Зеркало




03 сентября, 2012

Страх и ненависть на почте

Как и большинству граждан нашей страны, мне изредка приходится пользоваться почтовыми услугами. В основном для того, чтобы получать посылки с товарами, купленными напрямую у поставщиков или частных лиц в Соединенных Штатах или Европе. Это позволяет снизить шансы приобретения контрафактной продукции и серьезно сэкономить, так как российский бизнес безжалостно накручивает цены на различные товары потребления. Но у этого способа есть один существенный недостаток — необходимость пользоваться услугами организации «Почта России». Все мы прекрасно знаем, как работают отделения этой структуры во многих городах нашей страны: длинные очереди в душных, плохо проветриваемых помещениях, раздраженные работники и посетители, готовые в любой момент сорваться на личностные оскорбления, бюрократия, потеря уведомлений, посылок и важных писем. Но больше всего удручает тот факт, что ситуация с течением времени никак не меняется. В этом я смог убедиться буквально на днях, зайдя за посылкой в одно из отделений по месту жительства.

Подойдя к почтовому отделению, я сразу же увидел 5 человек, которые стояли перед входной дверью. Все ждали окончания обеда.

Заняв очередь за одной старушкой, я заулыбался — оказывается, что не один я обладаю секретным знанием о том, что приходить на почту через 10 минут после обеденного перерыва — смерти подобно, ведь тогда придется стоять целый час и даже больше, потому что за этот короткий промежуток отделение почты уже будет наполнено до отказа. Под конец ожидания очередь увеличилась до 10 человек. Но вот дверь открылась, и люди с нетерпением выстроились вдоль стойки с персоналом. В воздухе сразу же почувствовалась нервозность.

- Женщина, я — перед Вами!, — завопила одна старушка.

- Да, я знаю, но мне нужно вот в это окно, а Вам, вроде как, в другое, — успокаивала ее молодая мама с детьми.

Конечно, самая обычная электронная система выдачи талонов могла бы существенно облегчить душевное состояние клиентов почты России. Ведь гораздо спокойнее, особенно для пожилых людей с уязвимой нервной системой, держать в руках заветный номерок и, читая книгу, ждать его появления на табло. Я смотрел на новый плазменный телевизор, который висел в отделении и транслировал рабочий стол Windows одного из компьютеров сотрудников почты, и очень долго пытался понять сам смысл установки такой аппаратуры. Ничего не вышло. Но было понятно одно — два таких телевизора по стоимости равноценны покупке комплектующих для современной талонной системы.

Тем временем в отделение заходило все больше и больше людей. Сначала слышались недовольные вздохи. Потом они медленно перерастали в слова: «Как тут все долго!..», «Да что ж такое!..», «Где все работники?..». И вновь слышится кряхтение и недовольные мины. За этим процессом очень потешно наблюдать, с годами ничего не поменялось. Между тем, всего лишь 2 сотрудника почты могут принимать граждан. И заметно, что они изо всех сил стараются побыстрее избавиться от такого потока граждан, и единственный способ сделать это — как можно быстрее обслужить их. И вдруг, в соседней очереди мужчина средних лет срывается и начинает отчитывать работников:

- Почему Вы мне не сказали, что мне нужно стоять в другое окно? — гневно спрашивает он.

- Я не знала этого, я пока еще стажер, — отвечает новая сотрудница почты.

- Тебе надо будет повесить табличку «стажер», чтобы не возникало таких вопросов, — говорит вслух ее коллега.

- Какую еще табличку!... Тут и табличка не поможет! Никто работать нормально не умеет. Все ужасно медленно! Постоянно так на почте, сколько сюда не прихожу! — продолжает ворчать мужчина.

- Чтобы делать свою работу хорошо, нужно учиться, через месяц она сможет полноценно обслуживать клиентов, — парирует старшая сотрудница почты.

- Ничего Вы не умеете тут, научиться им нужно... идиоты! — продолжает ругаться недовольный клиент.

- Мужчина, выйдите отсюда! Если бы не было стажера, Вы бы вообще тут все в одной очереди стояли! — вновь защищает свою коллегу работница почты.

- Вы все тут оборзели, ни хрена работать не хотите! — кричит мужчина.

В этот момент я понимаю, что уже не могу выдерживать прилюдное унижение работников почты и выслушивать эти потоки ненависти, направленной в никуда, и начинаю разговор с недовольным клиентом.

- Послушайте, мужчина, в том, что почта так плохо функционирует, виноваты не работники. Я уверен, что они были бы рады, если бы здесь все автоматизировали, а клиенты не ругались почем зря и были бы довольны качеством предоставляемых услуг. Но это невозможно по нескольким причинам. Во-первых, им платят очень маленькую зарплату, и никто на такую работу не идет, следовательно, приходится сажать стажеров для работы с клиентами. Но Вы, надеюсь, понимаете, что усердно работать за такие гроши тоже никто не будет. Во-вторых, непонятно куда деваются деньги, которые можно было бы потратить на техническое усовершенствование оборудования данного отделения. Существует также много других структурных проблем. В конце-концов, на этой почте есть начальство. По крайней мере, лучше аппелировать к нему. А еще это — госпредприятие, следовательно, доля ответственности лежит и на нашем правительстве. Это — именно те, кого нужно критиковать, кому предъявлять претензии, и делать это стоит организованно, а не через книги жалоб и тому подобное.

