Зеркало




21 сентября, 2012

Записки холостого

Я помню этот период плохо. Он длился несколько месяцев. Я жил в сьемной квартире один. Много пил и мало спал. Искал себя после развода с молодой женой. Мы были первыми друг у друга, и следующие не появлялись восемь лет. Потом я узнал и ушел. В никуда из ниоткуда. И многое приходилось учиться делать сначала и спать получалось так плохо. Я открывал для себя эту жизнь с большим опозданием, и здесь описаны вспышки памяти, воспоминания о тех летних днях, когда я пытался забыться.
1. Деньги-товар.
Стакан с виски на столике уже нагрелся до комнатной. Я курил и старался не отводить взгляд. Не закрывать глаза. Не думать о том что случилось. Просто нужно больше алкоголя и женщин, чтоб заполнить пустоту. Я был в самом начале своего пути.
Днем я был на свидании, первом за прошедшие восемь лет первом свидании. Знакомства в клубах — всегда плохая идея. Я пригласил ее в бар, потому что мучался похмельем. Она пила со мной наравне и шатаясь я провел ее домой. Поцелуй на прощание все испортил. Возможно, я просто еще не привык, и мне очень хотелось позвонить и попробовать вернуть прошлое.
Но теперь все в порядке. Здесь женщины обходительны и ласковы со мной. Они нежны и трепетны. Если абстрагироваться от финансовой стороны вопроса – стриптизерши – это то что нужно. Я продолжаю пить. Сегодня среда. На часах начало первого.

- Если б знал, что так буду жить, купил бы себе часы, где 24 отметки. Знал бы день или ночь, — говорю я вслух.
У меня на коленях Анжелика. Длинные ноги, пухлые губы, темные волосы. Слабые груди в корсете. Очень хочет уйти со мной в кабинку. Шею мне массирует Марго, а рядом на диване Жанна держит за руку. Я хорош, я просто им нравлюсь. Дело не в деньгах, главное себя убедить.
Девочки танцуют на помосте. Шест раскален, да и я тоже. Виски без колы, нервы и похоть. Выбираю Алену. Белый пеньюар на смуглой коже. Шикарное тело. Пустые глаза. Вообщем, то что надо. Она берет меня за руку и ведет в кабинку. Я закрываю глаза. Она хороша, забываешь обо всем. Стараешься продержаться подольше. Потом очень сильно и жарко, и сразу пустота. И отдаешь купюры, все вспоминаешь и хочется домой. Выхожу и не подаю виду. Фильмы с Микки Рурком пошли впрок. Сажусь за барную стойку и прикуриваю. Алкоголь заполняет пустоту. Алена присаживается рядом. Между нами теперь невидимая нить. Мы связаны тайной. Я ее угощаю коктейлем, мы курим.
— Ну как ты? – спрашивает меня.
- Хорошо. Ты умничка. Бог наградил телом таким шикарным.
- Это папа с мамой постарались, — смеется она.
Смотрю на нее. Может станет кому-то женой. Испортит психику.
— Ты откуда такая хорошая?
- Из Черновцов. Киев покоряю, — с сарказмом заметила и отпила из стакана.
— И как работается? – мое вечное любопытство.
- С такими как ты – отлично.
- Нравится?
— Знаешь, мы не от хорошей жизни сюда идем, говори она уверенно глядя мне в глаза.
- Мы тоже, — ответил я за мужиков всего мира.
Я вышел и понял, что уже трезв. Мне было жутко одиноко. Или я это сам себе так внушил? Странно, ведь кто-то страдает от одиночества, а другой наслаждается свободой.
Назвал таксисту адрес. Тот кивнул головой. Деньги, лифт, ключи, прихожая, ванна, стакан воды и кровать. Скорее бы утро. Я встану, выпью чай, оденусь и буду как все. И жизнь по кругу как у лошади в парке.


