Зеркало




04 октября, 2012

Опоздание. Сказка для работников торговых центров.

Димка не успел на первый автобус, развозящий сотрудников, буквально на несколько секунд, потраченных в подъезде на выслушивание причитаний старенькой соседки. Она была одинока и Димка был единственным человеком во всем доме, кто не отворачивался, завидев ее. Бабулька была благодарна и частенько перехватывала его на выходе из подъезда, попутно со своими причитаниями всучивая пакетик с обедом. Раз за разом Димка отнекивался, но забирал гостинцы, впрочем, очень вкусные.
Сейчас он стоял на остановке вместе с остальными опаздывающими и ждал второй автобус. Из горячего свертка пробивался мясной аромат, сдобренный какими-то острыми восточными приправами. Стоящие по соседству люди на остановке сглатывали слюну и с неподдельной завистью смотрели на Димку, которому выпала счастливая доля перекусить на работе нормальной домашней едой, а не пропитанными майонезом салатами с подозрительно высоким содержанием репчатого лука.

Автобус выкатился на площадку. Народ на остановке зашевелился, вплотную подойдя к проезжей части. Водитель вышел из автобуса, посмотрел на часы и, довольно оглядев людей на остановке, подошел к киоску. Димка тяжело вздохнул. Гаже человека, чем водитель второго автобуса, найти было сложно. Этот маршрут считался первым для посетителей, а потому десятиминутное опоздание к открытию торгового центра никак не наказывалось. Работникам же, приехавшим после открытия, грозили серьезные штрафы и даже увольнения. Страдающий подагрой и сопутствующими профессиональными заболеваниями водитель об этом знал и периодически, в период обострений, пользовался, наслаждаясь отчаянием опаздывающих. Сейчас он стоял перед автобусом, разглядывая людей и помешивал дымящийся кофе в пластиковом стаканчике.
Прошло десять минут. Какая-то женщина в толпе горько расплакалась, водитель заулыбался и сделал маленький глоточек уже остывшего кофе. Он взглянул на часы и начал, было, открывать водительскую дверь, но передумал и пошел за второй порцией. Когда он вернулся, уже несколько женщин лили слезы. «Что ж ты делаешь?» выкрикнул какой-то парень.
«Я сейчас на диагностику поеду, поговоришь мне!» - ответил водила с довольным лицом, но тут же схватился за бок, грязно выругался про «пузырь», «нервы» и «скотов возить». Выпрямившись, он демонстративно убрал ключи в карман, достал телефон и начал листать по экрану.
Ранним утром в микрорайоне было пустынно. Редкие машины при виде размахивающих руками на остановке людей прибавляли ход. Водитель автобуса, держащийся за бок, твердо решил опоздать так, чтобы половину из этих пассажиров больше не видеть. Димка, наблюдавший за побледневшим водителем с перекошенным от боли лицом, вдруг совершенно неожиданно почувствовал необычное чувство голода! Бабулькин сверток еще не остыл и продолжал дразнить ароматами. Димка присел на бордюр, развязал узел и принялся изучать содержимое.
Пирожки с картошкой, сочные и золотистые. Корытечко с котлетками из рубленного фарша, облитые домашним соусом на помидорках, кусочках болгарского перца и смеси трав. Блинчики.
Димка достал пирожок и тотчас аромат из свертка распространился на остановку и стоянку автобусов. Водитель вытаращил глаза и, спохватившись, уткнулся в свой телефон. Разделив пирожки между людьми на остановке, Димка завернул первую котлетку в блинчик и обмакнул в соус. Тягучий и жгучий, он капал на блины и этот кулинарный беспорядок вызывал повышенное слюноотделение у всех присутствующих. Запах был просто божественный! Водила взвыл и бросился в кабину. Жующие, скорее всего уже безработные пассажиры делили между собой содержимое свертка, облизывая пальцы и зажмуриваясь от удовольствия, а в кабине автобуса по полу рассыпались таблетки.
Открылись двери. Смеющиеся люди заполняли салон, подмигивая бледному водителю и с удовольствием обсуждали недавнюю трапезу. Женщины брали у Димки телефон и адрес соседки в жажде выведать рецепт, мужчины выясняли, чем ей еще можно помочь.
Многих в тот день действительно уволили или оштрафовали. Димка нашел работу рядом с домом и изрядно поправился, так как соседка, неожиданно оказавшаяся окруженной вниманием и ежедневно проводящая на своей кухоньке мастер-классы для бывших работниц торгового центра, стала сама носить ему на работу обеды. Водитель автобуса пересел за руль ассенизационной цистерны. Говорят, даже стал лучше себя чувствовать!

http://greatgonchar.livejournal.com/197838.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
04.10.12 10:10

Тынц

 
пыш-пыш
04.10.12 10:12

Позитивно таг. Скорей бы обед.

