Зеркало




23 января, 2013

Сравнительный анализ олигархов

США

Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Кстати: Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.

Среди этого скопища футбольных фанатов есть исключение. Михаил Ходорковский, миллиардер, владелец ЮКОСа, спонсировал Российский государственный гуманитарный университет и основал фонд «Открытое общество». В настоящий момент Ходорковский находится в тюрьме.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
23.01.13 13:04

тута

 
Perkin
23.01.13 13:07

Про Ходорковского исключение порадовало - сидит
бугогааа

 
Квадрат
23.01.13 13:09

кто все эти люди?

 
Xaxol
23.01.13 13:14

Футбольные клубы сменили пудовые золотые цепи, малиновые пиджаки и 600-е мерсы...

 
psylocibine
23.01.13 13:25

да и хуй с ними

 
зшщ
23.01.13 13:59

А копнуть поглубже и выяснить, что все эти благотворительные фонды - отличные отмывочные машины для чёрных денег и ворота для уклонения от налогов, аффтару оказалось слабО. А выяснить, сколько отдают на благотворительность перечисленные российские олигархи - слабО. А бедный белый и пушистый Ходор сидит... а выяснить, за что на самом деле посадили Ходора - тоже слабО. Вывод - аффтар слабак и педераст. Нахуя только помбол притащила сюда эту хуйню - непонятно. Развести на Ходорсрачь? Так мы уже даже на СССРосрачь не ведёмся...

 
макс
23.01.13 14:11

Латынина автор, ващето

 
111
23.01.13 14:14

Помбол, ну нахуя тебе это говно с Эха Москвы???
Ну не превращай ты ресурс в помойку.

 
mmamont
23.01.13 14:20

Ебать политику наХУЙ с Воффки, че блять за проплаченные посты гансом Христианом ебать его в жопу Андерсеном, хотя тебя ганс можно ебать и не андерсеном а макфолом но политику один хуй на хуй и в жопу гансу!

 
Паниковский
23.01.13 14:22

Небольшая справка: перед посадкой Ходорковский спонсировал ФК "Динамо" Москва))))

 
зшщ
23.01.13 14:27
"Паниковский" писал:
Небольшая справка: перед посадкой Ходорковский спонсировал ФК "Динамо" Москва))))


))))))))))))))))))))))))))))))))))

 
Ганс
23.01.13 14:49
"mmamont" писал:
Ебать политику наХУЙ с Воффки, че блять за проплаченные посты гансом Христианом ебать его в жопу Андерсеном, хотя тебя ганс можно ебать и не андерсеном а макфолом но политику один хуй на хуй и в жопу гансу!

Закрое свое пИдорское ебло, ущербный.
Всяк пацан-непидарас где-то в глубине своей души- ВСЕГДА патриот, лишь такая гнусная гомосень как ты- уебный уродец, тута тявкает на ОТЦОФФ- ОСНОВАТЕЛЕЙ.
Пошел нахуй отсюда, ПИДОР ГНОЙНЫЙ, это ПАЦАНСКИЙ сайт.

 
Ганс
23.01.13 14:50

Ходор, сцуко, сделал компанию прибыльной при 12 баках за бочку, да и лучшее топливо всегда было на ЮКОСЕ.

 
mmamont
23.01.13 15:12

Девчонка ганс опять в пролете,
опять чмырит его страна,
что тварь опять ты не готова
Не знаешь где мать твоя была?
А я отвечу я все знаю!!!!
Я мамку дрючал пять ночей
И твоей сестренке тоже,
кстати, смачно я накидал в пизду лещей!

Лизни Ходору стань пидораском!

 
Старый Сыктымец
23.01.13 16:18

[QUOTE="mmamont"]
Ты, уебныя чурка, привык осликов да овечек поебывать, а типерь тут трешься?
Быстра сучонок на работу, или после вчирашнего жопа болит??? Тибе сколько вчера Ахмед отстигнул, пидорок? Еше раз тута увижу- САМ выебу.
Эту тварь ибливую клиенты ждут, а он тута трется.

 
mmamont
23.01.13 16:55

Ганс мудило ник смени под мужем своим пишешь опять,

 
Евгений
23.01.13 17:07

говновброс либерастический.

Основание больниц - выгодное дело. Университеты наверняка тоже не убыточные для основателя (и деньги, и имидж).

Про футбол - тоже можно написать, что мол подняли с колен отечественный спорт и развили/основали клубы.

И вообще - давайте отфильтруем, что ИХ миллиардеры хорошего сделали за последние 20 лет (наши лет за 200 тоже дофига хорошего наделают как пить дать).

Про ходорковского - вообще лучше молчать в тряпочку. Предателям место в расстрельном коридоре. Но почему-то его не расстреляли - хреновы либерасты у власти!

 
Ганс
23.01.13 17:51
"mmamont" писал:
Ганс мудило ник смени под мужем своим пишешь опять,
А тебе хуйли писАть, мразотный ты уебок, правильно твой хозяин написал, чурка- ты чурка и есть, от тебя гавнищем за версту тянет, поебыш ты кошачий. Иди работай, клиненты заждались, опущеный. p/s/ Таки жопка то болит, пидреныш? Ну ниче, пидарасик, потерпи- скоро мы вас вылечим. Навсегда, надеюсь.
 
Ганс
23.01.13 17:54
"Евгений" писал:
Про ходорковского - вообще лучше молчать в тряпочку. Предателям место в расстрельном коридоре. Но почему-то его не расстреляли - хреновы либерасты у власти!

А что именно предал Ходор (мне он похую, протсо интересно)? Хотел заключить договор с пиндосами? ну и хуйли? Зато от китая- иммунитет, те бы уже хуй сунулись. А ты- оставь себе последний МЕТР трубы и дери бабло за прокачку. И еби пиндосов во все дыры за экологию и т.п.
Хуйню ты порешь. И Сталин ТАК делал. Даже покруче.

 
Мимокрокодил
24.01.13 14:57

Хуета
С Америки выбраны основавшие фонды
С России - купившие клубы.

Можно сделать то же самое и наоборот.
А Ходор посажен отнюдь не за открытие университета, а за продажу нефти за рубеж под видом скважинной жидкости (т.е. де-факто без акцизов) в диких объемах. Так то

 
krokodil
24.01.13 15:09

провокация...инфа не полная. Гитлер тоже вкладывал деньги в образование и помогал бедным семьям Германии. И наши олигархи тоже помогают - вкладывают бабки в благотворительные фонды, только не все выставляют это напоказ. Главное, какие цели преследуются и ради чего, а точнее Кого все это делается.

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Книга начинающей мамы
Трамваю все пох
Это вами не курорты Краснодарского края
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Признаки женской измены
5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
Завтра в школу не пойду
Всего доброго и хорошего настроения!
Девушка дня
Мои часы