Зеркало




10 января, 2013

Почему русских всегда узнают за границей?

За границей все вокруг безошибочно узнают в нас, русских, русских. Да и мы сами легко узнаём соотечественников из толпы.

Как же так получается? Как они это делают?

Во-первых, по плохой одежде.

- Наши мужчины обожают ужасный китайский ширпотреб застиранного некогда черного, а ныне серого цвета в сочетании с банными шлёпками, и конечно, в лучших традициях, с носками. С попаданием в 146% это русский. С цветами русские (особенно мужчины) поэкспериментировать любят: хочешь, чёрные шорты, хочешь – серые, ну а если уж совсем понеслась душа в рай – то темно-синие. Яркие цвета для гомиков.

- Если русские тусят на отдыхе всей семьёй, то они всенепременно вырядятся в белые льняные одежды, будто только что сбежали с Сенсейшена.

- Русские женщины вроде бы и не всегда одеты дешево, зачастую вещи-то хорошие. Но наша природная безвкусица всё равно берёт верх. Нелепые сочетания вещей, цветов, какие-то совершенно невообразимые «кофточки со стразами», леопардовые расцветки, вульгарные сумки… Взлянем на типичную европейку? Самые простые маечки, юбочки, платья - при этом элегантно, естественно, красиво. Наше «всё лучшее – сразу» - уже прямо как часть культуры. На ужин? Только вечернее платье и каблуки, только хардкод!

Во-вторых, по макияжу и причёске.
Стыдно заходить в море или бассейн без огромной укладки, здоровенных ресниц и ярких теней. А потом так смешно пытаться не испортить всё это под наплывом волн. Как же сильно хочется замуж!

В-третьих, по умению говорить только на русском языке.
«Хочешь мне что-то сказать? Говори по-русски» - скажет наш соотечественник, ступивший на туземскую землю. Все вокруг должны учить русский и говорить со мной на моём родном языке, но только не я сам. «Хау мач?» - догадается спросить некоторый эрудит. Только вот услышав в ответ «ван хандрит», изрядно затупит – цифры-то выучить не догадался.
...В-четвертых, по манере общаться.
Если перед европейцами мы ещё постараемся хотя бы изобразить какую-то культуру, то безошибочно вычислив из толпы соотечественника, бойко спросим: «Русский? Ну-ка переведи мне, что он там говорит».

В-пятых, по выражению лица.
Поджатый рот, озлобленная гримаса, недовольный вид – увидев лицо русского, кажется, что ему все должны. Как мы ехали в троллейбусе в 7 утра злые на весь мир, с тем же лицом и приехали на берега океанов, с ним же и ходим.

В-шестых, по желанию надурить.
Годы дефицита не прошли бесследно. Набить карманы, проскочить без очереди, обмануть эту тупую узкоглазую рожу – кажется, несменный девиз true-русского «обмануть, отжать, проскочить»

В-седьмых, по страху говорить на английском.
Даже если мы владеем английским на уровне ниже среднего, то говорить боимся. «Засмеют», «не поймут» - комплексы и страхи, вдолбленные в нас с детства, не позволят расслабиться ни на секунду даже в жаркой райской стране. Мы лучше что-то пробурчим и с тупым видом ткнём пальцем на то, что нам нужно этому неведомому иностранцу, чем скажем «Здравствуйте» или «Извините». У нас же «языковой барьер»! Да не сожрут же они вас, не бойтесь говорить! Какие ещё умные слова мы придумали, чтобы скрыть собственные комплексы? Зато пробыв неделю на чужбине, мы уже считаем себя «экспертами по этой стране» и горделиво рассказываем подружке, как тут что устроено, при этом не спросив ни у одного местного жителя, как он тут живёт вообще.

В-восьмых, по отсутствию культуры
Как мы в русских кабаках громко пили водку и рассказывали всем вокруг, какие мы крутые мужики, также и тут вальяжно, громко, будем пить и материться, грубить официанту и показывать всем окружающим «кто тут папа». Не зря же я целый год хорошо трудился и накопил на путёвку – теперь об этом должны узнать все. Мы априори считаем всех иностранцев дураками, а себя – королями. Недавно на пляже в 10 утра: "Оооо! Наши бухают! Жалко, я флаг забыл!". Действительно, ой, как жаль.