 
Алла
04.10.12 10:15

Как-то не представляю я, как это кормить людей на остановке))

 
Алла
04.10.12 10:19

От меня бесит блять когда пезды получаешь за опоздание. Ещё если опоздаешь минуты на 3-5, сцуко, аш нахуй хочется послать того начальника.

 
пыш-пыш
04.10.12 10:22
"Алла" писал:
От меня бесит блять когда пезды получаешь за опоздание. Ещё если опоздаешь минуты на 3-5, сцуко, аш нахуй хочется послать того начальника.
Как я тебя понимаю! У нас приход в безпяти уже гарантирует порцию кала от начальника.
 
Громов
04.10.12 10:25

Ну и хуетень. ЖЖ - пиздецкий пиздец!

 
Чапаев
04.10.12 10:25
"Алла" писал:
От меня бесит блять когда пезды получаешь за опоздание. Ещё если опоздаешь минуты на 3-5, сцуко, аш нахуй хочется послать того начальника.
Бля. А у меня пох. Хоть на час. Отмазка - пробки )))) начальник ни хуя не говорит.
 
Громов
04.10.12 10:31
"Чапаев" писал:
Отмазка - пробки ))))
А если жил-бы на селе? В овраге завяз?
 
пыш-пыш
04.10.12 10:34

А как то раз, когда жил один, просыпаюсь смотрю 9:40! Ебаааать! На телефоне звук выключен и 18 непринятых от диспетчершы. Я жопу в горсть и бегом на работу. Прибегаю, Татьяна говорит: ты ахуел!!! Бери путевку и бегом арбайтен! К начальнику загляни.
А у него дверь в кабинет закрыта. Я заглядываю, он там с каким то мужиком базарит. Я говорю: Георгич, я тут. И ручкой вот так сделал. Ну и пошел к механику путевку на выезд подписать. Он тоже говорит, мол, херассе ты спать. И тут за спиной начальник спрашивает:
-Ну чо, ты все успел?
Я поворачиваюсь и так неуверенно: -Да, успел. Я думал дольше будет, а там быстро...
А он такой:
-Ну и хорошо. А я, бля, помню что у меня вчера кто то отпрашивался до обеда, а кто,-не помню...

 
monster
04.10.12 10:42

Я своих за опоздания не ебу. Лишь бы работу выполнили. Да и у самого такое же отношение. А кому не нравится - идите в йух.

 
МакаронОФФ
04.10.12 10:53

а у меня уже обед (рабочий день с 7,00 начинается)

 
МакаронОФФ
04.10.12 11:01
"monster" писал:
у нас электронная проходная , кемп ПРИХОД - уход фиксирует , секунда опоздания - запись в журнал (как на зоне блять)* в канун Н.Г. сотрудник на проходной умер , а люди мимо его бежали - чтоб не опоздать

пиздец ...чет вдруг вспомнилось

 
МакаронОФФ
04.10.12 11:07

а да ... В канун Н.Г на проходной большого робота деда мороза ставят , стоит этот электронный дед мороз _ песенки напеает , а рядом труп лежит и люди на работу бегут ...

 
чих-пых
04.10.12 11:50

а у нас(серв. центр) похуй во скоко пришёл, лишь бы работа была сделана..
однако если нада, то и в 6 утра в область поедешь, и до 9 вечера у клиента пырять будешь...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Итоги дня
Хоррор во дворе детского лагеря
Опер Вова
Девушка дня
Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
Меня не переубедить
Ох уж эти пугливые собачки!
Как рыдают взяточники при задержании
Сектор АД на барабане
Рай перфекциониста