2. Чужая жена.
Балкон. Распахнуты окна на Восток. Зарево скоро превратится в восход. Я на балконе в одних джинсах. Голый торс, курю успокоившись. Чай отдает тепло воздуху, мыслями где-то далеко я. Вид на проспект. Ранние машины пролетают в воскресное утро. Я еще не ложился и уже протрезвел. И это вид не из моего окна.
— Ты как тут, грустишь?, — Девушка в моей белой рубашке и с голыми ногами вошла на узкий балкон.
- Нет, малышка, просто рассвет встречаю, — отвечаю я.
- Меня Аня зовут, если забыл, так что перестань называть меня «малышкой».
— Я помню, малышка, — « А ведь действительно Аня, а я думал что Яна, да какая к черту разница?!».
Она рыжая. Под тридцать. Стройное тело, тяжелый взгляд, еще пьяна. Хочет продолжения. Дышит грудью под моей рубашкой. Ее руки ищут и находят. И я не сдержусь и мне это нравится. «Неизвестно когда еще такое обломиться» — говорю сам себе и снова все повторяется.
Отпиваю чай из чашки. Прикуриваю Она обнимает меня за плечи. Крепко прижимается. « Не успела в этот раз наверное или просто одурела от одиночества», — думаю я.
Я обессилел. Хочется спать. И кушать. Ее голос прорвался сквозь панцирь моей дремоты.
— Ты какой-то потерянный, что с тобой?
— Подустал я Анечка, надо сил набраться.
— Я вообще говорю, глаза нездоровые у тебя, потухшие. Употребляешь что-то, — спросила она испуганно.
— Нет. Развелся недавно.
— А, это же отлично. Свободный мужчина не должен чувствовать себя одиноко. Особенно рядом с такой огненной девушкой как я.
— Не должен, — медленно говорю я себе, — а чувствует.
Солнце поднялось над домами. Настроение начало падать. Так у меня всегда под утро. Спать надо ложиться. Но я сделал ошибку.
— А ты почему одна?
— Я почти разведена, — игриво отвечает рыжая Аня.
— Всмысле – почти?, — я что-то потерял нить беседы.
- У нас с мужем были сложные отношения, мы расходились сходились, делали ошибки, прощали.
— Известная история, — пытаюсь на тормозах спустить я ненужную мне информацию.
— Он прекрасный человек, молодой инженер, досадно что так все у нас получается.
— А муж то сейчас где?, — уже озабоченно спрашиваю я.
— Игорь в больнице, у него что-то с почками., — спокойно отвечает она глядя мне в глаза. Наверное пытается успокоить. Задержать хотя бы на завтрак.
Я отвожу взгляд. Смотрю в угол балкона и вижу там гантели. Тяжелые, килограмм по пятнадцать. И спиннинги в углу. И чашка с эмблемой «Манчестер Юнайтед». Выхожу в кухню. Магниты с Шри-Ланки, Египта, Тайланда. Наверное вместе летали. Когда-то кто-то точно также ходил по кухне моей жены, пока меня не было. Скверное чувство.
— Вы вместе что-ли живете?, — спрашиваю я.
— Пока что вместе.
Я начинаю одевать рубашку, застегивать пуговицы, джинсы. Телефон, кошелек, ключи.
— Мне пора, я пойду, — отвечаю, — «Мне противно», — прогорив про себя.
— Странный ты, но было хорошо, звони, если захочешь, номер я записала тебе в телефон.
Мокасины на ноги и в подъезд. Пешком вниз по лестнице. Шум проспекта прочищает мозги. Я чувствую что предал всех мужиков, которым сложно, которые в армии или рейсе или больнице. Ничего не хочется. Только в душ. « Ты далеко пойдешь такими темпами», — думаю я. Кстати, надо удалить ее номер. Проверил, действительно появился новый контакт «Анна не забудь». Такое забудешь. «Потом удалю», — подумал я.
Так и не удалил.
3. Море.
Теперь время тянется медленно. Часы прибавили в весе. И оставаться наедине со своими мыслями очень опасно. И я начинаю старательно занимать себя. Покупаю куриное филе и пытаюсь себе приготовить что-то съедобное. Конечно же не получается. Ложусь под штангу и жму вес больше собственного, молочу кулаками боксерскую грушу, играю в карты на деньги. Подолгу принимаю душ. Читаю «Вешние воды» Тургенева.
Хватило меня не надолго. Через неделю я собрал сумку и уехал к морю. Одесса встречала жарой и невероятно сексуальной женщиной на рецепции отеля. Я позавтракал и пошел к морю. На пляже было пусто и я выбрал топчан у самой кромки воды. Прибой спокойно подкатывался к моим ногам. Вода холодная, возвращает к жизни. Я делаю, шаг, второй, третий и ныряю. Вода обжигает холодом, я выныриваю и усердно работаю руками и ногами. Останавливаюсь, переворачиваюсь на спину, смотрю на небо. И мне тепло, и берег метрах в пятидесяти кажется таким далеким, и я стараюсь дышать пореже.
День был жарким. Я пообедал и уснул в номере. Проснулся вечером и от звонка телефона. Звонила моя бывшая жена.
— Привет, ты как?, — говори она. Голос ее дрожит, повисла пауза. Прошло полтора месяца с нашей последней встречи в суде.
— Нормально, что хочешь?
— Ну зачем ты так? Я думала мы будем общаться, ты мой очень близкий человек и я скучаю по тебе, мне тебя не хватает. Я не хочу тебя терять.
— Раньше надо было думать
— Давай встретимся, — превозмогая себя говорит моя бывшая жена.
— Нет.
Конечно же я делаю над собой усилие. И я точно хочу ее увидеть. Этот наркотик с долгим сроком годности. Но потом точно будет еще хуже, поэтому «Нет»!
— Ты меня не поняла тогда? Я же все сказал. Мы не будем дружить, обмениваться впечатлениями про любовников и одалживать до зарплаты. Все кончено. У меня больше нет сил для тебя. На себя мало осталось. Я все сделал, все что мог. А ты … Знаешь, я устал от проблем с тобой за все эти годы. Честно. То ты в Англии шляешься, то в клубах, то на корпоративах. Я хочу жить своей жизнью. Понятно тебе?, — я почти срываюсь на крик., — Не звони мне больше никогда и выброси вещи мои, которые остались. Я не вернусь.
