Зеркало




24 августа, 2012

"А где бабуля? Я за нее!"

Эта история стала в последствии бродить по московским прокуратурам, как анекдот.

Сначала немного скажу об одном из главных героев моей истории.

На заре моей следственной карьеры довелось мне познакомиться с одним очень интересным человеком. Имени я его, по понятным причинам, назвать не могу, но те, кто с ним знаком, наверняка поймут, о ком идет речь.

Многие в следственно-прокурорской среде г. Москвы знали этого человека только по фамилии, потому, изменив фамилию, я назову его Светлов.

Господин Светлов был судебно-медицинским экспертом. Это отличный профессионал, знаток своего дела, но в моей истории главную роль сыграет невероятное чувство юмора этого человека. Светлов едва ли упустил бы случай так или иначе кого-то разыграть. Человек очень позитивный, этакий аккумулятор позитива, от которого заряжались окружающие. Дежурить в следственно-оперативной группе (СОГ) со Светловым любили все, ибо знали, что «на сутках» скучно не будет.

Светлов, это человек – легенда!

А теперь сама история.

Тогда к нам в контору пришел молодой следак по имени Николай. Как это всегда бывает, вскоре Коле выпало дежурить в СОГе, тогда же выпало дежурить и Светлову. Ближайшие сутки им предстояло провести плечом к плечу, выезжая «на трупы» по всем округу.

Естественно Коля очень волновался, все-таки первое дежурство. Вообще-то, все Колино волнение понимали. Первое дежурство, первый выезд, первый труп, первый протокол, это очень волнительно. Ты еще «желторотик» и всего боишься, только боишься не трупа, а боишься накосячить по неопытности. Ты в группе за главного, сам еще «зеленый», а тут такая ответственность. В общем, все волнуются и я очень волновался.

Колю все успокаивали, давали советы и типа «криминалист сам знает, что ему изымать, если что; медик тебе «труп опишет» для протокола и т.п.. Ему сказали, что он везунчик, поскольку выпало дежурить первые «сутки» со Светловым, что Светлов очень хороший мужик, опытный спец. и в случае чего, всегда подскажет, поможет. Ну да ладно, я отвлекся.

Обычно дежурство начинается в 9 утра в УВД округа. Но Коле выпало дежурить в субботу, жил он не далеко, поэтому, если что, машина СОГ могла заехать за ним домой.

На кануне, Коля изрядно отметил пятницу и в субботу «пациент был скорее мертв, чем жив».

И вот в начале второй половины дня случился первый «вызов на адрес». Коле позвонили и предупредили, что через 5 мин. за ним заедет машина СОГ.

Коля вышел из дома, машина уже стояла у подъезда. В СОГовском «Соболе» должна была быть в сборе вся группа. Коля открыл отъезжающую деверь, вошел в салон, присел, всех оглядел, поздоровался и представился: «Здравствуйте, я новый следователь, зовут меня Николай, фамилия моя…». «Соболь» с включенной «люстрой» сразу помчался «на адрес».

Все по очереди стали представляться в ответ: «Иван – опер», «Петр Петрович - эксперт криминалист», «Я Василич, я водила» и все. Коля удивленно спросил: «А где медик? Где Светлов? Мне сказали, что я со Светловым дежурю сегодня». Все молчат.

Тут человек на переднем пассажирском сидении, повернувшись в вполоборота к Коле, виновато говорит следующее.
- Слуууушай, Николай, ты только не психуй. Тут такое дело. Светлов он мужик хороший, но вот бухает иногда. Ну, запойный он, не пьет, не пьет, а потом сорвался и неделю «в штопоре». Он сутра сегодня позвонил, сказал «на сутки» не выйдет, болеет. Ну, ты сам понимаешь, чем и как он там болеет. Он работает уже давно, специалист хороший, мужик хороший, вот руководство и закрывает глаза. Он так не часто, но бывает. Вот такие, Коля, дела. Светлова сегодня не будет.

Коля все это слушает и, по словам очевидцев, лицо его постепенно вытягивается, а глаза округляются. Парень в шоке. Коля тоже «болел», а тут еще такая «засада».

Далее такой диалог.
- А что, вместо Светлова, другого «медика» нет?
- Да то-то и оно, что нет. Некем заменить. Он меня попросил его подменить.

Коля, понимая всю нелепость ситуации, начинает уже паниковать. Как мы помним, это его первый (!) выезд.

