Зеркало




20 августа, 2012

Похождения таксиста

На прошлой неделе решили с женой съездить в Роев ручей в Красноярске - отличный, между прочим, зоопарк! Там есть, что и на кого посмотреть, чем развлечься и взрослым, и детям. Но сейчас речь не об этом. Решили ехать на такси – автобусом добираться надо не менее часа. Пришла потрепанная вазовская четырнадцатая модель. Жена уселась сзади, я рядом с водилой. За рулем был худощавый, белобрысый красноглазый мужик в шортах. Какой-то дерганый весь. Я с подозрением посмотрел на него – похоже было, что таксист наш с похмелья.
- Глаза у меня красные, да? – неожиданно спросил меня он сам.
- Есть маленько, - согласился я. И подмигнул:
- После вчерашнего?
- Да ну, что вы! – воскликнул таксист, трогая машину с места. – С ночи я…
И с этого момента и до самого приезда к воротам зоопарка (причем, мы даже проскочили поворот к ним), у нашего таксиста рот не закрывался. Из чего я решительно заключил: все-таки с похмелья! Со мной по этой причине тоже случается неконтролируемая говорливость.

Денис – таксист назвался так, - рассказал нам, как он возил клиента в Лесосибирск и как на обратном пути заглох – кончился бензин, хотя датчик показывал, что в баке его еще много, сломался, похоже. И как он вызванивал своих дружков, чтобы подъехали с канистрой бензина или отбуксировали его до заправки.
- И вот эти мудаки, извините, с кем я последним рублем делился, под чьими машинами часами лежал, помогая им, все до одного верещали, суки: «дай поспать!» - размахивая свободной от баранки рукой, возмущенно выкрикивал Денис. И я поверил ему: нет, не с похмелья! Точно ночь проторчал на трассе, пока, наконец, не нашлась добрая душа и не отбуксировала его до ближайшей автозаправки.
Потом Денис поведал, как спас прошлым летом от верного изнасилования или чего похуже неизвестную ему девчонку.
- Еду по вызову на Железняка, и вдруг вижу: впереди меня черная «BMW» с открытой задней дверкой, - часто моргая своими красными глазами и время от времени посматривая на меня – слушаю я или нет, - рассказывал он своим сипловатым голосом. – Ну, думаю, сейчас вот кто-нибудь поближе проедет на обгон, оторвет на хрен эту болтающуюся туда-сюда дверь. Ну, я начал сигналить ему, моргать фарами. А водила бээмвешки ноль внимания, прет дальше с открытой задней дверью. Ну, я взял да и подрезал его и остановился спереди, чтобы объяснить, что у него не в порядке.
И тут вижу: из той открытой двери сходу вылетает растрепанная и заплаканная девица и плюхается рядом со мной на переднее сиденье.
- Дяденька! – кричит она мне. – Увези меня скорее отсюда, спаси!
Я, признаться, был ошарашен, и пока стою на месте.
А из BMW вылезает брюнет и вразвалку подходит ко мне. По виду – азер вроде.
- Тебе чего надо? – спрашивает у меня, с угрозой так. – Проблем хочешь, да?
Но я не из пугливых, всякого повидал за шестнадцать лет вот за этой баранкой. И говорю ему:
- У тебя, кунак, во-первых, дверца была открыта, вот я и хотел тебя предупредить. А во-вторых, теперь понятно, кто и зачем у тебя эту дверцу открыл. Ты зачем девчонку обижаешь? Она же еще ребенок совсем (а невольной пассажирке моей действительно лет семнадцать-восемнадцать, не больше).
- Это не твое дело! – грубо говорит он. – Верни мне девку, и езжай себе дальше, пока мы за тебя не взялись по-настоящему!
А из машины его, вижу, вылезает еще один брюнет. Тот, видимо, который и обижал девчонку на заднем сиденье. Ну, тут уж не до геройства. Если ввяжусь с ними в драку (я ж не знаю, сколько их там, в этой BMW, у нее стекла тонированные, вижу пока только двоих), хрен же кто из проезжающих или проходящих вступится, стопудово! А тут еще и девка эта визжит: «Уезжайте, прошу вас!». Ну, я по газам и рванул вверх по улице. А эти, представь, за мной! Километров пять мы так играли в догонялки, пока я не увидел патрульную машину ГИБДД и не остановился перед ней. Да они и сами уже меня тормозили – радар у них показал, что я ехал с превышением.
