Зеркало




10 сентября, 2012

Жуть!

У меня был такой период жизни... С работой связано. В общем - работаю сутками, на производстве. Обычный график - сутки через двое, раньше смена начиналась с 16:00 и до 16:00 следующего дня. Сейчас уже с 10:00, уже проще. Но вот какое-то время, раньше, сдавал смену в 16:00 и шёл домой, принимал душ и выходил на улицу.
О чём это я... Ах, да. Был такой период - работал в течении двух месяцев сутки через чутки. После работы вечер не охота терять, друзья, комп, девушка... В общем ложился к 00:00, а то и к 02:00. Бывало такое, всегда между пятью и шестью утра и никогда в другое время (у меня часы весят на противоположной стене). Глаза открывал - но пошевелиться не мог. Закрываю глаза, но уснуть уже не могу. Поверьте - реально не могу, экспериментировал часто и по полчаса мог лежать - эффекта ноль. Самое страшное в такие моменты - это звук. О, этот звук. Это что-то на грани тихого крика и шума от помех телевизор, когда канал не настроен. И он идёт ото всюду. Потом появляется ощущение присутствия, иногда - чувствую словно дыхание чье-то, на некоторых местах тела. Я долго не мог себя заставить открыть глаза. Несколько ночей. Потом любопытство (мать его) перебороло меня. Я стал открывать глаза. Сразу же пропадало ощущение, что кто-то есть в комнате. Но не надолго, потом стал видеть какие-то тени за окном, слышать скрежет по стеклу. Чёрт, я сейчас вспоминаю - мурашки по коже.

Это всё общие ощущения и то, что происходило почти всегда. Но я помню тот день. Хм... Ночь скорее. Смена выдалась тяжелая, большие заявки, раздраженное начальство. Домой пришёл никакой. Я встретился с другом, выпили по две бутылочки “мельника” золотого. Я поделился с ним этой фигней - был высмеян. В общем мне он не поверил. Лег пораньше, 23:00 ещё не было. Уснул практически сразу, на фоне шло “Сверхъестественное”, таймер на выключение - 1 час. Открываю глаза - на часах пол шестого. Самое интересное - компьютер включен, серия была про “белую невесту” вроде, что-то подобное. Я дергаю рукой - ноль. Чувствую, как пот выступает. Тень за окном, скрежет. Всё как обычно. Я уже даже привык тогда к этому всему. Хоть и раздражало очень. И пугало. Но в тот день всё за такой степени достало и работа и вообще. Я, наверное, психанул. Я дернул рукой... Поддалась, правда как-то странно рукой двигаю, но она какая-то легкая. Приподнял голову - вижу, что рука лежит, как ни в чем ни бывало. Ещё одно усилие и я различаю очертания... Руки. Но я ею двигаю, в тот момент было тааак не по себе. Я смог встать. Я отошёл, а моё тело лежало на диване. Это непередаваемое ощущение. Ну, обоссусь думал)) Самое интересное, что ни звуков больше никаких, ни ощущений странных, я был таким легким... Таким... таким... Ну не знаю, я чувствовал, что связан со всем в этом мире. Я чувствовал себя необходимой частицей. И, как будто бы, знал ответы на все вопросы. Мне казалось так в тот момент. Вышел в коридор. Захотел включить свет - но не мог. Нет, рука не проходила сквозь стену. Просто выключатель никак не поддавался, словно приклеенный. Я вернулся обратно в комнату и... Я не знаю что это было, но возле моего тела была какая-то... Субстанция. Черная, но настолько контрастного черного я не видел никогда. Она словно окутала моё тело, было видно лишь лицо. Во сне я кривился, глаза были с силой сжаты. Когда я вошёл, эта хрень словно среагировала на меня и испарилась. Больше не было ничего, ни страшных монстров, ни шумов... Я, стоя сбоку от дивана в такой точке, что сам себя бы не увидел, если бы лежал... У моего тела открылись глаза. В жопу всё, что я испытывал до этого, всё что слышал в былые странные ночи. Вот тогда я обосрался по-настоящему. Вроде бы я стою у дивана, но вижу, как мои (!!!) глаза открываются. Я дернулся тогда назад от неожиданности. Зацепил что-то...
Потом я проснулся. Я реально проснулся. Я вскочил. Я не мог понять почему я встал. Всё пришло секунд через 40. Я вспомнил - всё. Компьютер был выключен. На часах - 06:32. Заснуть уже не мог, включил свет, хотел сделать кофе и увидел, что на полу валялся телефон и зажигалка (массивная такая, типа “Zippo”). Обычно я их на журнальный столик бросаю.
Стоит ли говорить, что тогда я уже не уснул? Правда до сих пор больше ничего подобного не повторялось. Сейчас уже работаю в нормальном графике. Извините, за длиннопост, просто выплеснулось всё это. Никому не говорил об этом, кроме друга, когда он мне не поверил. Сейчас действительно легче... Ни за что бы не хотел пережить подобное ещё раз... Хотя, честно, интересно... Нет, нет, чур меня!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
missis_bliss
10.09.12 10:12

Привет Клоп-тапком хлоп!

 
пыш-пыш
10.09.12 10:17

Что это было? Опять эта неизвестность...

 
Квадрат
10.09.12 10:25

Гамарджоба! Была чо?

 
artg
10.09.12 13:38

да это состояние такое между сном и бодрствованием. там таакого может намерещиться!!! главно не сцать и понимать что ты всё же спишь

 
goodwin
10.09.12 13:57

Внетелесный опыт. Прикольная фишка

 
wl
10.09.12 15:59
"Клоп" писал:
Откроим неделю...
А где это такие курсы шитья и кройки недель бывают?
 
kb
10.09.12 22:16

Интересно. У меня тоже бывает так, что вроде не сплю, а пошевелиться не могу. Недавно на форуме одном медицинском нашел описание этого эффекта. Название, правда, забыл. Какой-то "сонный паралич" что-ли. Один раз было нечто похожее, когда я чувствовал, что не один в комнате. Черная субстанция? Хм, наверное она была черная. Когда она на меня "посмотрела" я все-таки вышел из этого коматозного состояния. Было страшно. Но вот со стороны я себя не видел. Нужно будет попробовать в следующий раз.

 
D.M.
11.09.12 10:29

Закусывать лучше надо, и всё будет ОК :)))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Способ сохранить семью
Основной признак гулящей жены
Горшочек, не вари!
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Это Россия!
Игровые консоли конца прошлого века, которые вызывают ностальгию
Я такой же в конце неделе
Токсичные люди
Дела сердечные