Зеркало




11 сентября, 2012

Столовая

Про еду псто. Но не про простую, а про обязательно-принудительную, имевшую место быть как в детских садах, так и в средних школах.

Первое.
Суп блять! Или щщи. Или что то среднее. С горохом, с огромными кусками осклизлой капусты, с хлопьями варёного лука, с каучуковым мясом и непередаваемой мутью, взвивающейся со дна тарелки при каждом движении ложкой.
Иногда - борщ. Повариха тётя Валя так и говарила из окошка выдачи пищеблоков - ребяты, сёдня у нас БОРЩ!
И делала такое лицо, как будто бы этот борщь сука томился сутки в крестьянской печи и имеет в себе разные там прочие шкварки и пампушки.
На деле жэ это был тот жэ самый суп или щщи, только ядовитобордового колеру с ярковыраженным куском варёной свёклы, который неприветливо возвышался необитаемым враждебным островом в центре тарелки.

Когда жэ на первое приключалась уха, тётя Валя ничего могла не говорить, ибо смрад варёново минтая был в сто крат красноречивее и какбэ намекал. Помимо всево вышеперечисленного, в ней содержался скелетированный труп рыбы и им можно было : а) подавится и умереть б) бросить в девчонок.

Второе.
Что то с катлетой. Например зелёный гороховый клей или же рис тёмных оттенков. Иногда бывали гречневые зёрна, облитые подливой, вид которой наводил на воспоминания о том самом выражение, в котором предпологалось, что кто то "подпустил с подливой". В особо понтовых случаях катлета заменялась сосиской или куском колбасы, но для меня досих пор остаётся загадкой, в чом была понтовость этих случяев, ибо вкус катлеты был таким же говном, как и вкус сосиски. А колбаса была даже хуже.

И компот.
Из сухофруктов, разумеетсо. С неизменной плавающей вялой грушей и непонятными ягодками на дне. Или бледный кисель с тошнотворными сгустками. Или (о ужас) холодное какао, с наиебливейшей лопающейся пенкой, один вид которой вызывал спазм горла и тошноту.
Чай с запахом хлора. Горячий и сладкий.

А также
ритуальный кусочек сливочного масла, которое я не любил и брезгливо скидывал. Но были и любители, которые поворачивая к тебе конопатое ебло спрашывали " ты масло будеш?!" и получив отрицательную реакцыю, забирали его себе, намазывая бутерброды невероятной толщены. Ножей ясен хуй не выдавали, и поэтой причине маслоеды орудовали ложками или пальцами. Было крайне эстэтично и аппетитно.
Осенью ещё бывали всякие салатеки из неуспевшей сгнить помидоры и жолтых огурцов.Или всё таже свёкла с луком, скупо орошонная подсолнечным маслом. Но эту парашу помоемому вообще никто не жрал.

Иногда, слава Сотоне не чясто, подавали молочную лапшу. Это был какой то нереальный ад для меня. Там плавало такое запредельное количество всего склизкого и пенкообразного, что даже щяс затошнило чото..

А потом появлись ещё и буфеты, в которых можно было преобрести всякие там коржыки и булочки, которые. судя по их воздействию на децкий организм, были с героином.

Ну и хлеб, которого, как всем известно, нужно было брать в меру, но всем на это правело было похуй, и все зачем то тащили ево полными карманами. Кто то жрал, кто то кармил собак, кто - то кидался им, получяя пизды от педагогического состава.

Возможно чото и забыл, но разве всё запомниш. Главное. что удалось не умереть и не нажыть тяжолых желудочно-кишэчных заболеваний этой едой, што уже само по себе - заебись. Приятново аппетита, чо.
Доклад окончен

http://soba4ki.livejournal.com/867307.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Alchmis
11.09.12 10:36

афтор просто сверический(ая) зануда, убей себе и не порти окружающим настроение своим нытьем.

