Зеркало




11 октября, 2012

Счастливый человек

Я счастливый человек.
Мне почти 37 лет. Я родился в Новосибирске, когда еще был СССР. Мои родители переехали сюда с Украины, т.к. мой отец (которого уже нет в живых) был специалистом в области самолётостроения и его отправили работать на завод им.Чкалова. Я пошёл учиться в обычную среднюю, но самую лучшую в мире – СОВЕТСКУЮ школу. Да-да….самую лучшую в мире школу, потому что она была советская! Мы все были уверены, что мы получали самое лучшее в мире, к тому же бесплатное образование. Мы гордились тем, что мы живем в СССР. Мы ждали, когда же нас, наконец-то, примут в октябрята и с гордостью носили октябрятский значок. Ну а уже в 4 классе мы стали пионерами и нам повязали красные галстуки….как же мы тогда этому радовались!!!!!
Мы пропадали на улице до 10-11 часов ночи, и не было никаких педофилов. Мы могли зайти в любую квартиру к совершенно незнакомым людям и попросить просто попить воды или сходить в туалет и нас пускали…

Мы не боялись переходить дорогу. Мы не боялись милиции. Мы могли на велосипедах уехать очень далеко от дома, покупаться и вернуться. Родители не беспокоясь о нашей безопасности отправляли нас в пионерские лагеря. А как пустели дворы когда по телевизору показывали «Четыре танкиста и собака» или «Д`Артаньян и три мушкетера», а потом все дружно делали себе шпаги из веток и пластмассовой крышки!!!! Мы ездили в Грузию и в Прибалтику нас не называли оккупантами. А когда мы ездили к родственникам на Украину (в т.ч и на Запад – во Львов), то никто и не обращал внимание на то, что мы говорили по-русски.
Когда мы стали старше, мы стали (как тогда говорили) дружить с девчонками. И они с нами дружили не из-за денег, мам, пап и пр. А из-за того что мы им нравились. И мы не тянули их сразу в постель… И они могли и борщ сварить и пирожков испечь.
Все было по-настоящему и проще в той жизни. Люди были добрее, а деньги – не главным.
Мы гордились своей страной и государство нас защищало. Никому и в голову не могло прийти, что за лечение и обучение надо платить деньги, а лекарства купленные в аптеке могли убить. Мы все занимались спортом, причем – бесплатно. И я счастлив, что такое детство было у меня.
P/S наверное у меня кризис среднего возраста :)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кот
11.10.12 10:09

Доброе утро! Пост прям про меня)))

 
пыш-пыш
11.10.12 10:10

Это даже не байан, это - окаменелый кал птеродактиля.

 
пыш-пыш
11.10.12 10:11

Доброе утро, кстати.

 
Гаврош
11.10.12 10:19

парень, у тебя не кризис среднего возраста а уже какой-то старческий маразм. харе уже сопли распускать по ссср-овским временам. что то было хорошо, что то хуёво. как впрочем и сейчас.
кста. про грузию не знаю, не был. а вот с прибалтикой тебя кто-то наебал. к русским там всегда относились прохладно, мягко говоря.

 
Чапаев
11.10.12 10:22

Афтырь ностальгирующий далпаеп. Иди на хуй. Заебало уже.

 
USSR
11.10.12 10:23

Я родился в Новосибирске, когда еще был СССР

этим и объясняется относительное счастье автора, в Новосибирске из за понятных причин не было дефицита на продукты питание да и в общем на промтовары - тоже, не то что в остальной России (Москва, Ленинград, проч. науч. города не в счёт).
но в некотором смысле автор прав.

 
Alchmist
11.10.12 10:24
"Гаврош" писал:
а вот с прибалтикой тебя кто-то наебал. к русским там всегда относились прохладно, мягко говоря.
может ты просто человек нехороших, и не любили тебя там не из-за национальности ))))
 
пыш-пыш
11.10.12 10:33

"USSR" писал:
Я родился в Новосибирске, когда еще был СССР

этим и объясняется относительное счастье автора, в Новосибирске из за понятных причин...

Это каких же таких понятных причин?
 
