Зеркало




09 января, 2013

Новогоднее происшествие

Забавное происшествие случилось в одну из новогодних ночей. Во время моей службы на Балтийском флоте. Произошел этот случай при встрече нового 1978 года. Служили у нас на корабле ребята из Белоруссии, Украины, республик Закавказья, ленинградцы, москвичи. А вот сибиряка не было ни одного. До нового года оставалось две недели. На корабль прибыло пополнение. К нам в отделение мотористов попал матрос Александр Губин, родом из Алтайского края, настоящий сибиряк. Вот он то и оказался главным героем этого происшествия.
За пару дней до нового года назначается праздничная вахта. Туда отбирают морально устойчивых, надежных и проверенных матросов.
--«А кого назначили вахтенным мотористом на баркас?» — спросил командир.
--«Старослужащих нельзя, напьются»-
--«Позвольте, товарищ командир?» — попросил слова дежурный офицер.

--«Есть кандидат. Без году неделя на корабле, знакомых на берегу нет, службу только начинает, работал в совхозе на Алтае на тракторе. Так что двигатели запустит в любой холод и главное не напьется!» На том и порешили.
Новый год на корабле большое событие. Это и КВН, и праздничный ужин, и просмотр новогоднего огонька, и, конечно же, празднично накрытые столы!
Употребление спиртных напитков на корабле запрещено, карается строго.
Но матросы умудрились раздобыть бутылку водки. До боя курантов оставалось пять минут. Застучали составляемые в круг алюминиевые кружки, послышались оживленные голоса… И в этот миг тихонечко отворилась дверь и в кубрик вошел дежурный офицер. Застав матросов врасплох, не говоря ни слова, он забрал из рук матроса еще не раскрытую бутылку. И со словами: «Почему нарушаем?» — открыл иллюминатор и выбросил её за борт. А потом спокойно сел за стол, пообещав виновных наказать завтра.
Пришло время менять вахтенного моториста матроса Губина. Дежурный офицер взял с собой старшину и сменного матроса и ушли на смену. Каково же было их удивление, когда подходя к баркасу они обнаружили там матроса Губина даже очень навеселе и горланящего, что есть мочи песню про Чуйский тракт. Шапка на бекрень, во рту сигарета, походка как в добрую качку. Увидев вопрос в глазах офицера, Александр вытянулся и говорит: «Скажу честно, сижу я в баркасе, смотрю на звездное небо, и вдруг откуда ни возьмись бутылка прилетела мне прямо на колени. Понюхал – водка. Подумал, что менять меня не собираются и прислали подарок. Недолго думая, взял да и выпил за новый год»
Вздохнул дежурный офицер и отправил матроса отдыхать.
Утром о новогоднем происшествии знал весь корабль. В один миг Губин стал знаменитым. На него приходили посмотреть матросы из других кубриков, посмеивались, похлопывали по плечу, подбадривали и просили рассказать, как все произошло, откуда вдруг такая удача прилетела.
Офицеры тоже обсуждали этот уникальный случай. И склонялись к тому, чтобы виновного наказать. Но командир корабля распорядился по-своему:
«Матроса Губина, в связи с наступившим новым годом, не наказывать, тем более что он продукт не испортил, а употребил по назначению. Но замполиту провести с ним беседу о вреде алкоголя. Ну а дежурному офицеру объявить выговор за нарушение военно-морской этики, то-есть выброс посторонних предметов за борт.»

© Сидоронок Иван

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
axl 3013
09.01.13 12:11

четадь?

 
Паниковский
09.01.13 12:13

Брехняяяяяяя

 
axl 3013
09.01.13 12:15

то есть губин сидел в шлюпке у нужного илюминатора???

 
зшщ
09.01.13 12:59
"axl 3013" писал:
то есть губин сидел в шлюпке у нужного илюминатора???


Да-да, мне этот вопрос тоже покоя не даёт. Не он ли так удачно слил своих корешей-матросов?

И почему делается акцент на том, что он - сибиряк?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Яйца
Жизньдерьмо
Железная логика
Необъяснимое
Итоги дня
Доберман
Деревья наступают!
Вам нужно купить 1000 шариков
Накачали!
Подводная лодка для степей Украины