Зеркало




19 сентября, 2012

Советского менталитета пост

Щедра советская логика рабочего на поиск шары, халявы и левых. Как ни контролируй, хоть над головой стой — все равно стянет! Например, дядя Коля, сварщик, с судоремонтного завода тягал электроды для подводной сварки и дома варил… в ванной. Для этого специально была старая большая ванная, в которой можно было сварить решетку на окна или что-то еще. Но это присказка…

Дело было в конце 70-х. В Англии был организован международный проект по постройке какого-то морского сооружения. В проекте участвовало несколько стран, в т. ч. СССР. Для реализации самой постройки было принято решение собрать со всех стран-участников по несколько десятков лучших специалистов. В связи с этим из Одесского порта была собрана бригада сварщиков высшего разряда и направлена в Англию.

Порядок работы следующий: утром бригаду вывозили на место работы и выдавали необходимое для работы оборудование и расходные материалы. Так вот, основным расходным материалом сварщика, понятное дело, являются электроды. Давали их в том количестве, в которое указывал бригадир. Через несколько дней руководитель склада предоставляет отчет, в котором видно, что наша бригада, каким то образом, проделывая по объему такую-же работу как и другие расходует в 4-5 раз больше электродов, причем стабильно. Организовывают комиссию, проверяют — качество проделанных работ отличное, варят как и другие правильно, как получается такой расход — никто объяснить не может.

Руководство догадываясь, что что-то тут не ладное, выясняет, что кто-то видел, как один из рабочих по нескольку раз на день «бегает» в местный строительный магазин… В магазине действительно обнаружили электроды того же производителя и марки. Несколько дней пытались поймать на горячем — безуспешно. Тогда руководитель приказывает выдавать электроды бригаде из СССР только в обмен на «хвостики» от использованных.

Что-ж такое?! Через несколько дней обнаруживается, что ситуация никак не изменилась! Тогда выясняется, что кто-то видел, как один рабочих из нашей бригады, целый день занимается тем, что обходит другие бригады и собирает у недоумевающих рабочих дружественных стран хвостики от электродов.

Приказ руководства: все сварочные бригады, участвующие в строительстве, должны получать электроды, только в обмен на использованные! Каждому выдается специальная сумочка на пояс, для сбора хвостиков…

Щедра логика советского рабочего на поиск шары… Окраина Лондона… Улица. Большой строительный магазин… Рядом со строительным магазином стоит парень, а рядом с ним ящик и на котором наклеена бумага с большой красной надписью: «Protect the environment!!! Take used leftovers from the electrodes. 2 cents per share.» (Берегите природу! Сдавайте использованные остатки от электродов. 2 цента за штуку)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Герой класса
Удалено по просьбе правообладателя
Все что нужно знать о саморазвитие
Когда выполнил все требования заказчика
Двойные стандарты
В тему памятника Калашникова
Да у нас все дороги такие :-)
Исторический стёб для взрослых
Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ
Как зарекомендовал я себя на собеседовании