Зеркало




15 января, 2013

Ядерный щит Родины

Было это в бытность мою начпродом N-ского ракетного полка R-ской Краснознаменной дивизии Ракетных войск стратегического, мать его, назначения. Начпродил там я уже года два, имел чин поручика (тобишь, старлея), пару обученных прапоров на должностях начсклада и столовой, и неплохие перспективы в виде присвоения очередных воинских званий (должность была майорская).
Полчок наш встал на дежурство года 3 назад, когда я только прибыл молодым летехой из училища к первому месту прохождения, ставился он на это дежурство, как обычно, в спешке, и с характерным для Российской Армии распиздяйством.
Начнем с того, что из элементов жизнеобеспечения сделать успели только убогонькую столовку для дежурной смены, несколько «нумеров» для офицеров, «тянувших» БД (боевое дежурство, если чё), и поставили на улице 3 или 4 МАЗа – гостиницы, в которых проживали бойцы.
И само собой, когда в полчок приехал САМ главком, вся эта эпидерсия ему ужасно не понравилась, и он, вставляя через слово Ёбтвоюмать, пообещал сделать полк образцовым.

Ну и понеслась! Рассказ об грандиозной стройке заслуживает отдельного поста, скажу только, что за год полк действительно сделали образцовым, отстроили все, что только можно было отстроить, в том числе и практически всю мою начпродовскую инфраструктуру.
Не хватало только подсобного хозяйства. Его решили строить заурядным хапспособом: договорились с военстроителями за пару ящиков консервов, те навезли мне со всей площадки бракованных или некондиционных плит и блоков, пару машин кирпича, и стройка вот-вот должна была завертеться. Единственное, чего не хватало, это подготовленной, «распланированной» площадки. С местом определились быстро, мне выделили одну единицу бронедорожной техники (то ли МТЛБ, толи еще что), бойца – механа, и хуеву тучу времени продолжительностью в один световой день. «Папа», наш горячо любимый дивизионный зампотыл, так прямо и сказал: «Не разровняещь, Ермаков, площадку до вечера – матку выверну!».
Я, вспоминая, где у меня матка, и покуривая, повел бойчину к месту.
Надо сказать, что к выбору места за день до этого подходили со всей ответственностью: Папа пригласил дивизионного замповооружению, тот притащил с собой туеву хучу энергетиков и других «специалистов», те устроили расширенный консилиум, подняли планы, схемы, карты и к вечеру определенно отрезюмировали: площадка годная, никаких кабелей, труб, и прочей хрени тут нет и никогда не было, короче: «Бля будем, всё ништяк, копайте!»
Ну и, работа закипела: боец катается по площадке, срезая грейдером лишний грунт, я стою невдалеке, отслеживая процесс и постоянно норовя куда-нить свинтить, в столовку там, тушнячка хряпнуть, или на склад, похрючить в мягком кресле часок – другой.
Где-то после обеда я в очередной раз нарисовался на площадке, закурил, и, лениво поглядывая на шастающих туда – сюда генералов на машинах и без, начал изображать бурную деятельность. К слову, в тот период генералов в части было полно, хули, «великая стройка», под личным контролем Главкома, поэтому проверяющие – инспектирующие никогда не переводились, и примелькались уже так, что даже бойцы меньше чем на генерал – лейтенанта уже не реагировали, да и на тех реагировали вяло и совсем не толерантно, типа: «заебали тут уже шариться, только работать мешают.».
И тут: «Кровь, кишки, распидорасило!!!»: из-под ковша вылетает сноп искр, хлопок, бойчина в считанные мгновения «по воздуху» оказывается возле меня , и, срывающимся голосом докладывает: тащ старший лейтенант, там чета ёбнуло, по ходу я какой – та кабель порвал, дайте закурить пжалусто!!
И вот он, момент истины!!! За нашими спинами, на обнесенной семью рядами колючки и «сетки-100» БСП (это то место, где стоят непосредственно «Тополя» в защитных ангарах), из всех этих ангаров начинает разноситься монотонное пиканье!
Тут, короче, такая фишка: при отключении энергопитания от установок они начинают вот так пищать. По идее, сразу же должны включаться резервные дизель – генераторы, но железо есть железо: один, как назло, не заводится, из другого «нечаянно» слили в «Уралы» всю соляру: напомню, были 90-е, и в армии, как и во всей стране, постоянно чего-то не хватало.
А если в течении скольки – то там минут установка остается без питания – у нее слетают всякие там электронные программы, типа, наверное, координат Пентагона, Белого дома и Макдональдса. И наступает локальный песдетс в отдельно взятом ракетном полку: полк не может нести полноценное боевое дежурство, ядерный щит державы получает солидную пробоину, америкосы опиваются от счастья кока-колой и канонизируют Ельцина, короче, жопа. И заливаются эти программки обратно совсем не быстро, в течении нескольких дней.
Вы видели когда – нибудь людской муравейник? Я видел.
Все ракетчики от генералов до полкового пса Билла Клинтона начинают с бешеной скоростью носиться вокруг ангаров; крик, мат, истерики, пиканье это ебучее! Короче, Агмагеддец!
И только мы с конем, то есть, я хотел сказать, с бойцом, одиноко стоим недалеко от «маталыги», из-под которой нет-нет вылетают веселые искорки…
А тут: вдруг откуда не возьмись, на своем фирменном уазике 444 появляется пыльный, заебанный всей этой грандиозной стройкой ПАПА. Увидев нас с бойцом, тихонько покуривающих сигаретки, Папа, заодно вспоминая местонахождение наших маток, начинает прямо из окна орать: «Ермаков, какого хуя, ну и далее по тексту…». Охуевший от свалившегося счастья старлей, не выкидывая сигаретки, докладывает: «Тащщ полковник, мы, кажись, силовой кабель нашли… И даже немного погнули…»
- Да мне пох, что вы там погнули!!!
И тут голова Папы медленно поворачиваестя в сторону БСП…
Камера! Мотор! Снято!
Ноу комментс…

