Зеркало




04 декабря, 2012

Hенавижу корпоративы

Организация (крупная), где я сейчас работаю, имеет нехорошую привычку загонять сотрудников на эти свои корпоративы едва ли не директивно, почти под страхом взыскания, предлагая весьма сомнительную замануху в виде оплаты половины счета. Народ конечно ропщет, высказывается против, но все равно покорно топает.
Пришло время и мне кагбе "влиться" в карр-парар-рративные ряды. Стать тысзыть полноценным, повязанным градусом членом команды.
В ответ на вопрос, никакого ответа на который, как я уже говорил, не предполагается, я неожиданно произнес... "Спасибо, нет."
Повисла звенящая тишина. Слышно даже тиканье часов и участившееся биение сердца генерального. Стук падающего тела - это лишилась чувств секретарша. Генеральный дрожащей рукой пытается достать из кармана нитроглицерин, но не успевает - падает замертво. В кабинет врываются парни из охраны и берут меня на прицел... Всё! Это провал! - только успеваю подумать я... Выстрел...
Ну, не совсем так...

Но слух об этом невиданном демарше разлетелся моментально. В тот же день стал замечать, что люди в коридорах поглядывают на меня неоднозначно и слегка сторонятся. Словно видят надо мной проклятье какое-то. Кроме Традиции, я нарушил и патрицианский устав. Поскольку не было такого в истории ИТР этого предприятия, чтобы начальник отдела, если он не за границей, не в реанимации и вообще, жив, не явился на корпоратив...
Не знаю, чего там напридумывал народ, какие ужасы и напасти на мою голову рисовало сотрудникам воображение - на деле все это не имело ни малейших оснований.
Потому, что сила в правде. Я не стал выдумывать благовидный предлог для неучастия. Я просто пришел к генеральному и сознался во всем! Я признался, что не пью. Вообще никогда и ничего! Я сказал, что я, конечно приду, коли таков закон. Но удеру при первой возможности.
Генеральный очень хорошо и правильно понял моё заявление и не выставил никаких контрдоводов. Сказал, понимаю, мол, уважаю решение.
Конечно, сложившийся прецедент обсуждался. Конечно, многим было интересно, как это новый начальник ИТ отвертелся от корпоративного обряда, почему он до сих пор жив и главное - ЧТО ОН ТАКОГО СКАЗАЛ!?
Он сказал правду! - был ответ. Хотя правда эта не особенно подействовала. Пьешь-не пьешь- какая разница? Не можешь пить- ешь!
Генеральный, как хороший тактик и стратег мгновенно понял другое. Я буду единственным человеком, который совершенно четко будет помнить всё и всех и всё про всех. При этом сам он останется категорически не при делах. Даже краем не зацепит! Весь в белом!
А ОНО НАМ НАДО?

Дима Артёмов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
04.12.12 16:12

Хули он там запомнит, если удерёт при первой возможности? Брехняяяяяяяяяя

 
Квадрат
04.12.12 16:12

есть тут среди нас такие, ога. повбывав бы

 
mikorr
04.12.12 16:20

Слух разлетелся..." - откуда, блять, разлетелся? Генеральный на лавочке распизделся?

 
killfuckdie
04.12.12 17:36

прочитал какие то первые три строчки нечитабельной х..ни и закрыл ...

 
AG
04.12.12 21:06

хорошо что я работаю в небольшой компании. и выпить не отказываюсь. 25 числа у нас кокраз новогодний корпоратиф. а сотруднику подобным образом отрывающемуся от коллектива ничего хорошего ждать в дальнейшем не следуют. например премии. или ещё какого дополнительного ништяка.

 
говнопуля
04.12.12 21:43

Я таг думаю, што афтар просто еблал-пабухать на корпоративе и теток потрахать-эта пачотно!Афтырь-злой педараз

 
г0внопуля
04.12.12 21:44

Я таг думаю, што афтар просто еблан-пабухать на корпоративе и теток потрахать-эта пачотно!Афтырь-злой педараз

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Странные рождественские семейные снимки
Любая женщина будет добрее, если вы умеете жарить
Не изнасиловал!
Рыжеволосые
Советы из дамского чешского журнала
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
Мальчик-филин из Пакистана
Спасибо! Буду летать ещё!
Срезала
Цифры перепутал