- Да вы что? Что я «на трупе» без «медика буду» делать?
- Коля, все нормуль, не нервничай, я же говорю, Светлов меня попросил его подменить.
- А вы кто?
- Я Сидоров Василий. Нуууу, вообще я водитель, сменщик Василича, у меня сегодня выходной, вот меня и попросили Светлова прикрыть по возможности.

Остальные, начинают угарать, но тихо и так, чтоб Коля не видел.

- Да, вы издеваетесь, какой водитель, кто труп будет осматривать?
- Коля, я уже двадцать лет водилой на СОГовской машине, я этих трупов каких только не видел. Чего их там «описывать», там же все одно и то же каждый раз. Я тебе для протокола все продиктую.

По дороге Сидоров постоянно ругался с Василичем, что тот не так поехал, что там-то можно было срезать, чтоб не жег сцепление и делал прочие водительские замечания, на правах старшего сменщика.

К этому времени «Соболь» уже приехал на адрес. Коля в шоке, что делать вообще не представляет. Но «на трупе», как всегда, собралось уже много народу и надо как-то работать. Коля решил отдаться в руки судьбы и будь, что будет. В конце концов, он же не виноват, что Светлов забухал. Колино состояние обусловило у него низкий порог сопротивляемости возникшим обстоятельствам. Короче «Пох…й, пляшем!».

Дальше было все как обычно бывает в таких ситуациях. Стали осматривать и описывать. Водитель Сидоров Василий очень уверенно ворочал тело, совершал все необходимые для осмотра действия, при этом бодренько и уверенно надиктовывал Коле в протокол необходимую информацию, изобилующую медицинскими терминами.

Как потом признался сам Коля, он убедился, что «водила» довольно неплохо разбирается в судебной медицине. Видимо, действительно за двадцать лет насмотрелся, нахватался, наловчился. Короче, Коля выдохнул с облегчением, все шло не так уж и плохо.

Дальше было еще много выездов, работали всю ночь. Вот так наш Коля отдежурил сутки в СОГе с водилой, который вместо медика осматривал трупы.

В понедельник утром Коля пришел на работу. Естественно, мы его стали расспрашивать, что и как, как первые «сутки» прошли. Он же, переполненный праведным гневом, рассказал всем, какой «этот ваш Светлов…», так подставил на первом дежурстве.

Далее Коля нам рассказывает грустную историю про запой Светлова и водителя-сменщика Сидорова Василия. Мы смотрели на Колю, как на безумца, думали он так шутит. Но, когда мы поняли, что он говорит это всерьез, Коле был задан лишь один вопрос.

Коля, а как выглядел этот твой спаситель Сидоров Василий?

Коля успел сказать лишь несколько слов, потому как контору просто порвал взрыв неудержимого смеха. Мы смеялись до слез, но самое смешное, что сам Коля не понимал, над чем мы так смеемся и глупо улыбаясь, смотрел удивленно на нас.

Как вы уже поняли, что водила - сменщик Сидоров Василий был ни кто иной, как сам Светлов.
Я плакал! Коллеги плакали! Даже наш суровый прокурор и тот плакал, когда узнал об этой истории. Эта история превратилась в Колин крест, который он нес всю свою недолгую карьеру прокурорского следака.

Когда рядом такие люди, как Светлов, жить как-то веселей.

У меня все! Спасибо, что прочитали.

Пятничного всем вам позитива!

© Gaskonets

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
24.08.12 15:31

читабельно, но почему то на пиздеж смахивает

 
пыш-пыш
24.08.12 15:32

Гасконетс не подкачал. Хороший автор.

 
каментор
24.08.12 15:39

и че блять тут смешного?

 
Алла
24.08.12 15:40

А шо с Колей?)

 
куй
24.08.12 15:46

Подпись в заключении и в протоколах водиловскую ставил?

 
11222
24.08.12 16:53

ебаааать хохотушки пошлите эту хуйню петросяну

 
зшщ
24.08.12 17:02

Несмешной какой-то розыгрыш.

 
Капитан Очевидность
27.08.12 02:55

Конец немного предсказуем (с)

 
VanDerKrugger
27.08.12 11:12

Мммм... экий непритязательный юмор у милиционеров был.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Китайская лапша при -30
Пишите письма...
Осторожнее с коврами, мужики
Личным примером
От одной женщины муж ушел
Хорош в строю - силен в бою
Девушка дня
Московский Международный Салон кукол 2017
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Исторический стёб для взрослых