Летеха из экипажа ДПС ко мне с претензией: «В чем дело, почему гонишь так?». А я ему: «Ты не меня, ты бээмвеху тормози, за нами гонится!». А эти джигиты уже свинтили куда-то.
Ну, я ему все рассказал, что знал. И деваха подтвердила: опаздывала она куда-то, тачку на улице решила поймать. Ну, эти джигиты ее и подхватили. Двое спереди сидели, один сзади. Вот он-то сходу и начал к девке приставать, прямо в машине хотел ее раздеть. Та сумела дверцу открыть, но выпрыгнуть у нее на ходу не получалось. Вот в этот-то момент я их и увидел и остановил, а девка сумела вырваться и заскочить ко мне. А дальше началась погоня, правда, без перестрелки.
- Ты хоть номер-то их записал? – спрашивает меня лейтенант? Да какой там, на хрен, записал! И девчонка говорит, что не обратила на номер внимания. Гаец этот хотел отвезти девку в ближайшее отделение, чтобы показания с нее сняли. Но та наотрез отказалась – домой, говорит, хочу. Ну и мне надо было работу продолжать. Отпустили нас гаишники, вот так и закончилась эта история, без последствий для тех сволочей. Да и для нас тоже. Девку я довез до дома, а джигитов тех больше не встречал. Может, проезжие какие были. Да хотя город-то у нас большой, может, еще и увидимся…
Я с уважением посмотрел на невзрачного нашего водилу: герой! А может, врет? Треплется просто, от не хрен делать. Хотя для трепа придумать можно было что-нибудь и позанятнее.
-Или вот история, - не унимался между тем Денис. Мы уже перебрались по Коммунальному мосту на Правобережье и ехать нам оставалось совсем немного.
– Этот заказ есть и сейчас, другие мужики тоже на него ездили и ржали потом, как кони. Получаю я как-то вызов - на Щорса. 103а, третий подъезд. Ну, нахожу этот десятиэтажный дом, а он – двухподъездный! Выхожу опять на диспетчера: так, говорю, и так, может, ошибочка какая вышла? Может, дом другой? У этого-то два, а не три подъезда. Та посмотрела у себя, отвечает: нет, вызов поступил с адреса Щорса. 103а. подъехать к третьему подъезду…
Ну, я на всякий случай заехал с той стороны дома – может, там есть еще подъезд. Нету!
А диспетчер мне опять радирует: «Ты где пропал, клиент тебя ждет на улице, у третьего подъезда. Ты до трех считать умеешь?»
Чувствую, что мне крышу начинает сносить. Я опять объезжаю дом. Вот табличка: «ул. Щорса. 103а», вот подъезды: первый, второй. А третьего нет! Не-ту!
Связываюсь с диспетчером и прошу дать мне телефон клиента, может, он прояснит ситуацию. Дала. Набираю номер. «Алло, говорю, это такси. Вы где прячетесь с вашим несуществующим третьим подъездом?». А клиент отвечает: «Так вы первый раз по этому адресу приехали? Тогда понятно. Поверните голову налево… Видите, рядом, через тропинку, еще одна свечка десятиэтажная стоит, одноподъездная?»
Я голову поворачиваю и действительно, в двух десятках метров от моей машины десятиэтажная башня стоит, рядом с домом 103а. А у единственного его подъезда мужик машет мне рукой.
«Это я! – кричит он мне в трубку. – А этот дом – и есть наш третий подъезд! Вы ко мне подъедете, или я сам подойду?»
Забрал я его и спрашиваю: «Это кто же догадался так пронумеровать ваш дом, что совсем сторонний дом записали как его подъезд (гвоздь бы ему за это в голову забить!)?».
Мужик вздыхает: «А я знаю? Может, соседнему дому номера не хватило, вот и сделали его третьим подъездом. А мы мучаемся. Если предварительно не объяснить, что наш третий подъезд – это соседний дом, ни гости, ни таксисты нас найти не могут…»
Я, признаться, хохотал, слушая рассказ Дениса: ну, заливает мужик!
А когда вернулись домой, любопытства ради нашел в интернете этот адрес и картинку дома 103а. А ведь не врал, похоже, Денис! Есть там и основной дом, и одноподъездная свечка рядом…
Нет, мужики, согласитесь: какая все же интересная работа у таксистов, а?