В-девятых, мы не идем на контакт.
Если ваши соседи – русские, они никогда первые не поздороваются и тем более не улыбнутся. Лучше уж состроить рожу кирпичом и пройти мимо. Это европейцы не гнушаются завтракать за большим столом, обмениваться новостями и спрашивать у всех подряд пресловутое «хаву а ю?», но только не мы! По старой доброй русской традиции иногда я просто забываю сказать «хэллоу» соседу, но вот случайно встретившись взглядом с незнакомым человеком, улыбаюсь уже непроизвольно.

В-десятых, мы считаем себя королями.
Я приехал сюда тратить свои деньги – за это все вокруг должны лизать мне ноги. Чаевые? Неее, не слышал, за всё уплочено же! Конечно, действительно богатые люди так не думают, ведут себя скромно и культурно. Зато мы, нищеброды, будем размахивать скопленной тридцаткой и считать себя хозяевами жизни.

На десятом пункте я, пожалуй, закончу. Дочитали до конца? Тогда улыбнитесь прохожему, поздоровайтесь за руку с соседом и купите яркую майку. Всем пис!

http://mumuka.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ 1000
10.01.13 16:31

Аффтара вывезти в Турцию, где его изнасилуют турецкие привокзальнгые бомжи. Потом вывезти в Таиланд, где над ним анально поиздеваются таиландские трансвеститы. Потом в Египет, там тоже любят анально насиловать таких вот аффторов. Ну, и далее по всему миру.

 
Старпом
10.01.13 16:32

Говнодесяточка... давно не было...

 
Паниковский
10.01.13 16:34

Мумука конечно еблан, но что-то рациональное есть. Нашу бабу даже необязательно выцеливать по косметике - есть каблуки: наша. Сто пудов. При мне собиралась до Барселоны одна знакомая. Вещей взяла - яебу. Спрашиваю: на хуя столько? Грит: а как же. Что же я в одном и том же ходить должна?! Ну и общение да, наш антиконёк.

 
tpv
10.01.13 16:37

афтар не совсем далбаёб? я то не рюсське, но вроде перебор)

 
Паниковский
10.01.13 16:38

Забыл рассказать. Где-то далеко в Африке несколько лет назад я разговаривал со знакомым в общественном туалете около одного торгового центра. Выхожу и продолжаю говорит ему что-то, но громче, потому что процесс стряхивания у собеседника затянулся. "Вы из России?", слышу. Сдержанно подтверждаю. "А я из Армении". *оно и видно*, подумал я, оглядывая дрыща в костюме Адидас и лакированных туфлях.

 
Diabolico Gato
10.01.13 16:41

Да что там дальние курорты.приезжают в прибалтику и начинается.Как в Москве ездили,не соблюдая правил,так и тут везде лезут.И сильно удивляются,когда замечают,что местные не боятся машину подставить.Мусор летит мимо урн.В кабаках общаются исключительно по-русски.Хотя поколение,знавшее тут русский,сокращается стремительно.единственное,что женщины-туристки из России вызывающе не одеваются.
А во время баскетбольных турниров летали телики из окон гостиниц.

 
Квадрат
10.01.13 16:42

Тагил реально рулит и разруливает! и да - яркие цвета для гомиков.

 
Чел
10.01.13 16:42

Аффтор гломурнэй метросек-индивидуалист с ранимой психикой.

 
Чел
10.01.13 16:43

Хотя, конечно, када братья-россияне бухают на курорте, то хавайся в бульбу)))

 
Свиблово
10.01.13 16:45

Пиздёж, меня хуй узнают - хороший английский, утончённые манеры жителя САО, обходительность и улыбки, доброе отношение ко всем. Это про тугорогое быдло, которого я не встречал за границей, эти мифы пишут для сценаристов нашей раши, либо те, кто по быдло египтам и турциям ездят.

 
зшщ 1000
10.01.13 16:47

А про общение - так что, теперь каждому еблану улыбаться и с каждым обмудком здороваться? Да я ебал всё это в жёппу. Вот если какой знакомый человек - то завсегда пожалусто. А каждому встречному-поперечному улыбаться - сломается кровать.

 
Чел
10.01.13 16:49

[QUOTE="Квадрат"]Тагил реально рулит и разруливает! QUOTE]
Чо вы всё про Тагил? Нижний Тагил что ли?

 
Свиблово
10.01.13 16:51

Писала баба стопудово, и где таких находят? Застряла в 1997 году по ходу. Вот англичане мне например гораздо меньше нравятся по поведению, чем русские!

 
Свиблово
10.01.13 16:52
"Чел" писал:
[QUOTE="Квадрат"]Тагил реально рулит и разруливает! QUOTE]
Чо вы всё про Тагил? Нижний Тагил что ли?
А другого вроде и нет. Есть Нижний Тагил и всё. Или у меня плохо с географией?
 
