Зеркало




14 сентября, 2012

Мое мнение о Пушкине никогда не будет прежним

Малоизвестный факт. В 1916–м году совсем еще юный Николай Михайлович Языков, надежда русской словесности, ушел из дома и не вернулся. Талантливый мальчик пропал.

А в 1936–м году барон фон Геккерен, хорошо знакомый с его безутешными родителями, заинтересовался необычными обстоятельствами дела. Николенька с родителями жил в поместье неподалеку от Царского Села, в местечке, где лицеисты бражничали с офицерами. Доверчивый мальчик, увлекавшийся современной и классической поэзией, мечтал познакомиться с будущей элитой России: князем Горчаковым и пламенным романтиком Кюхельбекером. Днем шестого сентября он отправился на собрание, где планировалось чаепитие и чтение од Ломоносова, но вечером не вернулся домой. И вообще никогда не вернулся.

* * *

Фон Геккерен, старый больной человек, неспособный к длительным поездкам, подключает к расследованию приемного сына, блестящего офицера, знатока античности — Жоржа Дантеса.

Дантес и его верный Гнедич ездят по окресностям Царского и опрашивают вонючих крестьян, которых не догадались опросить жандармы. Подозрение падает на Батюшкова, к тому времени уже смертельно покойного. Однако бывшая любовница Батюшкова, Дельвига, Пущина и Энгельгардта вонючая крестянка Катерина Матвеева рассказывает, что истинным заводилой царскосельской банды был некий Пушкин, племянник знаменитого поэта Василия Пушкина.

Дантес едет в Петербург, оставляя Гнедича конспектировать показания аборигенов. Благодаря невероятному совпадению Жорж знакомится и сближается с Александриной, сестрой жены Пушкина, знаменитой Натали Гончаровой по прозвищу, которое привести в печатном издании не представляется возможным. Натали, возбужденная пикантностью истории (Александрина до охватившей ее страсти готовилась к уходу в монастырь), опрометчиво предоставляет любовникам помещение для свиданий, а сама, услав детей и прислугу на бульвар, осталается подглядывать.

Однако поведение влюбленных вовсе не соответствует ожиданиям Натальи Николаевны. Жорж и Александрина начали обыск особняка. Скандализованная этим обстоятельством Гончарова обнаружила себя, была связана, подвергнута несложным пыткам и выдала тайну. В подвале особняка Жорж нашел изможденного Языкова. Ноги и руки его были ампутированы, язык отрезан и глаза выжжены кислотой. Долгие годы несчастный писал стихи за еду, подвешенный за подмышки, раскачиваясь и зажав перо ягодицами. Пушкин выдавал их за свои, а частично продавал Баратынскому и входящему в моду Лермонтову.

Дальнейшее, увы, слишком хорошо известно. На вечер была назначена аудиенция у государя, но на нее храбрый офицер не попал: после спровоцированной черномазым гаером дуэли пришлось уносить ноги. Фон Геккерен застрелился. Языков был помещен в Кунсткамеру. А Натали распустила слухи о давнем раздражении своего мужа–афериста против якобы пристававшего к ней Дантеса. Эти слухи были мгновенно подхвачены и совершенно не вызвали подозрений, потому что найти в Петербурге мужчину, который не имел бы с Натали предосудительной связи, не смог бы и сам Александр Христофорович Бенкендорф, великий сыщик, послуживший впоследствии прототипом главного героя детективного романа Эдгара По "Жизнь и необыкновенные приключения Сирано де Бержерака, моряка из Йорка".

http://leprosorium.ru/users/toxal

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
14.09.12 11:05

Мне кажется, это хуета какая-то.

 
Сбербанк
14.09.12 11:07

Шо за хуйня, блядь?

 
psylocibine
14.09.12 11:10

не будет прежнЕм- автор ебанько безграмотное

 
пыш-пыш
14.09.12 11:11

Какая хуета! Автор строчил это стуча по клаве карандашом вставленным в жопу.

 
KOTOB
14.09.12 11:12
"Свиблово" писал:
Мне кажется, это хуета какая-то.
не какая то а феерическая
 
krest
14.09.12 11:15

1916? 1936? короче нечитать

 
krest
14.09.12 11:18

20 лет с пером в жопе стихи катать, мда..

 
пыш-пыш
14.09.12 11:22

Я читал что причиной дуэли Пушкин-Дантес была такой: Дантес, с целью скорейшего продвижения по карьерной лестнице, регулярно подставлял свое тухлое очко высокопоставленному немцу. Очко болело и доставляло определенный дискомфорт, посему Жорж регулярно пользовался дорогостоящей услугой предоставляемой в борделях Петербурга, а именно вылизыванию очка проституткой. Пушкин, гуляка и рукосуй, узнал об этом от проституток и высмеял Жоржа в памфлете.

 
AG
14.09.12 12:01

что за ацкая поебень

 
slam
14.09.12 13:31

Языков Николай Михайлович (1803 - 1846), поэт. Родился 4 марта (16 н.с.) в Сибирской губернии в богатой помещичьей семье. Получил хорошее домашнее образование, которое позволило ему в 11 лет успешно учиться в Горном кадетском корпусе и затем в Институте инженеров путей сообщения в Петербурге (1814-20). В эти годы пишет много стихов.
Для продолжения образования едет в Дерпт, где в течение семи лет учится на философском факультете университета (1822-29). В совершенстве овладевает немецким языком, приобретает глубокие познания в истории, политэкономии. Во время наездов в Петербург знакомится сначала с Дельвигом и Рылеевым, позже с Пушкиным. Стихи Языкова публикуются в разных журналах и газетах. Годы, проведенные в Дерпте, - наиболее плодотворный период его творчества. Он быстро завоевал репутацию самобытного поэта, выразителя взглядов передовой дворянской молодежи. Большое распространение получили его студенческие песни "Чинов мы ищем не ползком", "Сердца - на жертвенник свободы", "Наш ум - не раб чужих умов" и др., элегии "Свободы гордой вдохновенье!", "Еще молчит гроза народа...".

Летом 1826, по приглашению Пушкина, Языков посещает Михайловское. Эта встреча нашла свое отражение в прекрасных стихах: "Вечер", "Тригорское", два послания "К П.А. Осиновой".

В 1829 Языков покидает Дерпт из-за тяжелой болезни и переезжает в Москву, где знакомится с Киреевскими, Аксаковыми, Баратынскими и другими литераторами, входит в их круг. После разгрома декабристов меняется тональность его стихов, из них уходит боевой пафос. После стихотворения "Пловец" ("Нелюдимо наше море...", 1829), полного мужества и бодрости, он перешел к осуждению прошлого ( "Ау! ", 1831), а в конце жизни даже к нападкам на Чаадаева, Герцена ("К ненашим", 1844).
В 1831 поступил на службу в Межевую канцелярию, но в 1833 вышел в отставку. В 1838 в результате резкого ухудшения здоровья едет лечиться за границу. Возвращается в 1843 и живет в Москве. Выходят два его поэтических сборника (1844,1845).
26 декабря 1846 (7 января 1847 н.с.) Н.Языков умер.

 
бебут
14.09.12 19:32

Ой!
Йа фсегда это подозревал!!
:D !
респект.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Дореволюционная книжка-смекалка
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Аж захотелось попробовать
Извержение вулкана на Бали как повод для хорошей фоточки в инстаграм
Как разводят глупых девушек
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Убеждения или смерть
Как я к проктологу ходил
"Сутенер"+"Мамка"
Подборочка неадекватных клиентов