Зеркало




28 августа, 2012

Сетевики, разводы и все такое

Самая главная проблема человека, который кидается на приманки типа "3000$ - работа в офисе", заключается в первую очередь в нем самом. Тут очень важно вовремя спросить себя, а стою ли я, мальчик или девочка 18 лет, без внятного образования, с пропиской "село кукуево, пермский край" такой зарплаты? Кто и за что мне будет ее платить? Что я такого умею делать, чтобы заработать эти деньги? К сожалению многие отвечают на этот вопрос - ну конечно стою, кто если не я? Тем более - такой шанс! Спросите себя - какой шанс? О чем вы?
И как определить то место где вас хотят кинуть?
Небольшой очерк, как все это определить. Я опять же прошу воздержаться от комментариев прожженных манагеров и прочих любителей смотреть на остальных свысока. Давайте остановимся на том что у вас и у меня все хорошо, нам не на что жаловаться и мы знаем как надо. Наша общая задача помочь тем, кто в самом начале пути, ведь так?
Итак, признаки какой то левой, кидальной и стремной конторы, поехали:

1. В рекламном объявлении, будь то газета, интернет, или просто объявление на столбе (на последнее впрочем вообще не нужно обращать внимания по определению) никогда не указывается ни названия фирмы, ни ее сайта, ни е-мейла.

Только телефон. Любая нормальная контора потратит собственное время на регистрацию в рабочих системах типа хедхантер и джоб (если это инет) и укажет все, начиная от названия, заканчивая сайтом, факсом, а часто инн-ом... Сделано это для нормальных соискателей, чтобы они понимали, куда они планируют устроится, что это за компания, чем она занимается. Ей это интересно в первую очередь тем, чтобы искать специалистов своего профиля.

2. Допустим вы сделали глупость и набрали номер указанный в таком объявлении. Как вы думаете что вы там услышите? Вопросы касающиеся вашего образования? Опыта работы? Нет. Вы услышите настойчивое приглашение на собеседование. Вас будут мотивировать тем что набор сотрудников ограничен, что все очень срочно, в общем пользуйтесь выпавшим вам шансом.

3. Вы пришли. И вот что вы видите: какой то складской блок, или административное здание на территории старого завода где то в жопе мира, длинный коридор с расставленными вдоль стен стульями и количество таких поверивших на них, которое не поддается исчислению. Здесь вам нужно просто встать и уйти, сказав себе - я попал в дебильное место, тут все понятно и надеяться тут не на что.

И тут важно сказать себе следующее: Я больше никогда не буду вестись на всякую фигню и искать работу соответствующую моим знаниям и квалификации. Посмотрели? Увидели? Хватит? Хорошо.

Для тех кто желает знать что там будет дальше. Ничего хорошего. Вас вызовут, вы зайдете в приличный кабинет где какая то милая девушка (чаще) или мужик (реже) будут втирать вам за то как вам повезло и делов то собственно никаких нет. Будете ездить на машине с водителем, смотреть правильно ли он выгружает товар. За это вам 90 тысяч, даже документы подписывать не надо, мы надеемся на вашу честность. Ну что, договорились? Ну конечно, чего тут не договориться, чистая халява. Ну что ж - выходите завтра на работу.
(тут стоить отметить что заманухи разные, эта например для продавцов книжек и косметики, для театральных билетов или карт они другие, но не вижу смысла расписывать. смысл в том что замануха такая, что обычно человек который догадался туда припереться хавает ее без проблем)

Завтра вы пришли. Такие все наполненные мечтами о том сколько новых айфонов влезет в эти 90 тысяч. И тут вам говорят, знаете, мы тут подумали доверить вам новое направление. Вы такой офигенный, слов нет. Но политика нашей компании подразумевает нулевой стартап, то есть вам нужно будет понять как это все работает с нуля, чтобы потом поднять направление. Вы же понимаете дорогой друг, что такие вещи просто так не делаются, тем более что эти 90 тысяч и больше вы легко заработаете на продаже нашего эксклюзивного товара.

Черт, говорите вы себе. Что такое, в самом деле? Но тут вас под ручку ведут к таким же баранам, где главный баран начинает с вопроса, чуваки, как считаете, купить мне квартиру или хорошую машину? Просто бизнес прет, все дела, а вы друзья, посоветоваться хотел.. может повременить с квартирой, ее ж на наших бабках всегда можно купить, а? Как считаете?

И вот тут обычно неподготовленный человек ломается. Столько впечатлений, людей, каких то слов... Если вы дошли до этой стадии, это очень плохо. В дальнейшем это сулит сплошные разочарования и сильную печаль.

