прим. И.К.]. По дороге купил себе свежую газету. Всю поездку читал. Весь день в голову лезут мысли о покупке копеечного mp3-плеера. Старательно их отгоняю, ведь через 20 дней он превратится в тыкву!

День 3.

Первая половина дня, кажется, прошла без особых событий. Вторая же выдалась интереснее! Мелочь, но неприятно: добирался с работы в этот день больше двух часов, а все потому, что был на автомобиле и без привычных Яндекс.Пробок. Можно было, конечно, посмотреть пробки еще в офисе, до того как сесть в машину, но делать я так не привык, чем и поплатился, проехав, наверное, по всем киевским пробкам.

Еще одно знаменательное событие этого дня — это продажа моего (вернее, уже не моего) iPhone. Заметьте — всего 3 дня! Обожаю эту технику, в том числе за то, как быстро она продается на вторичном рынке. Проверено не раз — Apple покупают не мозгом, а сердцем!

День 4.

Уже можно сказать — как всегда по дороге на работу в метро читаю свежую газету. Время летит даже быстрее, чем при прослушивании книг или подкастов.

День 5.

Очень досаждает то, что для проверки почты нужно идти аж к ноутбуку. Делаю это все медленнее, т.е. если раньше я, как полагается, отвечал на письма в течение часа (чаще — в течение 15 минут), то теперь это время увеличилось до 3-6 часов. Также стал гораздо меньше читать «Твиттер». На ноутбуке это делать не так логично, ведь он в большей степени рабочий инструмент. Теперь ленту я скорее прокручиваю, задержав взгляд лишь на паре-тройке твитов. Кажется, что вместе с сэкономленным на всякие там социальные сети временем, должна увеличится продуктивность — ан нет! Неделя выдалась крайне неплодотворной. Правда, виной тому, скорее, жара и отсутствие кондиционера (!) в офисе. Целый день приходилось вариться в собственном соку и прямо-таки бороться за жизнь, отчего мысли о телефонах практически не посещали. Скорее, о ледяной коле думалось и мечталось! Пару раз пришлось подавлять желание сфотографировать для mudakparking припаркованные посреди тротуара и перегородившие проход пешеходам, автомобили. Было попросту не на что…

День 6.

Суббота была целиком и полностью проведена на диване перед «телеком». Уж если и пришлось страдать от отсутствия чего-либо из техники в этот день, так это об iPad!. Эта машинка идеально подходит для ленивого субботнего дня на диване: серфинг, почта, фильмы — все! Кстати, о «птичках»: iPad также отлично подходит и для пляжа! Купив влаго- и пылезащитный чехол, со встроенным 3G-модемом, можно вдоволь наслаждаться, скажем, любимым журналом или Flipboard`ом, на шезлонге под зонтом на берегу родного Черного моря.

День 7.

Воскресенье случилось все в хлопотах и разъездах, оттого
отсутствия iPhone я просто не ощутил. Благо, телефон в этот день не звонил ни разу.

День 8.

Уже прошла целая неделя! Сегодня произошло то, что я и ожидал — разрядилась моя «звонилка»! ) Делала она это целый день: приглушила экран и издавала жалобные «стоны». Я-то забыл зарядное дома… Собственно, телефон продержался в таком состоянии аж до вечера. Не подвел хозяина!

День 9.

Узнал о дне рождения своей двоюродной бабушки не от айфона, как это обычно было, а от родной бабушки и чуть позже. На работе мне об этом уже объявил мой Мак. В общем, мелочь, но неприятно: оперативность получения информации хромает на обе ноги. Вечером опять ехать на встречу в незнакомое место. Очень плохо без навигатора: чувствую, все пробки — мои…

День 10.

Ко мне возвращается старая привычка — запоминать комбинации цифр во входящих звонках. Уже могу похвастаться 10-15 узнаваемыми номерами!

День 11.

Экватор преодолен!

День 12.

Отметил еще один неудобный момент без айфона: дело в том, что «аналоговой» визитницы у меня сроду не было. Наверное, тогда и не было в ней необходимости. Теперь же поперла работа, когда каждая неделя приносит по несколько новых контактов. Для этих целей на одной из распродаж я приобрел ABBYY Business Card Reader, которым успешно пользовался до недавнего времени. Удобно – не то слово! Теперь же, ношу несколько визиток в кошельке, чтобы не потерять. Как только появится возможность — сразу же их оцифрую.

День 13.

