Зеркало




16 октября, 2012

На заметку. (NB)

День раздачи технического спирта (для протирки контактов), был ежемесячным праздником на нашем узле связи. Это был день предвкушения; курилки зажигались улыбками, сыпались старые анекдоты, над которыми уже ржали не раз. Происходило, как говорил мой комбат в Училище, « Войсковое товарИщество». Иными словами народ уже строил планы на вечер, кто с кем и где забухает.
*****
Не радовался только наш командир части. Недавний выпускник академии, спортсмен-гиревик, в его кабинете двухпудовая гиря охраняла ножку стола. Костя, так мы звали его за глаза, был трезвенником , даже перегар не переносил. Больше всего Костю бесило, что после этой самой раздачи, он пару дней не мог никого отловить. Вроде все в части, сам видел утром на разводе, а поймать - хуй. Все дневальные и дежурные четко докладывали: -Да. Был ,но только что вышел. И никакие приказы: «Немедленно найти и доложить» не помогали. А если и удавалось кого-нибудь вспоймать, то профиту было мало. Пойманный, накрепко сцепив челюсти, в ответ только кивал как дрессированный тюлень, не отводя взгляда от своей обуви. И даже дышал через нос в сторону.
*****
Я как инженер телефонного центра получал 21 кг спирта. Это двадцатилитровая канистра и довесок ещё, литра три. Спиртом полагалось делица со всеми офицерами и прапорщиками подразделения. Брали все и трезвенники и язвенники. Потому что, в те времена /конец восьмидесятых - начало девяностых/ спирт, как это парадоксально не прозвучит, был «твёрдой валютой». За пузырь спирта можно было, к примеру; нанять экскаватор или завезти самосвал щебня и т.п..