— И елочку, — уже рыдая спрашивает Настя.
Это конечно был ее шанс. Старая и искусственная елка моего детства перекочевала в нашу с ней квартиру. Вечно арендованную у ее родственников. Где я так и остался гостем. Я боюсь возвращаться.
— Все выбрасывай, освободи место для свеженького. Прощай, — я отключаю телефон. Такую поездку испортила. Теперь я точно не смогу не думать о ней.
У меня был один шанс в Одессе не думать о ней. И я пошел за ним в «Ибицу». Сергей Мазаев на сцене пел и плясал славянские танцы. Я пил много виски и не мог опьянеть. Встретился взглядом с очень милой девушкой, которая подпевала Мазаю. Она улыбнулась. К ней аккуратно подкатывал богач из ложи, пока я смотрел. Невозможно передвигаться, давка нереальная. Я прохожу мимо нее, мы знакомимся и я иду к бару сказав ей «Держи от всех оборону, я скоро вернусь». У бара я выпил, а потом выпил еще. Узнал по первым аккордам «Первый луч». Посмотрел вниз, но моей милой девушки уже нигде не было. Но рядом со мной оказалась другая. Мы выпили. Ушли к морю. Она была красива и спокойна. И оказалась бывшей проституткой, а теперь содержанкой, как и все в «Творческом отпуске».. Вырвалась к морю. Я потерял интерес к ней, тусовке, возможности секса. Мой стакан был наполовину полон виски, на безоблачном небе было полно звезд и скоро приближался рассвет.
Вернувшись в Киев я пересмотрел все фото с того концерта в сети. Хотел увидеть ту пропавшую милашку. Так и не нашел. Наверное, потому что просто не запомнил ее лицо.
4. Покой.
Лето заканчивалось. Многое осталось позади. И даже что-то светило впереди. Сегодня праздник и я собрался в город. Белая рубашка, синий блейзер, джинсы, мокасины. День был длинный и сложный. Я отдал много сил и хотел компенсации. Сел в такси в свой любимый бар. Внутри было пусто, все уехали из города в день Независимости. Я остался.
- Привет, Макс, — говорю я бармену.
— Привет, у нас сегодня тишина. .
Сажусь за пустую стойку и закуриваю. Снимаю пиджак, закатываю рукава рубашки. Смотрю как бармен-Максим смешивает кому-то «Лонг-Айленд». Он крепко сложен, рельефные бицепсы. Боксер. Готовится к дебюту на прфи-ринге зимой. Днем в зале, а вечерами за стойкой. Герой американского фильма 90-х.
Мы вспоминаем бои Льюиса и Рахмана, обсуждаем знакомых, я заказываю еще стаканчик. Это хороший бар, который раньше был модным.
— Данил, хочешь историю свежую со стойки расскажу?
— Давай конечно хочу, — отвечаю я.
— Тут паренек напился один вчера. В хлам. Пил чистую водку, запивал пивом. Старая школа короче говоря. Говорит напился с коллегами в страховой. Поехали вкабак, там еще накатили, а оттуда в бордель. И что ты думаешь там он увидел?
— Ну рассказывай, — я в нетерпении.
— Выводят им девочек на выбор, шлюх, а среди них его жена. Он в шоке. Она в обмороке. Говорила ему что на йогу ходит. Парень, вроде, при деньгах, нужды не было. Ей не хватало его, понимаешь, скучно было, куража хотелось. Сука. Он был совсем убитый горем.
- Это очень жестко. Не дай Бог. Хотя, когда моя жена начала хранить верность какому-то бедолаге, я тоже потерял веру в себя. На какое-то время. Потом собрал себя в кучу.
— Да…дела. Помню как ты пришел где-то год назад довольный такой, думал что она беременна.
— Знаешь, каждый раз когда у Маши была задержка, я искренне надеялся что она беременна. Хотел стать молодым папой. И чтоб нас стало трое. В итоге так и получилось, но третьим стал я, — мы смеемся, теперь это просто история.
Мы выпили виски. В баре было пусто. Мне нравилось быть здесь и сейчас самим собой.
Потом вспоминали как однажды я подрался с шведскими футбольными фанатами прямо возле этой стойки. Заступился за нашу девочку. Тогда я слетел с катушек, а менты пугали международным скандалом. Обошлось как-то…
Я ушел из бара под утро. Пошел пешком. Идти домой где-то час. Я не спешу. Поднимаюсь к парку Шевченко, иду по аллейке. Скоро рассвет. Чувствую себя прекрасно. Ударил гром, пошел дождь. Прячусь под деревом, курю, улыбаюсь. Красный корпус совсем рядом. У Владимирского собора остановлюсь на мгновенье. По проспекту Победы домой. Улочками детства, дворами домой. Звоню в звонок. Открывает отец.
— Пап, можно я у вас переночую, — спрашиваю я.
— Проходи тихо, обувь снимай, мать пол мыла. Минералка в кухне. Утром поговорим
— Спасибо, пап.
— Ты жив — здоров?, спросил мой старик.
— Да, там просто у соседей ремонт, клеем воняет, — я не готов к серьезным лекциям.
Я прошел в свою детскую комнату. Все как и прежде. Мяч баскетбольный под столом, старый ноутбук, грамоты, кубки, медали. В углу лежала огромная спортивная сумка и коробка из-под зимней обуви с моими вещами из семейной жизни. Значит они в курсе, значит она вещи завозила.
На столе лежал томик Экзюпери «Планета людей». Я открыл его, закладкой служила моя детская фотография. Жизнь всегда продолжается.
Разделся. Лег в кровать… И впервые быстро уснул. Мне снилось что я играю с лабрадором, которого у меня никогда не было.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
21.09.12 11:27