Паниковский
10.01.13 16:52
"зшщ 1000" писал:
А про общение - так что, теперь каждому еблану улыбаться и с каждым обмудком здороваться? Да я ебал всё это в жёппу. Вот если какой знакомый человек - то завсегда пожалусто. А каждому встречному-поперечному улыбаться - сломается кровать.
Ты говоришь как хуй из фильма "Дайте жалобную книгу": А вы думаете она ему просто так улыбается? Она ему за деньги улыбается.

Отец рассказывал, что когда он свою жену (мою мать) первый раз привёз на Украину в хуй знает куда, она (жена) первое время шарахалась от улыбающихся, здоровающихся и со всеми общающимися прохожих.

 
Чел
10.01.13 16:54
"Свиблово" писал:
А другого вроде и нет. Есть Нижний Тагил и всё. Или у меня плохо с географией?
Верхний ещё есть. Но он совсем маленький.
 
зшщ 1000
10.01.13 16:58
"Паниковский" писал:
Отец рассказывал, что когда он свою жену (мою мать) первый раз привёз на Украину в хуй знает куда, она (жена) первое время шарахалась от улыбающихся, здоровающихся и со всеми общающимися прохожих.


В маленьких городках и сёлах, где все всех знают и каждое новое лицо бросается в глаза - да. Помочь приезжему, заодно разузнать о жизни где-то там далеко - это да. Но блядь, в миллионном мегаполисе улыбаться всем встречным - да ебал я в рот. Или на курорте здороваться с каждым быдлонемцем или быдлоангличанином, который ведёт себя как представитель высшей расы среди туземцев - да ну их впесду.

 
зшщ 1000
10.01.13 16:59
"Чел" писал:
[QUOTE="Квадрат"]Тагил реально рулит и разруливает! QUOTE]
Чо вы всё про Тагил? Нижний Тагил что ли?


Явно "Нашу Рашу" не смотрел. )))

 
111
10.01.13 17:01

х у й н я

 
axl 3013
10.01.13 17:02

сцена 1
В Австрии в горах, лаунж бар гостиницы. Камин, книги, сигары, дижестив, звучит класика. Бармен и официант в тройках.
... и тут четыре тела двух полов, с порога "шампань май файф"! а она орёт "не, конину неси!" и ни что их не смутило ни сразу, ни через 5мин., когда стало пусто.
сцена 2.
На одном прокатном майбахе в аэропрт едем мы с Люськой, а на втором наши чемоданы. И мы (на русском) будем сраться 30 мин. с портье (на немецком/англ) за 20 евро, что скипасы в номер доставили.
и сцен тех было, ого!

 
Stringer
10.01.13 17:03

Автор, иди на хуй. Ничего ты не понимаешь в нихтферштеен рюсски душа. Да и ван хандред это скока?
А если серьезно, то написано про какой-то потомственный быдляк. Таких полно во всех нациях.
Лично меня как правило принимают за иностранца и пытаются обратиться на английском.

 
Квадрат
10.01.13 17:04
"Чел" писал:
[QUOTE="Квадрат"]Тагил реально рулит и разруливает! QUOTE]
Чо вы всё про Тагил? Нижний Тагил что ли?
comedyportal.net/nasha_rasha_season5/gena_vovan_iz_niznego_tagila_narezka
 
Паниковский
10.01.13 17:05
"зшщ 1000" писал:
В маленьких городках и сёлах, где все всех знают и каждое новое лицо бросается в глаза - да. Помочь приезжему, заодно разузнать о жизни где-то там далеко - это да. Но блядь, в миллионном мегаполисе улыбаться всем встречным - да ебал я в рот. Или на курорте здороваться с каждым быдлонемцем или быдлоангличанином, который ведёт себя как представитель высшей расы среди туземцев - да ну их впесду.
Дело не в этом. Тебя никто не просит лыбиться и расшаркиваться. Достаточно просто снять маску "яагентКГБ и наследникВеликойРоссии". От элементарного "хелло" ты не развалишься. Не хочешь, я не убеждаю. Просто заграница это то место, где можно посмотреть на себя со стороны. Текст-то о чём? О том, что мы выбиваемся из толпы.

Не принято там так неприветливо себя вести. У них нет проблем с оплатой коммунальных услуг, со сдачей с тыщи в троллейбусе, с реагентами на дорогах. Поэтому они жизнерадостны. А если такие проблемы и есть, то они не делают из этого проблемы.

 
Старпом
10.01.13 17:08

Хде ытоги?

 
axl 3013
10.01.13 17:08

а пиндосы правда в носках на ужин ходили, в ресторан гостиницы.

 
Чел
10.01.13 17:13
"зшщ 1000" писал:
Явно "Нашу Рашу" не смотрел. )))
неа))
 
зшщ 1000
10.01.13 17:14
"Паниковский" писал:
Не принято там так неприветливо себя вести.


Да мне насрать, что там у них принято, а что нет! Я приезжаю тратить деньги, и пусть они учат мой язык и подстраиваются под меня! Ибо нехуй! )))))))


Ну, я ж не говорю, что надо на всех набычившись смотреть. Но и тупо лыбу тянуть во всю харю - тоже не то.

 
Чел
10.01.13 17:19
"Квадрат" писал:
comedyportal.net/nasha_rasha_season5/gena_vovan_iz_niznego_tagila_narezka
бггг)))
 
zonders
10.01.13 17:20
"axl 3013" писал:
а пиндосы правда в носках на ужин ходили, в ресторан гостиницы.
носки презираеш по классовому значению
 
axl 3013
10.01.13 17:26
"zonders" писал:
босиком в белых махровых носках в ресторан? да это нше всё!)
 
СынВладимира!
10.01.13 17:31

ДА пошёл ты нахуй афтор!!!!

 
Ганс
10.01.13 17:40

Хуйня все ваши козлячьи комменты, камраден.
Во как надо одеваться, сразу ссуки вспомнят в генетической памяти у них должно быть заложено, а то ЗАБЫЛИ, БЛЯТЬ!

 
Ганс
10.01.13 17:41

Хуйня все ваши козлячьи комменты, камраден.
Во как надо одеваться, сразу ссуки вспомнят в генетической памяти у них должно быть заложено, а то ЗАБЫЛИ, БЛЯТЬ!

size 21Kb
 

10.01.13 20:25

"зшщ 1000" писал:
Да мне насрать, что там у них принято, а что нет! Я приезжаю тратить деньги, и пусть они учат мой язык и подстраиваются под меня! Ибо нехуй! )))))))

Ну, я ж не говорю, что надо на всех набычившись смотреть. Но и тупо лыбу тянуть во всю харю - тоже не то.

"зшщ 1000" писал:
В маленьких городках и сёлах, где все всех знают и каждое новое лицо бросается в глаза - да. Помочь приезжему, заодно разузнать о жизни где-то там далеко - это да. Но блядь, в миллионном мегаполисе улыбаться всем встречным - да ебал я в рот. Или на курорте здороваться с каждым быдлонемцем или быдлоангличанином, который ведёт себя как представитель высшей расы среди туземцев - да ну их впесду.
Тупое животное,блядь...
 
AG
10.01.13 21:39

меня не узнают. только арабы на раз русскую речь отличают. два слова скажешь между собой - а, русське! от соотечественников на отдыхе хуею. не то чтобы все так ведут себя как описано. но процентов 40-50 точно. т.е. каждый второй в среднем. и это обламывает. хорошо что наши быдлотуристы как правило дальше собственного отеля и ближайшего пляжа не выбираются и всегда можно съебаться из их общества, что мы всегда и делаем. но встречаются и вполне адекватные люди даже готовые помочь.

 
d
11.01.13 01:30

Баба, приехавшая из Турции писала. Ей кто-то сказал, что у нее есть мозги.

 
Портик
11.01.13 02:36
"зшщ 1000" писал:
Аффтара вывезти в Турцию, где его изнасилуют турецкие привокзальнгые бомжи. Потом вывезти в Таиланд, где над ним анально поиздеваются таиландские трансвеститы. Потом в Египет, там тоже любят анально насиловать таких вот аффторов. Ну, и далее по всему миру.


Ты своим опытом дeлишься??? Подозрeваю что ты - мужчина, имeвший множeство гомосeксуальных жeстоких, нe зависящих от твоих жeланий нeвeзeний :) тeпeрь громкогласно жeлаeшь того жe бeдным жeнщинам.... так ты - жeнонeнавистник, выeб%%%й в попeц???????

 
Анон
11.01.13 08:45

Есть тут доля правды, к сожалению. Провёл месяц в Гималаях, видел несколько русскоговорящих туристов (одна большая группа была, похоже, из Украины). Запомнились три группы: четверо взрослых матёрых туристов, которые убеждали меня, что бояться дороги с Тиличо не стоит, т.к. умереть больше одного раза всё равно не получится; четверо быдл, которые в 12 дня были уже в говно и продолжили водкой с "фантой", при этом активно обсуждая меня и мою немецкую попутчицу, думая, что русского языка никто, кроме них, больше не знает; ну и две страшные бабы лет 30, приехавшие в Катманду, очевидно, за просветлением. Эти были одеты как пиздец - маскарадные костюмы "турецкая танцовщица в понимании швеи из Иваново для старшей группы детского садика". Я сразу понял, что никто, кроме русских, ТАК одеться не сможет. К сожалению, оказался прав.

 
Паниковский
11.01.13 08:57
"зшщ 1000" писал:
Да мне насрать, что там у них принято, а что нет! Я приезжаю тратить деньги, и пусть они учат мой язык и подстраиваются под меня! Ибо нехуй! )))))))
Какие нахуй деньги ты приехал туда тратить? Основная масса наших туристов прилетает туда по самым дешёвым путёвкам, селится в самых дешёвых отелях и считает, что "всё включено" это и чаевые тоже. И им очень повезёт, если их разместят в нормальных местах, а не в русских гетто, куда ни один уважающий себя европеец не сунет носа. Или кормить не будут в отдельных залах, как это есть кое-где в Испании.

А нос он туда не сунет из-за идиотов с флагами, патриотизм которых испаряется на границе с той самой Великой Россией, что они восхваляли у бассейна. И той самой Великой Россией, которая как Золушка превращается в "рашку", где хуёвые дороги, медленные таможенники и нассано в лифтах, в то время как ты "деньги тратил". И через полчаса ты пойдёшь гулять со соей собакой, она насрёт на тротуар и ты не будешь за ней убирать (даже если видел это заграницей), потому что в счёт по оплате коммунальных услуг это тоже "включено".

Или ты в местных лавках там деньги тратишь лямами, торгуясь из-за одного бакса? Олигарх, ёба. Знаешь как русских на африканских рынках называют за глаза? Доктора. Потому что только интересуются, но не покупают. А если и покупают, то крик стоит до небес. Вот и думает он, русский ему учить или английский, чтобы толкнуть какую-нибудь безделицу америкосу, который не будет поднимать хай из-за сраных полутора долларов.

Деньги он тратить приехал...

 
AG
11.01.13 08:57

Вот. Середина октября Въетнам. Жара 40 градусов. Кто по пыльной обочине фланирует на каблуках при полном параде? Правильно. Не удержались сфотали.

size 77Kb
 
Ozhil
11.01.13 10:06

Писал ебаный русофоб

 
bhj
11.01.13 10:24
"AG" писал:
Вот. Середина октября Въетнам. Жара 40 градусов. Кто по пыльной обочине фланирует на каблуках при полном параде? Правильно. Не удержались сфотали.
. Ну и где вы тут полный парад увидели? обычная светлая одежда, невысокие каблуки. Вам больше нравится, как одеваются европейки: домашние тапки из кожзама, небрежная одежда, и сами все такие естесственные-заросшие во всех местах,от лица до пяток?
 
Въетнамский Ебака
12.01.13 04:13
"AG" писал:
Вот. Середина октября Въетнам. Жара 40 градусов. Кто по пыльной обочине фланирует на каблуках при полном параде? Правильно. Не удержались сфотали.

C удовольствием выеб последнюю на каблуках несмотря на на то, что она бескультурная и вульгарная русская пизда.
А культурных и естественных немок или шведок например пусть ебут миллионэры.

 
ЯКУТ
12.01.13 06:29

Аффтора убить.Два раза.

 
Омтс
14.01.13 06:06

Вот кого можно сразу узнать на теплых берегах - это пиндосов - для русские со своим тагилом и швеями из Иваново просто отдыхают. Бля хуже одежки и громче криков еще не встречал. Итог - одет как бомж, воняет дезодарантом (мыться в принципе забывают) и крики - сто процентов амер - еще и вороваты по мелочи.

 
Енот
14.01.13 12:16

Да пошел аффтор на гуй. Или этот высер привет из 90-х или аффтор дальше турции за 100 евро 2 недели оллинклюзив не бывал. Путешествуем с супругой вдвоем, она говорит по английски,а я только понимаю, но не говорю. Всегда со всеми доброжелательны. В английском пабе в Болгарии нас вообще приняли за европейцев. А вот мы от бухих англичан просто охуевали. Так шта аффтор мудак.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Да ну её, работу! Давай лучше поспим!
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве
Клара
Гламур по-тамбовски
Когда сын нарокман
Где были ваши глаза?
Ну, за спокойствие
Работы Алекса Андреева