(Sibirskie)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
20.08.12 15:01

ребята а может по сто грамм???

 
Зеленый змий
20.08.12 15:04

Помболку сегодня в такси обсчитали, что ли?

 
mikorr
20.08.12 15:13
"Муха" писал:
ребята а может по сто грамм???
Грех отпускнику смеяться над вкалывающими камрадами.
 
Муха
20.08.12 15:14
"mikorr" писал:
вашеблагородие, вот тока не надо))))
 
Зеленый змий
20.08.12 15:15

Да хуле, вроде работаю не долго, а историй тоже уже набралось.

Особенно с подъездом тоже ситуация была. Дали заявку, подъехать к 6 подъезду. приезжаю, считаю - 5 всего. Объехал дом, действительно 5. К слову я на подъезжая отметился, что на месте. Пока искал, приходит смс, что меня не видят. Звоню клиенту, клиент отвечает, мол за 5 подъездом, детская площадка, я на ней. Я в ахуе. Сел, смотрю бухой. Говорю ну как так то, дет. пл. это не 6 подъезд. А он и отвечает, я так прикинул, тут должен был распологаться 6 подъезд, прям там где дет. пл. вот и сказал диспетчеру. Я тупо ржал...

 
mikorr
20.08.12 15:24
"Муха" писал:
вашеблагородие, вот тока не надо))))
Сэр, так Вы уж определитесь - по сто, или не надо?)).
 
пыш-пыш
20.08.12 15:28

В Питере, возле ст.м. Кировский завод есть ул. Васи Алексеева. Там, точно не помню, кажется 15-й дом крайний, по правой стороне, а потом следующий, но по левой стороне, тоже Васи Алексеева, 15. Там такая хуйня. Это Московский р-н и нумерация принята московская-нечетные справа. А за этим домом проходит граница Фрунзенского р-на и дальше нумерация питерская, нечетные слева. И дома эти уже в разных раенах, соответственно и домуправления разные и почтовые индексы разные.

 
куй
20.08.12 17:44

В Питере, возле ст.м. Кировский завод есть ул. Васи Алексеева. Там, точно не помню, кажется 15-й дом крайний, по правой стороне, а потом следующий, но по левой стороне, тоже Васи Алексеева, 15. Там такая хуйня. Это Московский р-н и нумерация принята московская-нечетные справа. А за этим домом проходит граница Фрунзенского р-на и дальше нумерация питерская, нечетные слева. И дома эти уже в разных раенах, соответственно и домуправления разные и почтовые индексы разные.
Человек не местный. Направление нумерациив С.Пб идет от Невы. Поэтому в районах которые на юг от Невы все кажется через жопу

 
alexnew
21.08.12 01:34

прикиньте, путин сделал базу данных такси и путает их подъездами, чтобы следить за всеми! я вот зашел на специальный сайт и отключил все такси от своего подъезда. а то мало ли.

 
AG
21.08.12 09:27

водиле пропейсать визин внутриглазно. в красном бывал. нормальный горот.

 
makkar
22.08.12 10:33

Я из Красноярска, живу недалеко от Щорса, дом 103а знаю, но одноподъездной башни рядом с ним НЕТ!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

История из фотостудии КОНЧЕННАЯ МАМАША
Итоги дня
Хлебом не кормите, дайте поуправлять
Где были ваши глаза?
Прикипело
Девушка дня
Чем хороша армия Израиля
Как мужчины смотрят на женские тела
Лифт
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом