Зеркало




23 октября, 2012

Назад в пещеру

В самолёте рядом со мной сидел корейский мальчик, а за ним, у окна, его мать. Мальчик был пупсовый, но не только это привлекало внимание, а ещё и то, что он сидел с собственным ноутбуком и совершенно свободно с ним управлялся. Я поинтересовался, сколько ему лет, так как на вид я бы дал года четыре. Да, именно четыре и оказалось.

Это был совершенно самостоятельный человек. В четыре года он читал, писал, играл на своём буке. Что ещё интересно, на протяжении четырёхчасового перелета мать до него вообще никак не докапывалась. Каждый просто жил своей жизнью. Сравните с тем, что происходит в самолёте с русскими матерями и детьми.

Я вспомнил свою давнюю подругу из Новосибирска. В пять лет она кормила сына с ложечки, утверждая, что ему трудно научиться самому. Естественно, она завязывала ему шнурки и вообще обслуживала ребёнка полностью, ведь он ещё совсем маленький, беспомощный. Меня тогда это возмутило до крайности, и я предложил ей эксперимент: что будет, если предложить ему самому открыть холодильник, взять йогурт и съесть его ложкой?

Девушка решительно согласилась, но когда её сын понял, что надо самому идти и открывать холодильник, он устроил такую истерику, что мать не выдержала. Потом я всё же настоял на своём, и сынок возненавидел меня смертельной ненавистью.

Конечно, кормление с ложечки пятилетнего человека — это редкость, но в остальном русские дети очень долго пребывают в состоянии совершенной инфантильности. Сходящие с ума матери своей агрессивной заботой убивают в детях всё живое. Так что если ты хочешь убить своего ребёнка, то приезжай в Россию и поучись тому, как здесь матери заботятся о своих детях. Они покажут, как сделать из ребёнка тугодума, гопника, скандалиста или жалеющее себя ничтожество, стремящееся только к одному — быть поближе к материнской юбке.

Труд и игра превратили обезьяну в человека. Забота превращает человека обратно в обезьяну. Назад в пещеру!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Бибикин
23.10.12 12:38

Писала какая то тупая пилотка от лица мужика. Ну, эта ладно... Второй пост за сегодня без смысла. Высер мозгом. Что за день сегодня?

 
Гаврош
23.10.12 12:48
"Бибикин" писал:
... Второй пост за сегодня без смысла. Высер мозгом.
да третий вроде. про водительниц тоже нихера не искромётный.

а вообще никакой благодарности в людях - тут пишут, понимашь. опыт по крупицам передают. норовят жизнь во всём мире лучшее сделать.
а в ответ "высер" и "креатив - говно"

 
Tanya
23.10.12 12:56
"Гаврош" писал:
а вообще никакой благодарности в людях - тут пишут, понимашь. опыт по крупицам передают. норовят жизнь во всём мире лучшее сделать.
а в ответ "высер" и "креатив - говно"

)))))))))

 
Бибикин
23.10.12 13:02

Опыт? Не, не слышал. )))

 
пыш-пыш
23.10.12 13:09

Автору респектище. Все правильно пишет. У меня тоже знакомая кормила четырехлетнего лба с ложечки, причем сама этого не замечая. А когда я обратил ее внимание на это, - она искренне удивилась, а недомерок прожег меня взглядом смерти и разревелся.

 
jonny_jay
23.10.12 13:45

есть такое дело
эт означает что у мамы по сути нет своей жизни и она по-тихонько еще и ребенку портит
наверно эт проблема через чур свободного времени, а также семей с одним ребенком... так как в многодетной старший смотрит за младшим и вообще "всё сами"
хотф хрен его знает, блеать

 
tpv
23.10.12 13:52

встал на ноги - лопату в руки и пинком - зарабатывать!!! а то бля в четыре года никакой тебе самостоятельности! так?

 
tpv
23.10.12 13:54

сами все небось уже и в полгода сиську выплёвывали деловито требуя ложку))))

 
brandashmig
23.10.12 14:35

писал человек который ребенка видел только в самолете ну еще у подруги около холодильника
если ребенок шарится сам в ноутбуке - значит он играет, ни о какой самостоятельности речи нет. очень удобно, например, на время перелета. но постоянно давать электронный девайс и забывать про него - как раз вырастить имбецила, который кроме компа или планшета, как раз шнурки завязать и холодильник открыть - не сможет

 
фыва
23.10.12 15:09

ё правильно написано. умение читать тексты в 4 года, как правило не наблюдается у детей , который кормят с ложечки как немощных. они сначала играют немощных, а потом такими и вырастают :(

 
Kлоп
23.10.12 16:13

Так и есть, чо... Я первый раз ужин приготовил в первом классе, а племяш ща (третий класс) сам одеться не может в школу... За то игрушки кампутерные форева...

size 3Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Ну, за пятницу!
Итоги дня
Лучшая шутка года
Когда очень любишь свою собаку
С каким-то — не значит с любым
Записи хирурга
Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища