Зеркало




26 ноября, 2012

Англичанин в Нью-Йорке

Ну не в Нью-Йорке. Где-то поглубже. Но вряд ли совсем уж в медвежьем углу. Но англичанин, натуральный, зовут его Джеймс Оливер. Всем известный дядька, полагаю. Я вчера посмотрел по ТВ программу, где он приехал в США и пытался научить американских школьников правильно питаться...

Меня часто упрекают в том, что я не люблю Америку. Давайте уточним на будущее - я к США отношусь ровно так же, как к Замбии, Сирии или Швеции. Все, что граждане одной страны делают в своей стране - их личное дело. Мне не нравится то, что граждане некоторых стран, и в первую очередь США, делают за пределами своей исторической родины. А так, внутри - имеют право, отношусь с полнейшим уважением.

Но иногда челюсть отвисает. Причем не только у меня, у жизнерадостного английского повара - тоже отвисла.

Нет, вначале все было нормально. Пытался он накормить американских детей здоровой пищей (жареное куриное филе) вместо наггетсов (показав вначале из чего их делают). Не вышло. Объяснял страдающей ожирением американской семье, что такое питание вредно (когда выяснилось, что девочке четыре года - у меня жена в ужасе воскликнула "она же весит больше меня", когда выяснилось, что мальчику двенадцать - я издал аналогичный вопль. А я очень не худенький, знаете ли.

Но потом пошла жесть. Вначале Джеймс Оливер стал показывать первоклассникам овощи. Настоящие, с грядки. И спрашивал, что это такое. Дети тыкали пальцем в картошку и говорили "помидор". Цветная капуста вызвала шок. Баклажан ввел детей в ступор. Выяснилось, что в шесть лет американские дети никогда не видели нормальных продуктов, а питались только пиццей, гамбургерами и шоколадным молоком.

А потом Оливер поинтересовался у школьных поваров - почему у них дети едят ложками. В смысле - все едят ложками. Без вилок и ножей. И попросил выдать детям ножи и вилки.

Что тут началось! Повариха грудью встала на защиту детей и закричала: "Вы хотите сказать, что у вас, в Британии, десятилетние дети едят вилкой и ножом?" "Да", - растерялся Оливер. "Вы можете это документально подтвердить?"
Тут английский повар потерял дар речи. Кроме истерического смеха у него ни на что не было сил. Ножи и вилки детям в итоге раздали (с трудом найдя на складе). Перепуганные дети с ужасом вертели эти варварские приспособления в руках...

И почему меня упрекают в том, что я издеваюсь над США и желаю им зла? Что это коварное русское телевидение неправильно показывает жизнь в Америке? Ну, ребята, я никак не заподозрю Оливера в том, что он агент русского ТВ...

Слушайте, а что, это правда так? У меня же тут много френдов из США. Правда - овощей-фруктов в необработанном виде в глаза не видят? Правда - едят только пиццу-гамбургеры? Правда - только ложкой?

Может разжигает коварный англичанин?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
26.11.12 13:07

xt nen

 
Я
26.11.12 13:09

Разжигает суко. Цветную капусту с ненавистью, но жрут. Картошку тоже жрут, в виде запеканок.

 
Xaxol
26.11.12 13:09

Похуй на пендосафф. Нехай хоть сопле палочками вытаскивают!

 
пыш-пыш
26.11.12 13:10

И вот тут, по традиции, должна быть картинка „моя американская мечта”.

 
Perkin
26.11.12 13:11

похуй на атех америкосов, хуева, что у нас все к этому идет. Образование стали давать ваще никакое уже просто. Следующее поколение сто пудова будет тупее предыдущего.

 
пыш-пыш
26.11.12 13:12

О как! Помбол без дела не сидит. Все креативит. Теперь ники во как видно.

 
Старпом
26.11.12 13:17

Бля... Мы скоро придем к тому же...

 
Паниковский
26.11.12 13:24

Они-то хоть едят, а тут уже по хуй чем.

 
пыш-пыш
26.11.12 13:25

Я, как-то, своему юниору говорю:
-Когда мне было столько же сколько тебе сейчас, бутылка лимонада стоила 35 коп, а мороженное 20. Имея 50 коп я мог купить 2 бутылки лимонада и 1 мороженное. 35+35+20=90. Как?
Он просто охуел скрипя мозгом. Потом выдал:
-У тебя была карта скидок.

 
mikorr
26.11.12 13:28

Миша мог просто дать ссылу на передачу.

Кста, в армии жрали только ложками - и вроде как писать от этого не разучился.

 
Паниковский
26.11.12 13:35
"mikorr" писал:
В конце концов, не вилка сделала из обезьяны человека)))) Может, у них там на туманном Альбионе и есть специальные вилки для рыбы, например, но у нас можно за такие выебоны и по ебалу получить)))

Мне однокурсник рассказывал, как он по обмену жил какое-то время в Англии. Он такой здоровый хуило, из ростовских, так представьте: где Ростов и где овсянка? Пошёл, накупил себе шоколадок всяких, печенья и набил себе ими комнату, как хомяк. Те его спрашивают: тебе что, не нравится наша пища? А он им: нравится, но её мало, що песдец.

 
Xaxol
26.11.12 13:40
"пыш-пыш" писал:
Бутылке сдал.... Я помню по щегляне с кентом углядели как 2 алкаша мешок с бутылками сныкали... Месяц халявного мороженного, лимонада и пр...
 
пыш-пыш
26.11.12 13:42
"Xaxol" писал:
Дааа. Вот оно пацанское счастье.
 
USSR
26.11.12 13:48
"пыш-пыш" писал:
задал тот же вопрос сотруднику он в СССР не жил - ответ такой же был
 
d
26.11.12 14:01

Ну как-бы не совсем так, что что-то похоже. По крайней мере они сами говорят, что у них есть два города - ЛА и NY, а остальное то, над чем "пролетают". Из моего опыта если отъехать от ЛА эдак км 150 - то можно увидеть пиздец, сопоставимый с городом Невель или каким-другим + всё в фаст-фуде. В самом ЛА пожрать нормально удалось не с первого раза, но справедливости ради я и дома могу напороться на шаверму или аналогичную хуйню. Что до NY - тож по разному, но вполне терпимо. Гамбургерных столько же примерно, как и у нас. В "сиськах", что напротив хотела были не понравилось, лопал в "красном лобстере" - хоть сетевик, но приличный. Пожрать надо не в УЗУ ехать.

 
mikorr
26.11.12 14:43
"Паниковский" писал:
Аааах, как красиво сказал-то!!!)
 
GnumDS
26.11.12 23:08
"Паниковский" писал:
Мудак он, тушней надо было тариться :)

По теме: вилки появились тока в 18-м веке (если не ошибаюсь). Да и похуй. Когда я хочу жрать, то мне строго пох чем харч точить. Можно и супца вилкой, если вариантов нет, а мозги есть - возможно все. Что до еды - проблема не в том, что ты ешь. Проблема в том, из чего это приготовлено.

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Кредит
Тайский перец
Ополаскиватель для рта
Лучший день в моей жизни
Про любителей лечить на дороге
Внезапно
Московские диалоги
Дерьмовая жизнь
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Малайские диалоги