Скажу только – мне абсолютно ничего не было, потому что всех налетающих на меня военных, включая генералов, Папа отсылал по известному маршруту, а именно – на хуй, причем путь этот пролегал мимо стоящего неподалеку замповооружению, чертившего носком ботинка землю и всем своим видом показывающим: «а я чо, я ничо, я тут вообще грибы собираю».
Как потом выяснилось, силовой кабель остался еще со времен, когда на этом месте стояли шахтные установки, то есть, с 60-х, поэтому никто толком не помнил, где он проложен. Старые схемы толи проебали, то ли продали все тем же америкосам, короче – тишина.

Доставила единственная фраза Папы, которую он сказал мне (хотя так, чтобы это слышал замповооружению):

«Ну вот, теперь хоть знают, где у них силовой кабель… Бля.»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
15.01.13 15:13

Военные, хули)))

 
Чапаев
15.01.13 15:14

и чё?

 
mikorr
15.01.13 15:23

"одну единицу" - бля, чуть не кончил от ностальгии!))

 
mikorr
15.01.13 15:37

Ха, порадовало))

 
зшщ
15.01.13 15:41

"мне абсолютно ничего не было,"

Патрясающе!


А схемы с кабелями - это пиздец, конечно. Лично присутствовал когда экскаватор такой кабель вольт на 3 тысячи откопал. Зрелище феерическое, хотя, конечно же, по схемам его там не было. Более того, приходили какие-то дебилы с измерителями поля и уверенно сказали - копайте, тут нихуя нет...

 
mikorr
15.01.13 16:14

"зшщ" писал:
"мне абсолютно ничего не было,"

Патрясающе!

А схемы с кабелями - это пиздец, конечно. Лично присутствовал когда экскаватор такой кабель вольт на 3 тысячи откопал. Зрелище феерическое, хотя, конечно же, по схемам его там не было. Более того, приходили какие-то дебилы с измерителями поля и уверенно сказали - копайте, тут нихуя нет...

сам не видел, но батя рассказывал про столб огня))
 
killfuckdie
15.01.13 16:50

о_О жесть какая

 
Kлоп
15.01.13 16:55

Тоже кабель рвали, пол станции посадили почти на сутки, разрешение на земляные работы было, главный энергетик говорил - по схемам тут кабелей быть не должно, рвите бля...

size 3Kb
 
Анна К
15.01.13 17:03

И на том заводе где я работала кабели откапывали раза два или три. Что друг другу говорили энергетики, строители и инженеры слушала исключительно издали, заткнув уши ладонями.

 
зшщ
15.01.13 17:28
"Анна К" писал:
И на том заводе где я работала кабели откапывали раза два или три. Что друг другу говорили энергетики, строители и инженеры слушала исключительно издали, заткнув уши ладонями.

))))))))) Знакомая фигня. ))))


"mikorr" писал:
сам не видел, но батя рассказывал про столб огня))


Та там феерия неописуемая! Дуга электрическая, столб плазмы, брызги металла во все стороны - песня! Так это у нас всего 3000 вольт было, а очевидцы рассказывали как они 10 000 откопали, так эта штука почище Фауста Гёте!

 
Анна К
15.01.13 18:16
"зшщ" писал:
))))))))) Знакомая фигня. ))))
Та там феерия неописуемая! Дуга электрическая, столб плазмы, брызги металла во все стороны - песня! Так это у нас всего 3000 вольт было, а очевидцы рассказывали как они 10 000 откопали, так эта штука почище Фауста Гёте!
И почти всегда эти кабели обозначены на лохматых планах, составленных ещё клинописью. И которые планы ещё 1812 году лично Сталин отправил в город Калинин, подальше от Наполеона. Никакого кирпича поверх кабеля и прочих тайных масонских знаков на домах. Это я всё выучила когда потом с энергетиками в ругани участвовала от имени завода.
 
TAL
15.01.13 18:57

3 киловольта не бывает. 6 минимум

 
axl
15.01.13 20:59

ну да, я ж думаю, 0,4 и 10кв. откуда 3?

 
asfffff
16.01.13 01:05

Этого просто не может быть!!! ФСБ создала эту zipurl.ws/sng базу данных про каждого жителя России, Украины и других стран СНГ. Реально была очень напугана,
вить про меня там много интересного (адреса, номера телефонов, даже мои фото разного характера) – удивляюсь, где они это откопали. Вообще, есть и хорошие стороны - эту
информация можно удалить из сайта.
Советую поторопиться, вить мало ли кто там шарит...

 
куриардина
17.01.13 07:46
"axl" писал:
ну да, я ж думаю, 0,4 и 10кв. откуда 3?


"TAL" писал:
3 киловольта не бывает. 6 минимум


да просто выше вас отписАлись куча пиздоболов с плазмой блеать ыыы

 
Омтс
17.01.13 13:44

Пиздешь от начала и до конца

 


Последние посты:

Мир без людей
Рациональное предложение
Фанатки России и Мексики
Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе
И премия Дарвина отправляется в Индию
О хобби
Почему огурцы в магазинах нужно покупать с осторожностью
Зогатко
Кто первый свернёт?
Не стоит прощать предательство...


Случайные посты:

Кто не знает Ванечку?
Застольные песни
А где моя большая ложка?
Как и чем чотко устранить скрип
Дилетантка
Очерки врача-комбустиолога
Девушка дня
Как выглядят гаражи в Сочи
Итоги дня
Момент начала пожара