Зеркало




18 января, 2013

Общественный договор

У нас прекрасные врачи. Когда ребенок маялся желудком и никто не знал, что делать, я поймала нашу участковую буквально в коридоре, и она прямо при мне одним звонком положила нас в отличную больницу, где условия были как в Египте в трех звездах и где нам бесплатно исследовали все, что можно. Конечно, я ловила ее в коридоре не просто так, а с палкой сухой колбасы. Я же воспитанный человек и не припрусь с пустыми руками кого-то беспокоить своими проблемами. Но за этот пустячный знак внимания я получила помощи на много тысяч рублей.

У нас прекрасная полиция. Когда мне погнуло капот и страховая требовала полицейское постановление в пять рабочих дней, я не пошла в отдел сидеть в очередях. Я пошла к участковому, и он прямо при мне заполнил все бумаги, а постановление наутро привез мне на дом.

Естественно, я пришла к нему с бутылкой виски. Не шоколадку же дарить суровому мужчине. А с пустыми руками я не прихожу никогда и ни к кому, потому что я воспитанный человек. За этот пустячный знак внимания я получила ноль минут беготни и нервотрепки и 50 тысяч страхового возмещения.

У нас прекрасные школьные учителя. В начале года я приношу классному руководителю флакон духов, и весь год мой ребенок прогуливает сколько хочет и никто от него не требует ни справок, ни другой чепухи. За этот пустячный знак внимания мы получаем право ездить в течение года куда захотим и не ходить никуда объясняться на эту тему. Воспитанный человек всегда договорится с другим воспитанным человеком.
...
Меня окружают прекрасные, воспитанные люди, всегда любезные и готовые помочь. В этой стране все отлично работает. Врачи лечат, учителя не злобствуют, менты помогают, а бюрократы выписывают любые справки. Мы - нормальное, сбалансированное общество, где выполняются все функции, где решаются все проблемы, где все механизмы выстроены и отлажены, где люди чутки и внимательны друг к другу.

Как-то незаметно в этих диких условиях сформировалась цивилизация.

Если бы эти странные люди в правительстве не изобретали ежедневно какие-то новые каверзы и не мешали уже спокойно жить и работать - мы, по-моему, могли бы уже жить очень неплохо.

http://malka-lorenz.livejournal.com/214983.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
18.01.13 12:27

Вот сучка

 
Евгения
18.01.13 12:34
"Паниковский" писал:
Вот сучка

где?

 
axl
18.01.13 12:36

это все канешна правильна, и заебись! а потом ты приходишь хуй знат куда, за хуй какой никчемной писулькой, а там сидит "коллега" ебанутой автарши, и так глядя на тебя, и на отсутствие пакета с подаянием, каг бе начинает: ну вы понимаете, и т.д. и т.п. и очень хочется порой достать гранату. блять, так достало! замкнутый круг?

 
Паниковский
18.01.13 12:40
"Евгения" писал:
где?
Да вон, выше. Как способ решения бюрократических проблем - Америку она не открыла. Только из-за таких как она приходится в больницу в колбасой приходить, образно говоря))) А про школу я вообще не понял в чём сложность. Нет, авторша может и кассиру на чай оставлять в супермаркете, никто не запрещает....
 
Xaxol
18.01.13 12:41

Ну-ну. Что ж ты, блядина, так прыгаешь от "прекрасной полиции" до "ментов"?

 
зшщ
18.01.13 12:42

Аффтаршу изнасиловать анально последовательно палкой колбасы, бутылкой виски и флаконом с духами. А про школу - вообще пиздец. Она за флакон духов хочет вырастить неграмотное уёбище, которое не знает правописание глаголов на -тся, -ться.

 
зшщ
18.01.13 12:43
"Евгения" писал:
где?


Привет, попополосатая!

 
куй
18.01.13 16:44

Мы Азия. Как бы многим не хотелось так думать.
Бакшиш давай.

 
BFG9k
18.01.13 19:22

Вот она где, коррупция то. Пока это не искореним - ничего не будет. Вообще тема старая, неплохо описана в фильме "блондинка за углом" с Мироновым. Пережиток совка. Надо всех водить 40 лет по пустыне, пока такие как автор не вымрут.

 
Stringer
18.01.13 22:35
"Евгения" писал:
где?

Ты тупая пизда.

 
Евгений
19.01.13 15:19

Нифига вы не понимаете!

Пока вы тут кирпичами срёте, такие как автор получают удовольствие от жизни и решают все проблемы быстро и дёшево.

Автору - респект и уважуха!

 
asfasdff
20.01.13 17:27

Этого просто не может быть!!! ФСБ создала эту fsb-baza.tk базу данных про каждого жителя России, Украины и других стран СНГ. Реально была очень напугана,
вить про меня там много интересного (адреса, номера телефонов, даже мои фото разного характера) – удивляюсь, где они это откопали. Вообще, есть и хорошие стороны - эту
информация можно удалить из сайта.
Советую поторопиться, вить мало ли кто там шарит...

 
Fon
21.01.13 12:33

конечно, фсе зашибись. пока не посадят.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Развод до свадьбы
Дима, не будь дураком!
Уход за полостью рта
Вот что значит правильный коллаж
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Юмор уровня /b/
С каким-то — не значит с любым
Военные технологии
Гендерные стереортипы