- Да что Вы говорите! А мне кажется, что все должно быть как на предприятии, человек, если он плохо работает, его увольняют, там есть директор, который за этим следит! — срываясь, ответил мужчина.

- Еще раз говорю Вам, что проблема не в сотрудниках почты, она кроется в другом. То, что работники не могут противостоять своему начальству, не означает то, что Вы имеете право их за это порицать. В наше время вообще тяжело найти работу. Не нужно срывать свою злость на сотрудниках почты, это бессмысленно! — пытаюсь убедить его я.

- Все с Вами понятно, Вам все нравится, это такие, как Вы... из-за таких как Вы, Путин у власти, Вы за него голосовали, небось, раз Вас все устраивает! — выдает недовольный клиент.

Признаюсь честно, в этот момент я немного опешил, и в голову закралась преступная мысль спровоцировать новоявленного оппозиционера. Так и хотелось сказать: «Вы так говорите про Владимира Владимировича, как будто он сделал что-то плохое...», но я пересилил себя, тем более неискушенная публика, состоящая из людей среднего возраста, вряд ли бы оценила такой юмор. От смехотерапии пришлось отказаться.

- Я с 2006 года участвую в политической жизни страны, и уже в то время выходил на митинги, а где были Вы? - отвечаю я. В этот момент я увидел растерянность в глазах мужчины, и он продолжил ворчать что-то несуразное про «из-за таких, как Вы...» и т.д.

И тут к разговору подключилась женщина, стоявшая позади меня в очереди, также начав обвинять меня в любви к существующему порядку.

- Послушайте, я — учитель, и мне тоже тяжело на своей работе, но я всегда что-то делаю, отстаиваю свои права, я пришла в Сбербанк, там 3 окна всего работают, я написала в книгу жалоб, поорала там, и все теперь нормально. Они просто работать не хотят! — сказала она обвинительным тоном.

- А кто будет работать за гроши?... Вы все правильно делаете, что отстаиваете свои права, но делаете это индивидуально, а это абсолютно неэффективно. Мы говорим о серьезных структурных проблемах. Пожалуйста, не путайте причину со следствием. Виноваты люди сверху. А что Вы предлагаете взамен? Исписать все книги жалоб в стране? Конечно, сотрудники почты могли бы создать профсоюз и попытаться организованно поговорить с начальством касательно условий труда и технического оснащения...

- Вы еще молодой, ничего не знаете, профсоюзы — это фигня! — встревает в разговор еще одна женщина.

- Конечно, фигня! Профсоюзы советского типа, начальство которых сотрудничает с начальством организации и выдает путевки детишкам по скидкам, — это полный бред. Я же говорю о настоящих низовых профсоюзах, которые организуют сами люди наемного труда, — разъясняю я.

- Вы еще молодой! — вновь повторяется заветная мантра.

- У меня есть свое мнение, и меня не переубедишь, ты еще слишком молодой, жизни не видел! - вновь кричит мужчина, покидая отделение почты.

Порядком устав от такого узколобого эйджизма, я продолжил разговор с учительницей.

- Посмотрите, к примеру, на профсоюзное движение в Бразилии, на то, как там организованы наемные работники.

- Зачем мне какая-то Бразилия! Я живу здесь, в России. И нужно, чтобы каждый ходил и отстаивал свои права везде, где только возможно, в том числе и здесь, на почте!

- Не все могут делать это, поймите. Не все могут пойти против своего начальства и рискнуть потерять работу. Не нужно требовать этого от других, кто Вы сами, чтобы требовать такого от других?

- Я борюсь в своей школе уже несколько лет, мы пишем письма, и в министерства тоже, а если эти люди хотят жить как, не знаю, существа-животные..., - говорила учительница, глядя в сторону работников почты.

- Почему Вы оскорбляете людей? У Вас нет морального права говорить так, каждый в этой стране живет, как может, а многие попросту выживают, нельзя требовать от людей, чтобы они начали протестовать. С таким настроем, порицая всех вокруг, у Вас попросту ничего не получится, — говорил я, пытаясь умерить пыл преподавателя.

- Да Вы молодой, ничего еще не понимаете, все Вас устраивает..., — это была последняя реплика, я уже попросту не видел смысла отвечать на нее.

В этот момент подошла моя очередь, и, проверив содержимое посылки, я забрал ее и ушел. Конечно, понятно, что не было большого смысла спорить в данной ситуации. Но, я и не имел права молчать, пока одни люди унижали точно таких же людей, как и они, причем, если не одного класса, то уж точно, примерно, с одним уровнем дохода.