Чапаев
11.10.12 10:33

"USSR" писал:
Я родился в Новосибирске, когда еще был СССР

этим и объясняется относительное счастье автора, в Новосибирске из за понятных причин не было дефицита на продукты питание да и в общем на промтовары - тоже, не то что в остальной России (Москва, Ленинград, проч. науч. города не в счёт).
но в некотором смысле автор прав.

ты тоже иди на хуй. прежде чем срать - выучи матчасть. Дибилоид блиать
 
Алла
11.10.12 10:37

Бляяять! Да заебли уже со своим раем.

 
пыш-пыш
11.10.12 10:38
"Alchmist" писал:
Не-не, он прав. Моя мать была в Таллине в 87-м году. Гуляли по городу, заблудились. Спросили прохожего дорогу до гостиницы, он, сука, внимательно послушал, потом очень вежливо и подробно объяснил как нужно пройти. Ну и следуя инструкции они вскоре вышли к вокзалу.
 
jonny_jay
11.10.12 10:48

Ваще похуй.... люде остались те же. А гребаная пословица не мы такие - жизнь такая, мегонаебало и отмазка, так как не место красит человека, а человек место! Сами себе подменили мораль... сами себе срут в мозг: "кругом враги"... и вообще чувак в плену своего стереотипного мышления, которое ему впихнула горячо любимая сов-кая пропаганда

 
222
11.10.12 10:59

маьрд

 
USSR
11.10.12 11:01
"пыш-пыш" писал:
Новосибирск - город миллионник + науч. центр страны обеспечивался товарами нар. потребления и продуктами питания довольно не плохо, в отличии, на пример, от Смоленска, Курска и пр., где кроме хлеба, берёзового сока и консервированного минтая ни чего и не было
 
Alchmist ПИДР
11.10.12 11:05

Alchmist ПИДР !
НЕ ПИЗДИ СУКА ФАШИСТКАЯ ! ВО ВСЕ ВРЕМЕНА В ЭТОЙ ЁБАНОЙ ПРИБАЛТИКИ КУДА НЕ СПРОСИ НА РУССКОМ 'КАК ПРОЙТИ ? ' И ТЕБЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ НАПРАВЛЯЮТ

НА ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ ЛАТЫШЕЙ С ПРИБАЛТАМИ !

 
USSR
11.10.12 11:12

Чапай - муфлон вислозадый - уймись!

 
Завр
11.10.12 11:32

Пиздёж процентов на 50.
Педофилы были, безопасность детей была конечно выше. но далеко не идеальная. В квартиру посрать и попить воды никто никого не пускал. Если дети пропадали допоздна, то родители искали их с милицией. Шпроты и западэнцы ненавидели русских и тогда, просто это высказывалось не так явно. Девки и тогда дружились с детьми правильных родителей, хотя это было не так повально, как сейчас.
Сдаётся мне, что автор из семьи идеальных советских инженеров и мама с папой до гроба носили розовые очки. Этим можно объяснить их опездольскую безответственность к сыну

 
Alchmist ПИДР
11.10.12 11:36

и чапаБЛЯТЬ ПиДр

 
Nic
11.10.12 12:56

Афтар мудак...

Мне через месяц будет 37, как афтару, соответственно в одно время взрослели, но у меня нихуя никакой ностальгии нет, и очки не розовые ношу, а обычные, вернее линзы. Жили мы не в миллионнике, а в полмиллионнике, в Барнауле. Помню, в школе регулярно говорили, что по одному ходить не стоит, особенно вечером, потому что маньяк, это было классе в 5-м, соответственно год 86-87. Милиция могла поинтересоваться, что деи делают одни на улице поздно вечером. Мелочь старшие регулярно отбирали, иначе били по еблу. В другом районе, да че тут говорить, в другом микрорайоне не редок был вопрос "ты с какого раёна?", приходилось убегать, т.к. ублюдки по одному не подходили, а здоровье дороже. В ближних иностранах (в то время республиках) не были, т.к. денег на это не было, т.к. были ковры в кредит и телевизоры, на которые по полгода работать. Дорогу не боялись переходить, потому что машин нихуя ни у кого не было, были в-основном ведомственные, и чтобы попасть под машину надо было реально постараться. И нашу лучшую школу я в младших классах ненавидел, потому что было рисование и была учитель рисования, которая, сука, не знала, что бывают дальтоники, и ставила двойки за то, что рисовал не тем цветом. А девочки и тогда видели, кто как одевается (вернее, сколько это стоит) и отдавали предпочтением им. Да похуй на то время, сейчас у меня двое детей, как и было у моих родителей, но сейчас я могу и дам все, чего не было у меня тогда, чего не могли позволить мои родители - и за границей мой сынок к 7 годам побывал дважды, и велик у него уже второй, и квартиру ему заработали. Дочке полгода, но думаю и ей достанется не меньше...