Выбрались на пляж. Тут ситуация несколько неоднозначна. С одной стороны, у обычной звонилки есть неоспоримый плюс — за нее не страшно. Не страшно, что на нее попадет песок; не страшно, что она вымажется в креме от загара; в конце концов, не страшно, что ее украдут! С другой стороны — «Твиттер» не почитаешь, rss-ки не почитаешь — короче, не здорово! Хотя… Чтобы не бояться за телефон на пляже или в походе — лично я нашел для себя решение. Просто купить защищенный чехол, а-ля Otterbox и всего делов-то!

День 14.

Воскресенье — тот день, когда то, какой у тебя телефон, не имеет никакого значения.

День 15.

Сегодня на пол в офисе упала моя «звонилка». Знаете, когда на землю падает iPhone, то время как бы приостанавливается, а сердце замирает. Самое страшное — это поднимать его и делать осмотр на предмет наличия новых царапин или, не дай бог, трещин. Когда же на пол подает обычный «сотовый», то лично у меня это вызывает лишь беспечный живой интерес. Вроде: «о, круто! в этот раз даже аккумулятор вылетел!» или «вау, как далеко пролетел!». Чувствует себя мой Samsung просто отлично и ни на что не жалуется! Я бы крайне огорчился, если бы на его месте был айфон.

День 16.

Досаждает отсутствие привычного iMessage! С любимой переписываюсь с момента выхода сервиса только так! На SMS-ках можно разориться и мне, и ей, потому количество сеансов связи за день очень просело. К тому же, мы порой пользуемся функцией «Найти друзей» для того, чтобы знать местонахождение друг друга.

День 17.

В слайдерах определенно что-то есть! Как обычные телефоны — они очень недурны. К тому же, когда нервничаю — постоянно его открываю/закрываю. Принцип четок — реально успокаивает.

День 18.

Заряжал телефон второй раз! Феноменально!

День 19.

Не поверите: размышляю о целесообразности покупки iPhone 4S до выхода iPhone 5. Пока что побеждает 4S.

День 20.

Заказал в одном из интернет-магазинов iPhone 4S. Странно, но часы не отсчитываю.

День 21.

Передо мной коробка с новеньким iPhone 4S. Пора подвести некоторые итоги моей «робинзонады». Итак, жизнь без айфона, безусловно, есть! Она несколько скучна и технически отстала, но тем не менее… Вообще, телефон вроде айфона или любого другого смартфона, наверное, сейчас — это больше чем телефон. Они уже давно превратились в наших персональных ассистентов. Однако понимание этого приходит когда лишишься такой вот «игрушки».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Зеленый змий
14.08.12 13:28

Чейтадь?

 
Гаврош
14.08.12 13:31

это какой-то лютый пиздец, товарищи

 
Квадрат
14.08.12 13:32

36 лет без без iPhone. Кстате а чойта?

 
Зеленый змий
14.08.12 13:34
"Квадрат" писал:
36 лет без без iPhone. Кстате а чойта?
Распиши по дням каг это! Мучаешься наверное?
 
Анна К
14.08.12 13:37

Наглая, гламурная, толстая джинса.

 
Квадрат
14.08.12 13:37
"Зеленый змий" писал:
Распиши по дням каг это! Мучаешься наверное?
та пиздец как мучаюсь. Особенно по понедельникам. это все изза отсуцтвия ойфона?
 
Сбербанк
14.08.12 13:39

Налицо вырождение белой расы.

 
Квадрат
14.08.12 13:41

Кстате, кто шарит в дешевых мыльницах. хочу для себя. вот этот нормальный?
Nikon Coolpix L26 Silver
или за эти бабки есть чо получше?

 
Зеленый змий
14.08.12 13:42
"Квадрат" писал:
А то. Был огрызок, ты бы не знал даже что такое похмелье.

А по сабжу, прочел и блять такое чувство, что пишет 18-летний дрищ у которого бабок дохуя от папы досталось и что такое заебы на работе он не знает. Вот мне в хуй не упала почта на выходных или когда я на выезде, приехал ответил. А на пляж тем более электронику нахуй брать? Огрыхкофил он бля, а нет огрызкодрот.

 
Зеленый змий
14.08.12 13:44
"Квадрат" писал:
Кстате, кто шарит в дешевых мыльницах. хочу для себя. вот этот нормальный?
Nikon Coolpix L26 Silver
или за эти бабки есть чо получше?
Ты что бери огрызо там блять фсьо есть. А так за свои деньги фапарат не плохой.
 