А для пьющей братии это была большая экономия итак уже не великого денежного содержания. Водку без очередей и другова гемороя, можно было купить только у местных цыган за 25 рублей, и то сомнительного качества. Это было дорого. В таком удовольствии себе не отказывали лишь наверное «деды» / имееца ввиду срок службы/. Заперевшись в каптёрках они пили эту водку. Я знаю, сам не раз разрешал. И тару они придумали куда девать. Об этом сейчас расскажу.
*****
Перед штабом части стоял памятник вождю всех пролетариев, напротив которого командир любил принимать утренний доклад дежурного по части. Ничего необычного, усеченная пирамида, метра два высотой. И еленин такой молодой в излюбленной позе. Выс тавив ногу и подавшись вперёд , вождь указывал рукой, то ли в светлое будущее, то ли на ЖД вокзал. Намекая, что надо быстрее съёбывать из этого Казахстана и как можно дальше.
*****
При увольнении одного из призывов кто-то из дембелей ночью отхуярил кисть на руке-указателе ленина ,начисто. По самый рукав пальто. Я думаю это западэнцы, их призыв тогда увольнялся. А через неделю проверка штаба армии с представителями политотдела. Замполит и так был долбоёб, а тут он ебанулся окончательно. Три дня он метался по части в истерике, выискивая талантливых скульпторов среди личного состава. Ещё двое суток он созывал различные собрания, взывая к коммунистической справедливости. А когда остались сутки до проверки, он вытащил из клуба бойца эстонца, который числился там художником . И приказал ему вылепить кисть вождя к утру. Эстонец этот был ещё тот мудак-год службы он притворялся, что по русски не говорит и не понимает. Но получив реальных пиздюлей от замполита прозрел и приступил к работе. Раскрытая ладонь у него никак не получалась. В итоге вышла не пропорционально большая, полуразжатая клешня. Со стороны могло показаца, что Илич одев боксёрскую перчатку проводит кому то джеб. Или держит невидимый стакан и предлагает выпить. Не буду рассказывать как подохуели нетоварищи из политотдела, увидев такое глумление. Слышал только отмазки командира и замполита ; - Мы не причём. Так и былО.
*****
Особым шиком у «дедушек» считалось поместить бутылку в эту клешню /помещалась как родная/ после распития, подъебнув тем самым дежурного по части. «Староверы» об этом знали и отслеживали. А молодой летёха Сережа К. даже не предполагал такой засады. Когда он задремал у него деды спиздили фуражку и одели её на лысину вождя, плюс конечно пузырь в руку. Серёжа даже не догадался взять у кого-нибудь головной убор, попёрся на доклад с не покрытой головой. Командир после вопроса:- Где твоя фуражка сынок?, поднял глаза на памятник Иличу, стоявшего в офицерской фуражке и с бутылкой из под водки в вытянотой руке, помрачнел и увлёк Серёгу с собой в кабинет. Разговор для Серёжи выдался трудным и судя по крикам на весь штаб, со сменой позиций.
*****
Но вернёмся к спирту. Его нам раздавал начальник ГСМ, алкоголик, прапорщик Макаревич. Получивший прозвище, не трудно догадаца, Макар. Идея поставить алкаша на раздачу спирта пришла опытным путём. До него было несколько трезвенников, которые начинали разбавлять, продавать на сторону. Как результат; проверки, служебные расследования и негодование коллектива. А Макар, как человек пьющий, мог продать на лево пару-тройку канистр бензина или соляры, но украсть у товарищей спирт- никогда. Считал это превеликим грехом.
*****
В назначенный день телеграфисты, радисты и я естественно пришли на склад ГСМ получать свою пайку. Застали Макара в позе «Мыслителя». Он сидел возле канистр, уставившись в никуда, и только смог пробормотать: -« Эти суки нахуярили туда эфира. Вонь и привкус не выносимые. Будите пить зажимайте нос. Но в общем ничего страшного я махнул два стакана только постоянная отрыжка противная». Конечно мы понюхали эту смесь. Началась паника, проклятия и суета. Уходили с одной мыслью- Что теперь делать?
*****
Я вызвал своих технарей /прапорщиков несущих боевое дежурство/. Они, вникнув в проблему, немедленно отобрали у баб на открытом коммутаторе электроплиту и большую сковороду, в которой дефки разогревали свои обеды. Обосновавшись в каптёрке налили грамм 800 в сковородку и поставили на плиту. Запах эфира распространился по всей казарме. В общем минуты через две все съебались на улицу в курилку кроме дневального на тумбочке. Который адцки охуевал первое время от ароматов, но потом ни чо, ходил глупо улыбался целый день. Дегустация через полчаса подтвердила теорию. Эфир выпарился и спирт был готов к употреблению. Только охлади и пей. Но так как оставалась ещё целая канистра, средства производства было решено вынести за казарму, ибо в помещении уже нечем было дышать. За неделю мы справились.
*****
Сознаю, что мой рецепт в наше время не актуален. Хотя как знать? Если бы мне до 1985 года кто сказал, что я буду занимаца такой хуйнёй вместо того чтобы просто пойти в магазин и купить бутылку водки, я бы не поверил. А тут ещё и чехи недавно отравились.
-В чем выход?
- Самогон. Гоните, пейте, угощайте. Я жаль не умею.

С Уважением Зачемучкин.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
16.10.12 11:08

Ни ап чом.

 
зшщ
16.10.12 11:08

Нахну, пока никто не хочет.

 
зшщ
16.10.12 11:12

"вождь указывал рукой, то ли в светлое будущее, то ли на ЖД вокзал. Намекая, что надо быстрее съёбывать из этого Казахстана и как можно дальше."


Алла! Ты слышишь? )))

 
зшщ
16.10.12 11:15

Самогон - хорошая штука, особенно если сам для себя делаешь. Но всё равно вотка лучше.

 
Татарин
16.10.12 13:05
"зшщ" писал:
Самогон - хорошая штука, особенно если сам для себя делаешь. Но всё равно вотка лучше.
Это ты самогон делать не умеешь. Авторитетно заявляю - хороший, выдержанный на травах и в нужной посудине "сэм" - это весчь!
 
Сергёга
16.10.12 14:25

В конеце 80-ых, в начаде девяностых, вотка по 25 рублей ? Ебнуццо !!!! Брешет собака !!!

 
dpkg
17.10.12 09:22

Ага, таким же макаром выпаривали эфир на пароходе - нам спиртягу в рейс дали тоже с эфиром, вот и пришлось изгаляться :) Способ верный

 
goodwin
17.10.12 13:11

ЖЫзненна

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Умная лошадка
Училки тоже люди
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Ошибочка
Расплата за секс
Эх ты, бездельник
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Пишите письма...
Обрубыш
Как Серега жену встретил