 
VanDerKrugger
11.09.12 10:38

Это специальный вид еды. Через него страна с ранних пор приучает ребенка к армейско-тюремной баланде. Дабы не отравился когда "время придет".

Лично мне нравится некоторый столовский харч. Пюре с гуляшом или особенно картофан с мясом в горшочке.

Но это уже еда за деньги и она, конечно, на порядок лучше условно-бесплатно-обязательной.

 
Ozhil
11.09.12 10:48

...илисука слипшиеся холодные макароны одним куском

 
Bobis
11.09.12 10:53

Хтож виноват аффатру, что учился в каком-то Залуподрыщинске в подвале вместе с бомжами? У нас в школе всегда очень приличная жрачка была. Да и сейчас сын на школьный хавчик не жалуется. Так что КГ/АМ, убейся.

 
СНЕГ
11.09.12 11:15

Ну не, так-то еда в школе норм была, если бы не ебаные молочные каши и запеканки. Я догонялся пирожками и булочками по 5 копеек.

 
чих-пых
11.09.12 11:48

аффтырь,поводи своего ребёнка в макдональдс лет хотя бы до 15 а потом скажи "Главное. что удалось не умереть и не нажыть тяжолых желудочно-кишэчных заболеваний этой едой, што уже само по себе - заебись."

 
AG
11.09.12 11:50

а я гороховый суп столовский любил всегда. да и вобще в школе в целом нормально кормили. и борщ был вполне себе со сметанкой. мяса мало канеш, но попадалось иногда. раз только котлетой отравился. но один раз за 10 лет можно на погрешность списать. ах да! чуть не забыл! аффтар мудила нытик и зануда!

 
ИП Макаров
11.09.12 12:50

удивляет(убивает ) не то как когда-ТО кто-ТО готовил-приготавливал , А ТО ЧТО ВСЕ ЭТИ ПОВАРИХИ С ПОВОРЯТКАМИ ПОД КОНЕЦ РАБ.ДНЯ НЕ ЗАБЫВАЛИ ЗАТАРИТЬ СВОИ ХАТУЛИ С БАУЛАМИ суки

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
11.09.12 12:52
"чих-пых" писал:
аффтырь,поводи своего ребёнка в макдональдс лет хотя бы до 15 а потом скажи "Главное. что удалось не умереть и не нажыть тяжолых желудочно-кишэчных заболеваний этой едой, што уже само по себе - заебись."
А здесь всё "натуральное",не то что в Макдональдсе.Правда?
 
Севастопольский
11.09.12 13:33

ох и уйхня!

 
Амбыч
11.09.12 13:43

"Иногда, слава Сотоне не чясто, подавали молочную лапшу. Это был какой то нереальный ад для меня. Там плавало такое запредельное количество всего склизкого и пенкообразного, что даже щяс затошнило чото.."
...так красиво написал, что аж и правда затошнило...
...кстате, афтор, ты забыл манную кашу...холодную и комками...
...блюэээээ....

 
XymXam
11.09.12 18:09

представляю как автор пишет этот высер со злобномерзким выражением лица, стуча по залитой желчью клавиатуре корюзлыми пальчонками...

 
Kuken-Kwaken
11.09.12 19:06

Бедный аффтар, пойди в сортир, вздёрнись там на трубе холодной.

 
бебут
11.09.12 19:46

да ну тебя!
нет ничаво фкуснее столовской хавки.
как ты ваашче жив-то до сих пор :Ь)

 
mor
12.09.12 16:25

а еще бывала на второе рыбная котлета, смрад от этих котлет стоял на всю школу, постоянно в на второе к какому-нить пюре давали соленые зеленые помидоры, почему именно зеленые - хз, видимо дозревшие сжирали сами повара

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Когда не разбираешься в бабских примочках
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Итоги дня
Девушки хвастают покупками
Телевизоры - зеркало чужих жизней
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Китайская лапша при -30
Бизнес класс или "и рыбку съесть и... в кресло сесть
Комбо!
Советы по экономии, которые не работают