Зеркало




17 января, 2013

Исполнение желаний

Он ненавидел свою жену. Ненавидел! Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: «Здравствуй, солнышко! Сегодня будет прекрасный день».
Она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость.
Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит. Первое желание — рассказать о болезни. Всем! Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем. Он пришел в дом любовницы.
Здесь все было ярким, теплым, родным. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела.

Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо. Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В нём лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел.
Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены. Больна! Он залез в Интернет, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев».
Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе.
В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я».
Она умерла спустя два месяца. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…
Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ С НИМ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются.
Видимо, это правда, потому что в этот же год он написал: «СТАТЬ СВОБОДНЫМ». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
макар
17.01.13 11:11

нах!

 
Свиблово
17.01.13 11:14

Чё за бред! Щелкопёров развелось!

 
парма
17.01.13 11:17

Хы! Какой-то долбоеб свой ви-фи не запаролил! Крутяк с телефона в тыр на халяву выходить. Правда букафки маловатенькие для меня,для слепошарой. Если бы не эта маленькая бяка,то ваще песня.)

 
Xaxol
17.01.13 11:23

Салфетки и сопле ручьем блееадь...

 
VAVA
17.01.13 11:27

ААААА !Я СЕЙЧАС ОТ ВСЕГО ЭТОГО САМ ЛАСТЫ СКЛЕЮ!НАДО ЕЩЁ 100 ГРАММ ВЫПИТЬ

 
mikorr
17.01.13 11:35
"парма" писал:
Хы! Какой-то долбоеб свой ви-фи не запаролил! Крутяк с телефона в тыр на халяву выходить. Правда букафки маловатенькие для меня,для слепошарой. Если бы не эта маленькая бяка,то ваще песня.)
Оставайся на месте, за тобой приедут))
 
axl
17.01.13 11:35

100% по сюжету французкого фильма, не помню как зовётся.

 
парма
17.01.13 11:38
"mikorr" писал:
Хуй-то там! Я терь из этой благодати не уйду. Мне надо пару фильмецоф закачать.
 
зшщ
17.01.13 11:42

Очень жалко их всех таких.. ©

 
mikorr
17.01.13 11:43
"парма" писал:
Халявщица ты, Парма. На остановке нашла?
 
GELB
17.01.13 11:46

Рыдайу!!!

 
парма
17.01.13 12:17
"mikorr" писал:
Охота было бы сраку морозить...В гостях бухашку бухаю,при чем комп там и в глаза не видали. Зато соседи моих собутыльникоф по ходу пользователи ниипацо.)
 
зшщ
17.01.13 12:23
"парма" писал:
В гостях бухашку бухаю


С удовольствием присоединился бы, но временно завязал - до ближайшей пятницы. Поэтому - мысленно с вами!

 
mikorr
17.01.13 12:49
"парма" писал:
Тьфу на вас! Я думал ты айфон нашла)).
 
EWSfan
17.01.13 13:06

Драматическая история... Как бы это кощунственно не звучало, я "люблю" драмы, потому что депрессия заставляет самого браться за "перо", и позволяет уйти от мирской суеты и надоевших до тошноты серых будней. Автор, спасибо!

 
R.S.
17.01.13 14:42
"axl" писал:
100% по сюжету французкого фильма, не помню как зовётся.
Paris, je t'aime
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Итоги дня
В Японии есть музей камней, которые выглядят как мое лицо по утрам
Девушка дня
Джекпот по-провинциальному
Мужское и женское
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Остроумные одностишья Haтальи Резник
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Засланный казачок