Зеленый змий
14.08.12 13:48

Аффтар забыл написать, что на нем порнуху в HD смотреть можно и дрочить в любом месте и баба нахуй не нужна. Он наверное легче 21 день проживет без бабы, чем без огрызка.

 
OGP
14.08.12 13:57

Ну че взять с барана, который как простой мериканец из кину имеет везде прожукцию Крэппл.
Говнопродакт-плейсмент по-Киевски.

 
земеля
14.08.12 14:01

твитер-хуитер. это уебанище походу и посрать не сможет без яфона.. еблан

 
AG
14.08.12 14:06

всё что тут хлопець описал есть и в андроиде. навигатор кстати вещь, особенно в командировках.

 
monster
14.08.12 14:22

Последний год с iPhone, iPad и Macbook Air. Буржуй? Хуя. Айтишник. iPhone купил серый. Macbook достался на халяву от генерального, который не смог с ним найти общий язык. Ну и в том же духе. Нихуя не адепт Apple. Так склалось. Если по работе надо быть постоянно на связи, вести кучу проектов и кучу всего успевать - то без гаджетов никуда. А будет то ЯблоОСЬ или Винда или Пингвин Торавльдса, мне лично пох.

 
Завр
14.08.12 14:41

Ебаный задрот

 
13 тысяч
14.08.12 15:01

Вау, иди нахуйц

 
куй
14.08.12 15:08

Очень досаждает то, что для проверки почты нужно идти аж к ноутбуку. Делаю это все медленнее, т.е. если раньше я, как полагается, отвечал на письма в течение часа (чаще — в течение 15 минут), то теперь это время увеличилось до 3-6 часов.
Не понял. Ноутбук через дорогу и прикручен саморезами?
Скорость с клавиатуры выше чем с экрана. Какие 6 часов? Это рабочий день с перекурами. Пиздит он как Л.Д.Бронштейн.

 
куй
14.08.12 15:12

Дальше — хуже. Как же я привык к этому телефону! Когда ехал в незнакомое место, Yandex-навигатор всегда меня выручал! Выручал, проводя через пробки, когда нужно было из центра города за считанные минуты добраться до Борисполя
Сейчас во всех городах такой траффик, что ни Яндекс, ни Хуяндекс никаки пробки не помогут обьехать. Не наебете вы никакие пробки своими прибамбасами. Они просто пробки и везде.

 
куй
14.08.12 15:15

Досаждает отсутствие привычного iMessage! С любимой переписываюсь с момента выхода сервиса только так! На SMS-ках можно разориться и мне, и ей, потому количество сеансов связи за день очень просело.
Пиздит он как Л.Д.Бронштейн. Кто это любимым через 5 минут СМС дрочит?
На смсках он разорился, а на интернете дешево. Чего смеятся.

 
zagazaga
14.08.12 16:08

То, что описал автор есть и в любом ведроиде (не знаю как wm) и чо? Жертва маркетинга на.

 
Tanker
14.08.12 19:36

Какой же, блядь, дебил)

 
Оу еее
14.08.12 20:10

Кроме высокого качества выделки и где-то плавности софта у айфона одни минусы. Объективно.

 
Аноним
15.08.12 09:33

Два раза упомянуто, как хуёво было автору без твиттера. Что отлично характеризует автора как еблана и долбоёба.

 
Ник
15.08.12 12:12

Квадрат, посмотри Каноны и Олимпусы. Главное в сортах этого гавна: объектив от 1/2,8 (1/2,7 1/2 еще круче, но дороже, как правило), а не 3,2. Мегапикселей лучше поменьше - 12 выше крыши, 14 - с головой. Видео - HD или Full HD. И батарейки шоб были АА. Зарядное и аккумы купишь, если надо, а на смену - в любом ларьке можно найти дюрассел. А так - останешься в лесу на море, на рыбалке с куском мертвой пластмассы. Второй литий-ионный аккумулятор стоит как половина гавномыльницы.

Canon PowerShot A1300 IS и его аналоги, например, с меньшим кол-вом мегапукселей, лучше Никона Л26 - объектив светлее и стабилизатор есть.

 
Danila
01.09.12 16:10

Отличная статья! Комментаторы, по-ходу, ведродрочеры.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Цифры перепутал
Кабельщик
Матильда
Язык блондинок
С Днем рождения!
Зомби в японском метро
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
''Здоровая'' реклама
Где были ваши глаза?
Есть такое мнение