Что нужно из всего этого вынести?
1. Не доверять людям, которые что то вам предлагают, много и бесплатно.
2. Не переоценивать себя. В данном случае вы в среде тех, каких в большом городе миллионы, надеяться на шанс? Нет он не выпадет, так не бывает.
3. Строить планы и четко по шагам расписывать жизнь касательно своей текущей реальности, вопреки своей мечте на данном этапе.
4. Не лезть в сомнительные авантюры и криминал.
5. И всегда помнить, что тучи сгинут и будет солнце и все будет хорошо, если вы приложите к этому максимум сил и желаний.
6. Арбайтен. Много, на износ, тогда к 30 годам у вас будет шанс ехать с работы домой, в свою квартиру, на своем мерседесе. И все будет хорошо, и все эти ваши приключения вы будете вспоминать с усмешкой)..

Удачи всем)

stranger77

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Морж
28.08.12 12:30

товарищ истину глаголет

 
Квадрат
28.08.12 12:32

Спасибо, Кэп

 
ковыль
28.08.12 12:33

На привокзальной площади Сочи установлен памятник приезжему лоху.
Доехать до него из любой точки города можно за 200 евро.

 
195
28.08.12 12:43

Для школоло. А школоло у нас счас само об***ет кого хошь...

 
195
28.08.12 12:45

Для школоло. А школоло у нас счас само об***ет кого хошь...

 
Я
28.08.12 13:24

Дак я не понял, а дальше-то как тебя кидают? Какая схема, чтобы с тебя бабло получить? Или просто за бесплатно пахать надо?

 
Алла
28.08.12 13:35

Афтор молодец. Школоте зубрить.

 
Алла
28.08.12 13:39
"Я" писал:
Дак я не понял, а дальше-то как тебя кидают? Какая схема, чтобы с тебя бабло получить? Или просто за бесплатно пахать надо?
Ну да, бесплатно работаешь. При более хуёвом раскладе попадаешь на деньги, типа недостача на складе или тому подобное.
 
AG
28.08.12 13:41
"Я" писал:
Дак я не понял, а дальше-то как тебя кидают? Какая схема, чтобы с тебя бабло получить? Или просто за бесплатно пахать надо?
да да! а дальше то что? тема не раскрыта. автор похоже дошёл только до этого этапа и понял что это наебалово внезапно. я помню до этого были конторы которые при наёме предлагали тебе тут же нанять таких же как ты а тем ещё нанять. нахуя правда не понятно. но мне время от времени позванивали полузнакомые люди и предлагали выгодный бизнесс. а раз даже помню году в 98м вполне себе милая девушка подкатила на улице я уже охуел от радости а он атоже мне заявила что я произвожу впечатление охуенно успешного перца и мне срочно надо к ним на собеседование))) да похуй. наступит школоло разок в это гавно и глядишь поумнеет. а не поумнеет - туда ему и дорога. главное чтоб не в секту только.
 
Гиви
28.08.12 15:58

в 30 лет ехать на соьственном мерсе в собственный дом можно в 3 случаях
1) и то и другое подарили/дали/осталось в наследство родители
2) тот кто едет сам наебал/украл/и тд
3) редкие случаи типа реально поднять бабло своими мозгами, находка клада, поимка снежного человека

 
Нехер
29.08.12 06:44
"Гиви" писал:
в 30 лет ехать на соьственном мерсе в собственный дом можно в 3 случаях
1) и то и другое подарили/дали/осталось в наследство родители
2) тот кто едет сам наебал/украл/и тд
3) редкие случаи типа реально поднять бабло своими мозгами, находка клада, поимка снежного человека

Нихера подобного. Пусть не в 30, но в 35 на собственном крузаке в двухкомнатную квартиру в центре города езжу. Ни криминала, ни родители деньгами не помогали, ни снежного человека я не ловил. Как-то так.

 
sassas
29.08.12 10:53

Этот текст написал неудачник, т.к. ему тупо завидно, что другие в 18 лет зарабатывают на 2-3 айфона в месяц, а он ходит с нокией.
Дело не в том какое объявление или куда вас пригласили, а втом, что после таких уродских постов люди идут работать в пятерочку или копеечку за 200 долларов и им втирают, что большего они не стоят. Надо верить в себя! И перестать работать за копейки

 
Jonny
29.08.12 17:53

От жеж как вы заебали со своими айфонами - просто пиздец, ну для школоло понятно - нет айфона - ты лох!

 
mik
30.08.12 09:06

30 еще нет, хата трешка новая, недавно ремонт закончил. Тачка не мерс, попроще паркетник, собираюсь на прадик поменять. Богатых мам-пап нет, просто работаю дохуя, в том числе по выходным и сверхурочно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про мошенников
Ошибочка вышла
Сказка о Льве Толстом
Итоги дня
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Да ты успокойся, Димон, я сто раз так делал!
Скоро на дорогах страны
Нафаня! <s>Сундук украли!</s>
СМС от бывших
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад