Зеркало




25 октября, 2012

Желтые листья и новые сапоги

У моей любимой новые сапожки, коричневые, замшевые, с каблучком. Она в них гуляет по желтой осенней листве, говорит, это очень полезно. Листва шуршит под ногами, успокаивает нервы, восстанавливает потраченную психику. Если по листве гулять в новых сапожках, это делает терапевтическое воздействие максимально эффективным, КПД получается почти сто процентов. А когда сапожки еще и такие красивые, то даже немного больше.

Вообще-то ее старые сапоги тоже были еще ничего, несмотря на то, что им уже четыре года. За такой срок обычные сапоги успевают дожить до глубокой старости, у них седеет шерсть, лысеет стелька, отвисает нижняя губа. А ее сапоги умудрились сохранить бодрость и здоровье, только немного порыжела и поцарапалась кожа на носках. Зато теперь они похожи на ковбойские сапоги, не хватает только шпор. И вообще, она утверждает, что любит свои старые сапоги, потому что они удобные, были бы они еще и новые, и она не променяла бы их ни на какие другие. Но они старые, поэтому нужны были новые. В старых ходить по желтой листве не так приятно, это понятно и ежику.

В общем, она позвонила мне в субботу и сказала:

— Пойдешь со мной в магазин, покупать мне новые сапоги? Мне скучно ходить одной.

А я такой человек, я не откажу любимой, даже если она позовет меня на концерт «Ранеток» или на черную мессу. Какая разница, куда идти, если вместе с ней?

Зато я получил возможность узнать, как женщины выбирают себе новые сапоги. Сейчас я вам тоже расскажу.

К примеру, какая-нибудь обычная девушка гуляет себе по улице, даже не думает про новые сапоги, случайно заходит в магазин, а там на полочке стоят потрясающие сапожки из замши. И как бы говорят: «Привет, дорогая! Мы ждем тебя! Да-да, не оглядывайся, именно тебя! Возьми нас, возьми немедленно!»

Само собой, она сапожки берет и примеряет, оказывается, сапожки не ошибались, они действительно ждут ее, именно ее. А денег на них, естественно, нет. И девушка ставит их обратно на полочку, вздыхает печально и уходит, и на прощание еще оглянется, посмотреть, не оглянутся ли ей вслед сапожки.

Так вот, уйдет девушка из магазина, а потом полтора месяца грезит сапожками. Каждый раз, ложась спать, она считает в уме сапожки, подбитые изнутри овечьей шерстью:

— Раз сапожок… Два сапожок… Три… сапожок… — и засыпает. А сапожки являются ей во снах, манят ее своей замшевой красотой.

Проходя мимо магазина, она всякий раз заходит и смотрит на них, и плачет в душе, потому что денег-то по-прежнему нет. А потом в какой-то момент понимает: нет, так больше жить нельзя. Сколько можно носить старые сапоги, даже если они выглядят как вполне нормальные ковбойские, только без шпор?

Вот именно такой момент наступил у моей любимой в субботу. Тогда она позвонила и позвала меня с собой в магазин.

На подходах к магазину она начала волноваться, вдруг кто-то уже успел купить эти сапожки? А что, фасон модный, а народ у нас такой, могут увести сапоги буквально из-под носа, отвернешься на какие-то полтора месяца, и сапог уже след простыл. А это были ее, ее сапоги! Это она мечтала о них полтора месяца, грезила, представляла, как будет их носить. Она имеет на них все права, и пусть не тянут к ее сапогам свои руки, правда же?

Потом мы пришли в магазин, она сразу бросилась к тому месту, где в прошлый раз виделась с сапожками, оказалось, что они все еще на месте, красивые, коричневые, замшевые. Спереди у них шнуровка, сбоку молния, а внутри все отделано овечьей шерстью. Очень красивые.

Моя любимая тогда успокоилась и пошла вдоль полок, чтобы посмотреть на другие сапоги. Покупать что-то другое она вовсе не планировала, просто хотела убедиться, что те сапожки и в самом деле самые лучшие.

В общем, обратно из магазина она шла в новых сапожках, шуршала листьями и смеялась. Сапожки ей очень идут, их и в самом деле скроили специально для нее. Мы зашли в кафе, пили травяной чай и поделили пополам два разных пирожных, потом я провожал ее на остановку трамвая, и я вам клянусь — было гораздо теплее и солнечнее, чем в любой обычный осенний день.

Конечно, может быть, я и ошибаюсь, возможно, на самом деле, было прохладно и пасмурно, я не заметил. Я счастлив в такие моменты, а когда я счастлив — в небе ясно и светит солнце, и на улице тепло.

Чтобы быть счастливым, нужно очень немного: чтобы под ногами шуршали желтые листья, а рядом шел самый любимый человек в новых замшевых сапожках.

Разве кому-нибудь для счастья нужно что-то еще?..

http://alex-aka-jj.livejournal.com/122096.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
25.10.12 13:25

size 68Kb
 
Tanya
25.10.12 13:25

ежик, тебе понятно? ))

 
Алла
25.10.12 13:29

Маладец афтор, купил-таки сапоги любимой))

 
kiz
25.10.12 13:29

Аффтар, въеби говна!

 
Fon
25.10.12 13:46

и еще печенька

 
tpv
25.10.12 14:03

если б не пыш-пыш, акуел бы от щастя, что прочел это.

 
Швед
25.10.12 14:13

какая-то не современная девушка,раз себе на сапоги заработать не может!
Хорошо хоть,что любимый у неё есть:)

 
Швед
25.10.12 14:15
"пыш-пыш" писал:
туфли гнуццо
офигенно-продвинутая модель!Очень удобно даганять уходящий автобус)
 
Свиблово
25.10.12 14:32

Уже третий год читаю опусы этого товарища, до сих пор не жеился он что-то на тёлке своей любимой, и живут порознь. Может, это разные тёлки?

 
Швед
25.10.12 14:37
"Свиблово" писал:
Уже третий год читаю опусы этого товарища, до сих пор не жеился он что-то на тёлке своей любимой, и живут порознь. Может, это разные тёлки?
и каждый год покупает новой тьолке новые сапоги)
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Военные технологии
Когда сын нарокман
Военный оркестр без спирта не играет
Девушка дня
В Москве жахнуло
Девушка дня
Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Девушка дня
Когда охранник из тебя так себе
Малолетки