 
Sarmat
11.10.12 13:05

А что прибалты сейчас кого то назвают окупантами? Да их бабы в любой точке европы теперь готовы все три дырки подставить я думаю и больше ;) А одна официантка в англии зазнакомицо пыталась "мы же все из советского союза"

 
zelenyi
12.10.12 08:42


Мне через месяц будет 37, как афтару, соответственно в одно время взрослели, но у меня нихуя никакой ностальгии нет, и очки не розовые ношу, а обычные, вернее линзы. Жили мы не в миллионнике, а в полмиллионнике, в Барнауле. Помню, в школе регулярно говорили, что по одному ходить не стоит, особенно вечером, потому что маньяк, это было классе в 5-м, соответственно год 86-87. Милиция могла поинтересоваться, что деи делают одни на улице поздно вечером. Мелочь старшие регулярно отбирали, иначе били по еблу. В другом районе, да че тут говорить, в другом микрорайоне не редок был вопрос "ты с какого раёна?", приходилось убегать, т.к. ублюдки по одному не подходили, а здоровье дороже. В ближних иностранах (в то время республиках) не были, т.к. денег на это не было, т.к. были ковры в кредит и телевизоры, на которые по полгода работать. Дорогу не боялись переходить, потому что машин нихуя ни у кого не было, были в-основном ведомственные, и чтобы попасть под машину надо было реально постараться. И нашу лучшую школу я в младших классах ненавидел, потому что было рисование и была учитель рисования, которая, сука, не знала, что бывают дальтоники, и ставила двойки за то, что рисовал не тем цветом. А девочки и тогда видели, кто как одевается (вернее, сколько это стоит) и отдавали предпочтением им. Да похуй на то время, сейчас у меня двое детей, как и было у моих родителей, но сейчас я могу и дам все, чего не было у меня тогда, чего не могли позволить мои родители - и за границей мой сынок к 7 годам побывал дважды, и велик у него уже второй, и квартиру ему заработали. Дочке полгода, но думаю и ей достанется не меньше...[/QUOTE]

мудак какой-то... а аффтару респект и уважуха!

 
Татарин
12.10.12 09:58

Ох ты ж, йобушки-воробушки... Уймитесь, оглашенные. Так хорошо, как было в прошлом - больше не будет.

З.Ы. Слишком нас дохуя развелось на шарике. Вот случится кактаклизьма - снесет треть к хуям, и сразу перестанем ныть - что хорошо, что плохо. Хорошо будет тем, кто жив останется. И все, бля!

 
Моё имя
12.10.12 12:05

Афтар - восторженный долбоёб
Зы. Похуй во Львове всем, по русски ты говоришь, на мове, или по англицки. Веди себя нормально и не быкуй - вот и всех делов.

 
mik
12.10.12 14:21

не было маньяков и педофилов? Сосните-ка хуйца, их было немало, и жертв было сотни, если не тысячи. А еще было дохуя посаженых-расстреляных ошибочно. Даю пруф: www.serial-killers.ru/karts/maniacs/index.htm

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Новости нашего городка
Четкие инструкции
Ну и зачем платить больше?
Расти, Серега!
Есть такое мнение
Спасибо! Буду летать ещё!
Ну китайцы... <s>Ну тупые...</s>
Удалено по просьбе правообладателя
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
О пользе ведения ежедневников