Зеркало




24 октября, 2012

Интернет, который мы потеряли

Ну вот и меня накрыла осенняя хандра. Давайте поговорим об интернете, который мы потеряли. Не проебали, нет. Он сам проебался эволюционным путем.

Помните, как начиналась автомобильная эпоха? Первые неуклюжие железные коробки, мужественные усачи в промасленных кожаных куртках и очках–консервах, легкие нежные барышни в длинных шарфиках, наматывающихся на колеса. Автомобильное братство. Два джентльмена, случайно столкнувшиеся на дороге, становились друзьями на всю жизнь. Водители узнавали друг друга по особым словечкам, по одежде, по стилю общения. Эти люди могли собрать и разобрать автомобиль с закрытыми глазами. Профессионалы своего дела. Открытые честные ребята, рыцари руля и гаечного ключа. Куда это все делось? И откуда появились лихачи на девятках, сшибающие светофорные столбы? Эволюция, беспощадная ты сука.

С любым, буквально любым научным открытием происходят нехорошие вещи, как только оно становится массовым.

Крестьянин рассматривает гениальное изобретение и так, и сяк, а потом его озаряет: "Гляди–ка, а ведь я этой хуйней запросто могу мешать в выгребной яме, у нее такая удобная длинная ручка". Конечно, этой штукой можно было бы разглядывать звезды, но выгребные ямы актуальнее.

Вот и интернет–форумы постепенно вырождаются в перемешивание говна. А какая хорошая была идея. Возможность высказать свое мнение миллионам людей. Пообщаться с друзьями по интересам, не выходя из дома. Вести глубокомысленные дискуссии на любые темы. Социализация. Коммуникации. Разве не замечательно? Вспомните, что было на заре интернет–эпохи. Умные бородатые люди с техническим образованием, искрометные шутки, обсуждение актуальных проблем. И полная уверенность, что раз уж ты общаешься с человеком, который был способен освоить компьютер, ты можешь рассчитывать на определенный уровень развития. Апгрейд собственного интеллекта, благодаря обмену информацией. Это ли не мечта фантастов?

Как обычно, все быстро кончилось. Интернет обжили массы, форумы превратились в обычную обывательскую среду с килограммом грязи на один грамм бисера. Наверное, в будущем сформируется образ первых покорителей интернета, этих романтичных мужей с высоким лбом, шустрыми пальцами и всклокоченными волосами. Они будут укоризненно смотреть на нас с цифровых 3д фотографий красными глазами и качать головой.

А мы вздохнем, разведем руками и скажем: "Извините, дяденьки, эту штуку мы уже утопили в сортире. Нет ли у вас чего–нибудь новенького?".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
24.10.12 15:04

Аффтар помбол?

size 3Kb
 
пыш-пыш
24.10.12 15:08
"Kлоп" писал:
Аффтар помбол?
Безусловно.
 
Алла
24.10.12 15:20

Та нихуя, всё наладится обратно:)

 
Гаврош
24.10.12 17:09
"Алла" писал:
всё наладится обратно:)
с чего бы? нет никаких посылок для предположения что всё это опять станет "дорого и непонятно" как в те времена о которых ностальгирует автор
 
Ass
25.10.12 03:37
"Kлоп" писал:
Аффтар помбол?
+100500
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Девушка дня
Делаем виски из самогона
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Никого не жалей
Как воспитывают суровых челябинских детей
Сама, дура, виновата
Голосуй, не голосуй...
Что, если приложения работали бы так, как мы хотим?
Малолетки
Тем временем в Северной Кореи