Чота не хочу я это читать. Время между браками - самый лучший отпуск в моей жизни, а афтор со своим нытьем идет ф хуй.

 
KOTOB
21.09.12 11:41

Так Настя или Маша?

 
krest
21.09.12 11:43
"пыш-пыш" писал:
Чота не хочу я это читать. Время между браками - самый лучший отпуск в моей жизни, а афтор со своим нытьем идет ф хуй.

+ годы до загса - лучшие годы жизни :) :(

 
Tanya
21.09.12 11:43

пилять, с прочтения первого абзаца уже чет нехорошо.. чета какоета истеричнодепрессивное аж до тошнотиков..

лучче пойти прогуляться, погоды какие хорошие стоят!! )))

 
Гармошкин
21.09.12 11:57

Жизненно блеать

 
111
21.09.12 12:39

про макасины сто раз сказал
хачик что ле

 
вит
21.09.12 13:19

намана все, тока два раза

 
AG
21.09.12 14:02
"пыш-пыш" писал:
Чота не хочу я это читать. Время между браками - самый лучший отпуск в моей жизни, а афтор со своим нытьем идет ф хуй.
согласен на все 100500. три года так прожил. бывают моменты хандры и мыслей что надо меньше пить и ураганить, но большую часть времени наслаждешся свободой. особенно летом когда можно сорваться куда угодно в любой момент и вернуться домой когда хочешь. аффтар УГ в мокасинах.
 
ray
21.09.12 14:04

Нытья кстате ваще никакого. Просто жизнь как есть. Кто прошел тот в курсе

 
kiz
21.09.12 14:24

Жизнено. Большинство таких историй в чём-то похожи .. алкоголь, новые бабы, новые впечатления и одиночество ..

 
Kлоп
21.09.12 15:26

Хорошо написал, по стилю Тихого чем-то напоминает...

 
Serge
21.09.12 21:02

Стиль приятный, но жизнь чужая.
Автору - писать еще!

 
Slon
22.09.12 07:51

Все по-настоящему!!! Пиши еще через пол-годика!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Как зарекомендовал я себя на собеседовании
Это вам не Секретные материалы
Девушка дня
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Как я к проктологу ходил
Это любовь
Несуны
Романтик
Девушка дня
Любовь к девчонкам