Зеркало




14 августа, 2012

Все заказчики - тупые животные, всем исполнителям - пол мешает

Что дизайнеры, что художники, что фотографы, иллюстраторы, флешеры трехмерщики - все такие трепетные! Никто их не понимает, никто им не дает делать образцы хорошего вкуса. Все им заказывают только китч и гадость, мещанское говно и надоевшую сто лет назад тупизну. Со всех сторон наступают на горло песне, пытаются крылья пообрезать и Музу убить.

А программисты - знаете, как им трудно! У них тоже все заказчики - скоты! Они думают, что все с неба падает, что код пишется какой-то магической рукой, и со скоростью света. Вечно им хочется получить за три копейки то, что должно стоить сто тысяч, по совершенно объективным причинам. И причины эти им не объяснить, потому что на это никогда не хватит их двух с половиной заказчиковых извилин. И пока они бьются с заказчиками, с другой стороны еще эти - художнички!

Правила для них не существуют. Ни в какие рамки они не вписываются, и вписываться не собираются. Им невозможно объяснить. что существуют ограничения, что если написано 23 килобайта, значит 24 нельзя! Приходят тут, и говорят: "Ну ведь 23 и 24 - это только цифра. Почему нельзя ради нас переписать одну на другую?"

А знаете, где мы все будем, если из-за каждого гения, не умеющего пользоваться фотошопом, будем все килобайты передвигать!

Про контент-менеджеров я вообще молчу. Эти наступили на хвост всем. Дизайнеры, как слышат это слово. сразу начинают кричать. Вечно пришлют кучу какого-то хлама, то в страницу не помещается, то не открывается, это не того формата. И почему нельзя все сразу в подходящем размере и подходящей длины прислать? Все равно все, что они пишут, никакого смысла не имеет!

А вы спросите программистов, что они думают про контент-менеджеров. Ну естественно - они, как и дизайнеры, созданы для того, чтобы ломать все, что делают программисты. В частности - админки, через которые они вечно умудряются залить куда-то свой дурацкий, неправильный, и на самом деле никому не нужный контент так, что то вся сеть ляжет, то вся админка поперхнется, то весь фронт-энд разъедется. И ищи потом, из какого спецзнака они бантик сделать хотели (из-за которого теперь скрипт кувыркается и выдает ошибку).

А админы, админы всех вместе как любят. Что дизайнеров, что контент-менеджеров. Первые к сожалению думают, что у них есть особо глубокие познания в компьютерном деле. Поэтому они регулярно пробуют всякое - что пробовать не надо. То начнут пять гигов через сетку с сервера в соседнем городе открывать, то на другой сервер телепортом весь интернет вытягивать. Стоит от них отвернуться, как они такое сделают! И главное - никто ничего не делал, все только пользовались, ровно по правилам, и оно все само сломалось. Ага.

А эти, менеджеры, вообще. Они ничем кроме ворда пользоваться не умеют, и поэтому от каждого соприкосновения с любыми частями проекта получаются катастрофы. Т.к. они еще и осознают свою безрукость, они чуть что бегут в слезах к админам с криками "сделайте что-нибудь". Вот прямо так и хочется повесить на двери бронзовую табличку "Сначала все выключи и включи, и только если это не поможет - приходи обратно!!!"

Ой, а заказчики. После всех этих страданий, причитаний и восклицаний, мы все можем поднять головы и взглянуть куда-то туда, на небеса, откуда на нас смотрят они. Живущие там, на небесах. Полностью оторванные от реальности, витающие в облаках, и занятые невесть чем. Идеи на них попадали с еще более высоких небес, и большинство из них - бредовые. А мы теперь это - рисуй (программируй, пиши, фотографируй...)
Вкус у них - страшно даже подумать. Во всем, что мы делаем, они конечно же разбираются лучше нас (совсем не понятно, почему тогда не сами все делают). И вообще...

Так что фотографы тут никак не особенные, по-моему. :-))
Однако - находятся ведь. :-) И хорошие фотографы (как мы видим, стоит только разбередить всех), и дизайнеры, и все остальные.
И даже (о, чудо!) бывают такие, которые другие стороны, с которыми взаимодействуют, людьми считают. :-)

http://miumau.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
14.08.12 14:39

Я нихуя не понял.

 
Vit
14.08.12 14:42

Поток белого шума

 
ИП Макаров
14.08.12 14:43
"пыш-пыш" писал:
Я нихуя не понял.
спич о наболевшем , типа как хуёво жить без пистолета
 
m@ng.ust
14.08.12 14:45

Вот такой фотик очень неплох, хотя и подороже 100$ будет market.yandex.ru/model.xml?modelid=6084484 Но блин качество фоток и видео просто супер к тому ж он водонепроницаем и относительно ударопрочен.

 
Чел
14.08.12 14:51

Ну типа пра ранимых профессионалов

 
Квадрат
14.08.12 14:51
"m@ng.ust" писал:
Вот такой фотик очень неплох, хотя и подороже 100$ будет market.yandex.ru/model.xml?modelid=6084484 Но блин качество фоток и видео просто супер к тому ж он водонепроницаем и относительно ударопрочен.
больше 300 баксов за мыльницу? дохуя имхо. я все равно или побью или проебу.
 
ИП Макаров
14.08.12 14:52
"m@ng.ust" писал:
Вот такой фотик очень неплох, хотя и по.
камент в 'тему' блеать
 
13 тысяч
14.08.12 14:53

Блядь тупая, ты пыталась вывихнуть мне мозг своим невразумительным бормотанием. Руби пальцы. Отдельный хуй тебе в жопу за смайлеки

 
куй
14.08.12 15:30

кто из них пидорасы, так и не понял. По-моему все вместе с автором.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

22 ноября — День психолога в России
Типичный Питер
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Насильно мил не будешь
Принцесса Лея такая проказница
Институт взыскания
Девушка дня
День народного единства в Омске
Нехуй расслабляться
Таблетка от бессоницы