Мишель Фуко писал в свое время о том, что он не любит полемизировать, потому что спорящие практически никогда не пытаются прийти к одной истине. Они находятся в узких коридорах дискуссии и не всегда могут адекватно воспринимать чужие аргументы. Одна из сторон, даже понимая, что, заблуждается, никогда не отступит и не признает правоту другой. Еще у людей есть сильно задетое эго, есть комплексы и предрассудки, в моем случае все собеседники считали себя правыми лишь исходя из того, что они были на 20 лет старше.

Конечно, прекрасно наблюдать то, что в людях растет недовольство и злость, и то, что они готовы публично отстаивать свою позицию, но очень жаль, что направление их мысли упирается либо в государственную бюрократию («...закидаем наше начальство бумажками с жалобами...»), либо в собратьев по классу («...ленивые, тупые россияне, которые не хотят работать...»), все это склеено жестким индивидуализмом («...каждый в отдельности должен, и бла-бла-бла...»). Ситуация идеальная для сторонников лозунга «Разделяй и властвуй».

И здесь, как нельзя кстати, пришлись бы левые с их низовыми профсоюзами, общественными антикапиталистическими движениями, самоорганизацией, солидарностью и социальной критикой. Но пока, вместо них — кирпичная стена бюрократии и отчуждения, любезно предоставленная правящим классом. Об эту стену бьются лбы неравнодушных граждан, что делает их еще злее с каждым ударом. Возможно, однажды она обвалится под напором недовольных, но, конечно, хотелось бы, чтобы это произошло как-то более организованно.

Ожидается новая волна социальных протестов, которая вынесет на политическое поле новых людей, а вместе с ними и обновит левую активистскую базу. Будут сделаны новые попытки построить устойчивые антикапиталистические структуры, и будем надеяться, что они завершатся успехом. А пока наемные работники будут тихо ненавидеть друг-друга, писать кляузы и жаловаться на свою жизнь. В индивидуальном порядке.

Никита Петров

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
03.09.12 16:48

шёл дождь пел сыч спал бог там где то
из дыр шёл пар и мир был сыр
я жил как лось пил всласть жрал мох и
клал болт на всех кто ел мне мозг

 
myasnik
03.09.12 17:02

лрщгпилоильб !!!!!!!!

 
regdgd
04.09.12 00:55

Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бывшего СССР.
Все что власти тщательно скрывали теперь известно всем на этом сайте xurl.es/sng-poisk
Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить

 
.K?
04.09.12 04:26

Патом я вскрыл пасылку и понял, что люди в очереди были правы. Содержимое посылки было разхуярено, что-то спизжено, а для веса туда еще и насрали. Работники почты России - охуевшие пидарасы!!!

 
Dos+vidos.ru
04.09.12 06:31

Dos+vidos.ru
+100500, This is Хорошо, Маша и медведь, BadComedian, Наркоман Павлик, Simon's cat, Сексуальная психология, проект КОЗА, Великая Рэп Битва и просто много смешных роликов :)

size 26Kb
 
Я
04.09.12 08:47

Никита Петров такой умный, охуеть. Когда в очереди начинается бурление говн, не надо влазить со своими шибко умными доводами, а надо стоять и молчать в тряпочку. Иначе можно запросто раскачать ситуацию до лёгких телесных.

А почтовикам так и надо по сути. Чем больше их будут гнобить, тем меньше народу пойдёт работать на почту за эту зарплату. Начальству придётся давать больше денег, глядишь что-то и улучшится. Никакого другого способа влиять на почту по сути нет.

 
mol61
04.09.12 10:57
"Квадрат" писал:
клал болт на всех кто ел мне мозг
Аналогично! А "Почта России", это ещё та контора. Привезли системник из далёкой деревни. Типа не работает. Мозги вынул, протёр, поставил, работает. Говорю: могли-бы и сами, не дети. А в ответ: За такую зарплату - нафиг.
 
mol61
04.09.12 10:58

А вобще, буков много. Краткость сестра таланта. Не я придумал.

 
mol61
04.09.12 11:01

Кстати. Был базар, что гдото на почте пенсионерам пенсию фальшивками давали. Пристрелил-бы нахрен, и сазал так и было.

 
mol61
04.09.12 12:55

"От смехотерапии пришлось отказаться."
Моя плякал. Сколько раз приходилось отказываться. У бабулек в очереди с чуством юмора полный голяк.

 
mol61
04.09.12 12:59

У мну есть приятель, сисадмин. Раньше в сбербанке работал. Сейчас в Энерго. Говорит, сбербанк - клоака.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Эпик фэйл
Девушка дня
Гейвропа продолжает загнивать
Итоги дня
Удобно ли жить по шаблону?
Список нужных «мужских качеств» по версии женщин
Алиса
Итоги дня
Я помню...
Он стал настоящим отцом